![]() |
Комп виснет :(
Приветы
проц AMD Athlon(tm) XP 2000+ Винт Хп про память 256 видеокарта Sis chipset тоже Sis у мя такая трабла как только запускаешь к просмотру фильм или какую нить игру комп виснет что очень не характерно XP pro теперь дальше зделал апдейт установил последние драва т к думал на видеокарту но нет после ее замены трабл остаеться вот даже не знаю что и думать кроме как на мать или проц :help: |
Пробовал переставлять винду или кодаки?
|
bobik а впроцессах у тебя ни чего лишнего нету что могло бы грузить винду ?
или мог подцепить что то... вообще как сказал Dr.Dre попробуй винду переустановить иногда помогает. |
1) Посмотреть, что есть лишнее в процессах и автозарузке - убить
2) Проверить t проца 3) Проверить напряжения БП 4) Переустановит винду |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята да вы чего
если проц перегревается то комп просто отключается |
У меня только что была похожая проблема. При запуске игр комп вис. Переустанавливал кучу всего - та же история. Потом все же додумался посмотреть температуру проца - 50-55 градусов в ненагруженом состоянии. Для моего Duron 850 это многовато. Взял разобрал, прочистил кулер - после этого весь вечер играл без зависаний.
|
Цитата:
|
Я с подобными ситуациями сталкивался не раз. И во всех случаях была железная проблема, а именно несовместимость видеокарты и мамки. Одинаковый производитель еще ни о чем не говорит. Попробуй с другой картой.
|
Он писал, что видюху менять уже пробовал, так что дело может и не в ней, хотя вполне возможно что в конфинурации какого нибудь другого железа.
|
1. посмотреть t
2. снять кулер и посмотреть на наличие отсутсвия сколов на самом процессоре было 2 раза когда юзеры криво ставять кулера на процы и скалывают кристалл |
Народ, так вы посмотрите, мы тут bobik-у отвечаем отвечаем, а он так ни разу ничего больше и написал, только создал тему и всё! как будто это нафиг никому не надо...может там уже у него с компом что серьёзное...взорвался, наконец....тогда теперь пишем не почему виснет система, а почему они взрываются! :biggrin: :p :) :biggrin: :p :)
|
Звиняюсь были проблемы с подключением!! всем спасибо вообщем такие дела после установки директ X 9 все вроде пашет токо иногда на некоторых игрушках ком все равно виснет винду я переустанавливал апдейт делал последние дрова вроде все мож в натуре кулур помнять но комп нулевый!
еще раз извеняюсь что пропал так внезапно :молись: |
Всё ясно, в общем тут смотрю идей и советов много, если до сих пор виснит, выбирай любую!
|
bobik
Поставь в корпус ещё один куллер и посмотри как греется видеопроцессор и основной процессор, проверь как крутится куллер на видюхе и на проце. Чаще всё то, что ты описал происходило при перегреве видеочипа. |
Не факт но для галочки не помешает, у тебя БП нормальный?
|
bobik
1. Убери галку "Bыпoлнить aвтoмaтичecкyю пepeзaгpyзкy" в свойствах системы - Зaгpузкa и вoccтaнoвлeниe и запиши какой BSOD выдаст. 2. Нескромный вопрос: а память ты тестил? Попробуй Memtest86+ v.1.27 3. Напиши наконец какая темпа проца, чипсета, какие напруги выдаёт БП. Это всё можно посмотреть в БИОСе или с помощью проги Everest (www.lavasys.com). |
Вообщем дело не в кулере и не в памяти а по ходу NTFS очень и очень меня огорчила почему я так говорю?
Потому что на нескольких компах ее ставил и почти во всех случаях система работала не стабильно так что еси можно ваши выводы после замены на фат все пашет как надо :help: чем NTFS плох? |
bobik
На сколько я помню NTFS позиционируется как более стабильная система. Может я не прав. У кого-нибудь есть соображения по этому поводу? |
нтфс система журналируемая и в принципе более устойчивая
по идее сбои которые фат сильно напрягают нтфс даже волновать не должны |
Не знаю мне кажетс НТФС тут не причем, но всякое бывает, может находит какую ошибку в индексах и это приводит к зависанию.
|
вопрос модерам как прицепить голосование фат против нтфс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да лучше форматнуть сначала, но можно и так, только нужно со всей партиции которая в нтфс защиту поснимать перед конвертированием!
|
All
Голосование FAT32 против NTFS: http://www.imho.ws/showthread.php?t=71966 |
Даже не знаю что сказать по ходу Нтфс лучше но от этого компам которые я делаю не легче
Но с прогрессом не поспоришь !!! Цитата:
|
Цитата:
|
Проверял ли наличие термопасты на ядре процессора, плотное прилегание радиатора к процессору, нормально ли вращаются вентиляторы на проце, видяхе, блоке питания, нормальные ли напряжения выдает блок питания. А вообще мамки и видяхи на чипсете Sis - редкостной геморрой
|
Советов уже море! Какое там продвижения, bobik?
|
Цитата:
|
как я думаю, файловая система тут совсем непричем...
была такая же трабла давно еще, поменял проц с Цел 600 на П3-750... при запуске игр (аля Quake) и иногда фильмов комп просто-напросто подвисал... проверил температуру - опа перебор! :) поменял кулер, родной был видимо уже плохой, все стало ОК... до сих пор родня пользуется и не жалуется! |
bobik
Блок питания другой попробуй |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:32. |