IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Проблемы и решения Chameleon Clock (http://www.imho.ws/showthread.php?t=70843)

Alexz 12.10.2004 16:34

Проблемы и решения Chameleon Clock

Здесь предлагаю обсуждать данну программу.

Ссылки и все остальное, тут - http://www.imho.ws/showthread.php?p=656672 !!!

Итак, последняя известная на сегодняшний момент версия часиков - 3.2. Установка, регистрация прошли на ура. Тем не менее, наблюдается самопроизвольное вылетание программы. Причем системы пока не прослеживается (вылетает в разное время). Сначала думал, что какой-то софт гадит - переустанавливал Винды недавно, не помогло.

Цитата:

Нет, не наблюдали. Отключи тени у шкурок!
Тени убрал, не помогло. Может у кого схожая проблема, поделитесь решением или надо ждать нового билда?

serJHA 12.10.2004 16:54

а у меня постоянная нагрузка камня 6-7% по диспетчеру задач
неужели это нормальная тема, с 3.11 такого не замечал

Alexz 12.10.2004 17:36

Сегодня программа "вылетала" уже 2 раза! Похоже, придется вернуться на 3.11, 3.2 оказался мягко говоря сыроват.. Тем не менее, жду возможных решений этой проблемы, если конечно она есть у кого еще. Спасибо заранее!

Nekro70 13.10.2004 08:38

Цитата:

Alexz:
...3.2 оказался мягко говоря сыроват..
Полностью с тобой согласен! У меня, правда, другая проблема - не такая критичная - я не могу убрать часы из Менеджера задач (который по Alt-Tab). В настройках ставлю галочку "Убрать из Alt+Tab" - не помогает, а как с этим бороться - не знаю :idontnow:

oXyd 13.10.2004 20:24

Если у вас нет инета, отключите синхронизацию времени. У меня из-за этого программа грузила на 99% проц.

Alexz 13.10.2004 20:45

А как же без инета? Я синхронизирую время от времени. Но советом воспользуюсь.

Кстати, переустановил версию по ссылке товарища Stuff, понаблюдаем за ее поведением...

:: KOCMOC :: 14.10.2004 02:29

Использую версию 3.2 с момента ее выхода, никакой "сыроватости" не заметил... правда не использую тени и синхронизация времени отключена.

Alexz 14.10.2004 16:17

Извините за дурацкий вопрос, но как отключить синхронизацию времени? В свойствах Chameleon Clock, на вкладке Attomic clock отключения никакого нету! Или нужно снизу удалить сервера с которых происходит синхронизация? (это и называется отключением?) Тени я также отключил..

Кстати, заметил небольшую особенность: На вкладке Birthdays снимаю птичку, после перезагрузки она автоматом ставится. Это глюк или что?

:: KOCMOC :: 14.10.2004 20:50

Цитата:

Сообщение от Alexz
Извините за дурацкий вопрос, но как отключить синхронизацию времени? В свойствах Chameleon Clock, на вкладке Attomic clock отключения никакого нету! Или нужно снизу удалить сервера с которых происходит синхронизация? (это и называется отключением?) Тени я также отключил..

Кстати, заметил небольшую особенность: На вкладке Birthdays снимаю птичку, после перезагрузки она автоматом ставится. Это глюк или что?

Синхронизация времени по атомным часам отключается через "Панель управления" в windows.

насчет "галочки" - ничего страшного.

oXyd 15.10.2004 13:35

Alexz
В русском языке это вкладка Настройка времени, выставить галочку В ручную.

:: KOCMOC ::
Я имею ввиду именно синхронизацию времени Chameleon Clock, а не Windows.

Alexz 15.10.2004 15:02

:: KOCMOC ::
Эта синхронизация у меня естественно выключена, ее я никогда не использовал.

oXyd
Всегда стоит вручную, тем не менее это не помогло. Вчера все же один раз программа "вылетела". Паричем, это происходит очень странно. На несколько секунд компьютер как бы подвисает, затем оттаивает, но уже без часиков.

Похоже дело не совсем в Chameleon Clock, возможно какая-то программа так взаимодействует с часиками. Вот только никак не могу понять, какая?

oXyd 15.10.2004 19:23

Alexz
Imho, это не из-за программы. Ибо имею три компьютера, на которых работают одинаковые программы, причем только на одном из них программа глючит до сих пор.
Допустим, у меня работают такие программы:
Vypress Chat
WondefulIcon
KasperskyCC
Samsung Printer
iSleuthound

Alexz 15.10.2004 21:59

oXyd
У меня работаю такие:

Kaspersky Antivirus 5.0.156
Outpost Agnitum Firewall
PopTray - проверяльщик почты
StickyCase - залипани клавиш
Vypress Chat 1.9.5
Mouseimp PRO - программый скролинг
CPU Idlle Extreme - ну, это для AMD, я думаю объяснять не надо.

Вот с такие программы у меня грузятся в память с Виндой. Самое забавное, что они у меня стоят уже довольно давно и никаких траблов не было. А с выходом нового билда часов - глюк.. Вот такие вот пироги с котятами :(

i1cho 15.10.2004 22:51

Юзаю часики уже 1.5-а года на двух компах (98 и w2k)ни разу не глюконули, версия 3.2 тож стабильно пашет...може причина всеж в железе :confused:

Alexz 16.10.2004 17:51

i1doc
Железо все новое и все остальные программы, их у меня порядка 80-ти, работают стабильно!

Конфиг компа такой:

MB Asus A7V600-X
DDR PC3200 Kingston
Athlon 2400+ 2 GHz
Gigabyte ATI Radeon 9550 128 Mb
HDD Samsung SP 0802 80 Gb
Creative SB Live! 5.1

От чего тут может глюк пойти. Все железо стабильно работает, протестированно в экстремальных режимах, не сбоит! Все-таки, думаю откатиться на предыдущий билд - 3.11 (может и с ним те же траблы)..

Makc666 16.10.2004 20:11

Alexz
Вылетает, потому что глючит с другим софтом :) Это однозначно.
У меня вылетали, когда Internet Security зависал, потому explorer.exe летел и уже запускался он без часов.
Ты фаервол точно для часов нормально настроил? :)
Если доступа нет часам в инет для обновления, они могут вылетать.

Так же насчет обновления времени РОДНОГО в Windows.
Был такой глюк в старых версиях, что не хотел Хамелеон обновлятся, если эти родный часы были включены :) Хотя щас вроде все работает :)

Так что если ты тени отключил и часы у тебя все равно вылетают, это конфликт с другой программой какой-то. Какой? Только ты сможешь это найти, мы тебе не поможем!

Кстати, ещё. У тебя там будильника нет никакого, постоянного, типа бой часов и т.п.? :)

Alexz 16.10.2004 21:17

По моим наблюдениям explorer.exe работает вроде стабильно, по крайней мере, не перегружается в момент "вылета" парограммы. Когда вылетает експлорер, я знаю. В фаерволе часы находятся в доверенных приложениях.

Цитата:

Если доступа нет часам в инет для обновления, они могут вылетать.
Вот этого не понял? Я ведь вырубил и РОДНУЮ синхронизацию и в часах даже удалил все сервера, с которых она происходит.

Цитата:

Кстати, ещё. У тебя там будильника нет никакого, постоянного, типа бой часов и т.п.? :)
Не страдаю этим ;)

Уже практически все что можно отключить в часах, отключил! Скоро чувствую в ход пойдет отключение моих резидентов... А может тут приложил руку SP2? Тоже вариант. Но встроенный файервол я тож отрубил, вот в чем соль.

Cross 14.11.2004 06:52

Привет. Первый вопрос - в чем собсно разница между 3.0 версией и например 3.2 чтоб менять её?? У меня 3.0 черти скока времени уже, я тут начитался - грузит проц, вылетает... у меня никада ниче не было, но вот появилась проблема. Это и есть второй вопрос. Я поменял матерь ну и переустановил всю винду естесно, часы работали прекрасно, но сама мать мне не нравилась и я её поменял на другую (винду переставил опять) и терь часы не хотят синхронизироваться. Грят мне что я за файерволом а это неправда, (встроенный виндовс. файервол отключен) В лог файле вижу пишет либо таймаут либо соединение reset by peer. Коннекшн хороший, канал 3 Мбит, например edonkey валит как положено без проблем и ап и даун. Кто знает в чем дело?

Alexz 14.11.2004 18:38

Cross
Может попробуй серваки перебрать разные..
Кстати, какой именно билд у тебя версии 3? Там была версия 3.01 и 3.11, вот.
И в заключении, если у кого остался билд 3.11, не могли бы мне его на alexz@forenet.by намылить, за вознагрождение ессественно! (jy вроде самый стабильный был) ;)

Borland 14.11.2004 20:52

Цитата:

Сообщение от Cross
Ничего не понимаю, вчера вроде написал же пост, куда он исчез? И форум меня не запомнил, а куки не чистил...

Разуй глаза! Твой пост на месте... http://www.imho.ws/showpost.php?p=687750&postcount=18

И на него уже даже ответили!

Borland 15.11.2004 00:05

Cross
Второго поста нет, поскольку я его грохнул.
И два новых тоже грохнул, поскольку ничего нового в них не усмотрел, а повторы здесь ни к чему - попахивает флудом. :mad:

Cross 15.11.2004 00:21

Спасибо что ты "грохаешь", тока плиз помедленнее чуток это делай, я пытаюсь отредактировать ТУТ же второе када появилось моё первое сообщение, а ты его уже удаляешь, и я ломаю комп думая что причина во мне. Если будешь это "грохать" то концовку не трогай, ибо в предыдущем я писал ЧТОБ кому нуна версия 3.11 либо адрес оставьте либо в приват стукнитесь.
P.S. Я здесь уже три года и по той же причине не могу войти старым ником, не знаю в чем дело, так что не думай что я посты набираю а заодно можешь "грохнуть" теперь и свой пост где мне скромно хамишь про раззуть глаза, того поста то уже нет.. Спасибо

Cross 15.11.2004 01:46

Alexz
Отправил тебе. 4 мега почти тебе в ящик влезет?

Зашел в службу винды синхронизации времени и там запустил сервис, винда время нормально отсинхронизировала а chameleon clock нифига, включил файервол чтоб выдавало сообщения какая прога лезет в сеть - так вот када синхронизирую через chameleon clock - винда даже не показывает что прога лезет в инет, а сама прога мне грит что я за файерволом. Помогите кто может, целый день трахаюсь сил нет уже.
Переставлял. Менял версии проги - не помогает ничего.

Alrt 15.11.2004 15:32

Cross
Предупреждение!! Прочти ПМ.

Alexz 17.11.2004 16:17

Итак, отчет о решении моей проблемы о "вылетании" Chameleon Clock 3.2 таков:

Я откактился на предыдущую версию "часиков" - 3.11 и все стало на свои места. Никаких "вылетаний" нету! Синхронизация и все остальные манипуляции с программой протекают без каких-либо проблем. Поэтому, имхо, рекомендую использовать именно этот билд, если с последним происходит чио-то не так.

Мое заключение таково. В версии 3.2 все-таки есть какая-то проблема, не знаю, связана ли она с Сервис-паком 2 в WinXP или с каким-то неправильным взаимодействием с другими программами, но факт налицо! Поэтому эта тема не закрыта. А я в свою очередь буду ждать следующего билда этой замечательной программы! :)

Cross 18.11.2004 01:27

кто бы тока сказал что сделать чтоб синхронизировала эта прога часы а не встроенный сервис винды.... Поможет кто?

Alexz 18.11.2004 18:44

Cross
Возможно дело не в часах, имхо. Какая у тебя винда? Давно ли стоит? Может есть смысл переустановить? (иногда помогает) Понимаюконечно, что из-за одной программы переустанавливать операционку не целесообразно, но, тем не менее. Если ты настроен решить эту проблему, тогда все же нужно переустановить и первым делом поставить часы и смотреть, синхронизирует или нет. Какие билды программы ставил и со всеми так происходит? Какие сервера прописаны в Atomic Clock?

У меня например:

chime.utoronto.ca
ntp0.pipex.net
time.nist.gov

Может дело в этом?

И еще, на этой вкладке у меня выбран пункт "Manual (press "Check Now" button to start synchronization)"

Cross 18.11.2004 20:32

Я более подробно описывал просто посты удалили. Это случилось после того как переставил материнскую плату. Естесно переставил и винду. С нуля и сервис пак 2 поставил, все как всегда и не работает, а перед этим я брал мать такую же тока другого производителя и мне она не понравилась и отправил её назад. Тогда тоже винду переставлял и все работало. Теперь - не работает. Хотя онбоард сетевой контроллер точно такой же - реалтек RTL8201BL. (у меня кабельный модем подключенный через LAN, я его пробовал и через USB включать - теже яйца..) Серверов в проге прописано 93, нажимаю тест их всех и потом смотрю лог- либо таймаут либо коннекшн обнулен пиром. Включал файервол - он даже не видит чтоб прога лезла в инет, хотя сама прога мне орет что либо у меня плохой коннекшн либо я за стеной. Разрешил самой винде синхр. время (раньше ВСЕГДА этот сервис был отключён) винда синхронизирует без проблем через свой сервер. Прогой я всегда пользовался 3.0 , счас поставил 3.11. Я просто не могу понять в каком направлении действовать, я впринципе уже смирился, но просто интересно в чем дело. Спасибо если кто поможет.

sokol 16.06.2005 09:12

Попробовал часики. Они что, стили XP (т.е. прозрачность фона) не поддерживают?. Разочарован.

ysf 17.06.2005 07:51

Уважаемый, sokol! Не понял твоей проблемы! :idontnow: Скажи конкретно, что у тебя не пошло и можно будет порешать! Вообще у Chameleon Clock существует градация прозрачности в XP (кроме прозрачных цифр, кажется, это в 2000). Так что вопрос твой мне не понятен... Настройки\Внешний вид...
Удачи! :cool:

sokol 17.06.2005 08:47

ysf
Хотел , что бы при применении различных стилей ХР, фон у часиков был прозрачным (не цифры). А то смотрится, как заплатка.

ysf 17.06.2005 09:03

Вот теперь понятнее! Ну, знаешь, подобрать что-нибудь можно! У меня прозраность часиков на экране совершенно не видна! Но я не пользуюсь - висят в трее в тон с самим треем! На самом деле весьма настраиваемые прозрачности - пробуй варианты просто! Удачи! :cool:

sokol 17.06.2005 09:15

Цитата:

ysf:
Но я не пользуюсь - висят в трее в тон с самим треем!
При градиентной заливке панели задач, в тон не подобрать...
(но вариант нашел).
Спасибо за отзывчивость.

dim777 20.07.2005 21:22

Объясните пожалуйста как сделать чтобы в Alarms появился Chimes(чтобы часики тикали каждый час). У меня была эта опция, но потом пропала :молись:

ysf 21.07.2005 10:04

Уважаемый, dim777! Не понял твоей проблемы... :idontnow: Если она пропала - создай новый будильник... Измени свойства старого, ну и в том же духе! Если у тебя пропал звук - ну так установи его заново. Т.е. что не работает то? Настроить не можешь или звука нет?
P.S. сам звук Chimes.wav должен лежать в "C:\Program Files\Chameleon Clock\ALARMS\" можно его и переслать тебе, если его нет у тебя!

Nekro70 05.10.2005 11:24

Народ, а версию 3.5 кто-нибудь уже пробовал? У меня после инсталляции не запускаются часики, причем молча сваливают и все :confused: . Эта инсталляшка что-то такое делает, что даже откат к версии 3.2 не помогает :( . Пришлось откатить до 3.10, а потом поставить 3.2. На 3.2 и остановился...

Makc666 05.10.2005 14:41

Nekro70
1-ых, скачай новую версию 3.5 fixed.
Ссылка таже, можно с номером увидеть тут:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1033400#post1033400
2-ых, у меня тоже после первого запуска на двух компах программа выбивала explorer.exe. Просто перезапускал его и стартовал программу.
-->> Если у тебя это не помогает. Откатись до 3.2. Сделай из программы родным средством бекап настроек. Сделай копию папки 3.2 на пожарный.
Удали 3.2. Почисти ветку реестра:
My Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\HomeAlarm
Установи 3.5, посмотри работает ли. Если да, то импортируй настройки.
Пиши потом...

Nekro70 06.10.2005 09:21

Цитата:

Makc666:
1-ых, скачай новую версию 3.5 fixed.
Ссылка таже, можно с номером увидеть тут:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1033400#post1033400
Скачал из последнего поста релиз от NhT...
Цитата:

Makc666:
2-ых, у меня тоже после первого запуска на двух компах программа выбивала explorer.exe. Просто перезапускал его и стартовал программу.
У меня не выбивает explorer. У меня просто не стартуют часы. Объясню:
- поставил хамелеон 3.5 предварительно включив показ системных часов в systray.
- после установки часики стартую и показываются внизу - все ОК.
- захожу в настройки часов и меняю "Часы в трее" на "Внешние часы", т.к. у меня панель задач прячется с экрана и мне удобнее плавающие часики. Все получается - часы показываются нормально.
- перегружаю комп. - часов нет. Пробую запустить их вручную - на мгновение иконка часов показывается в трее и тут-же без всяких сообщений сваливает... И все - больше я их запустить не могу. Возвращаю назад 3.2 - все нормально.

ysf 06.10.2005 09:48

Уважаемый, Nekro70! Вопрос вот какой возникает...
Цитата:

перегружаю комп. - часов нет. Пробую запустить их вручную - на мгновение иконка часов показывается в трее и тут-же без всяких сообщений сваливает... И все - больше я их запустить не могу. Возвращаю назад 3.2 - все нормально.
то что 3.5 какая-то "особенная" согласен, но она работает!
Посмотри, плиз, вот загрузил ты машинку, а Chameleon не загрузился, посмотри в диспетчере задач - есть он в памяти или нет! Если есть - выгрузи его и загрузи ручками. Такое и уменя бывало с прочими версиями - при загрузке мешают проги друг-другу!

Nekro70 06.10.2005 11:07

Цитата:

ysf:
...посмотри в диспетчере задач - есть он в памяти или нет!
Смотрел - отсутствует :( . У меня стоит WinXP SP2 ENG с русским MUI. Пробовал отключать брендмауер - то-же самое. Пробовал выгружать все процессы, которые только возможно - результат нулевой.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:27.