![]() |
Bluetooth. Гарнитура и ПК
Встал вопрос о покупке subj.
Думаю о HBH-600 или Nokia hs-4w (или здесь). Хотя о последней отзывы вроде неочень в основном из-за размера, да и цена кусается. :) Так как телефон у меня Nokia 6100, без голубого зуба, надо прикупить еще и приставку Nokia Wireless Audio Adapter AD-5B. Ну и какой-нить USB-Bluetooth адаптер для ПК. Вопрос, собственно вот в чем: Будет ли работать Bluetooth гарнитура с ПК напрямую, как наушник и микрофон? Хочется использовать гарнитуру и для IP-телефонии. PS. Кто-нить пользовался вышеуказанным Nokia Wireless Audio Adapter AD-5B? Поделитесь впечатлением. Особенно интересует возможность крепления в оригинальный автомобильный держатель MBC-15S Картинка здесь. На сайте nokia в факе по Wireless Audio Adapter написано, что возможно успользовать и автомобильный держатель. А вот какой, типа читайте в мануале... :( |
Гарнитуры отлично работают напрямую с ПК без телефона. Гарнитура - полноценное, самодостаточное Bluetooth-устройство. Так что ты сможешь её использовать и в приложениях, поддерживающих голосовые коммуникации (например, Net Meeting).
|
BT-гарнитура в качестве микрофона
Есть Bluetooth гарнитура SonyEricsson. Если купить bluetooth фигнюшку к компу (не знаю я как она называется :rolleyes: ), то можно ли будет использовать гарнитуру в качестве микрофона/наушника? То есть например банально болтать по скайпу и т.п. И нужен ли для этого какой-то специальный софт?
|
гм.. а ведь чертовски интересная идея.
признатся не пробовал, т.к. сам в подарок на н.г. заимел гарнитуру, фигнюшка usb тож есть. по идее почему бы и нет... буду пробовать, отпуши об успехах |
Это всё реально работает. Уже отвечал на этот вопрос тут
http://www.imho.ws/showthread.php?t=71349 Кроме самой гарнитуры необходима программа AudioGateway, которая идет в составе Bluetooth-драйверов от Widcomm. |
Для удобства темы склеил. Спасибо Ёжик!
|
Потверждаю. Работает, пробовал неоднократно. :)
Вообще, эта AudioGateway сильная вещь. Я с ее помощью один раз даже динамики компьютера использовал как динамик сотового телефона. :) Жаль, в этот момент муз.центр от компа отключен был. А то-б я и его припахал. :) |
проблемы с Bluetooth гарнитурой
в общем трабл. купил bluetooth адаптер, гарнитуру Logitech F-0228a (на ухо надевается как для мобилы). bluetooth адаптер работает отлично, телефон по нему коннектится без проблем (пробовал с 5 телефонами, проблем нет). в общем дело такое. подключил гарнитуру к компутеру, всё подключилось нормально, ввёл пин код, всё ок. а вот дальше что? как вывести звук на наушник? в аудиоустройсвах его нет...
|
Аналогичное обсуждение уже есть http://www.imho.ws/showthread.php?t=71349
Если у тебя Bluetooth-драйверы от Widcomm, то с ними ставится AudioGateway, который надо активировать после спаривания. Тогда у тебя появится устройство вывода Bluetooth Audio. |
evgenyat
Темы склеил. Будьте внимательны! Для обсуждения вашего вопроса есть целый раздел - "Всё о мобильных девайсах". Пользуйтесь поиском! ЕЖ :beer: |
девайс не от Widcomm
AudioGateway найти не могу. помогите, плиз!!! не знаю уже что и делать! |
evgenyat
Не важно от кого девайс, важно что драйвера от Widcomm соответствуют стандарту Bluetooth ;) |
Альтернативный WIDCOMM для любых гарнитур, размер 2,5 Мб при практически тех-же возможностях (file transfer даже быстрее). Для тех кому неохота качать 30 с лишним мегабайт и/или надоели танцы с бубном:
_http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=26610#lt После сноса драйверов WIDCOMM не забудьте удалить устройство BT в Диспетчере устройств и установить заново с новыми драйверами от AveLink. P.S. Пользовался WIDCOMM с версии 1.2.2.16 по 5.0.1.1400, но знал-бы раньше что есть такое - даже не стал-бы качать более 30 мегабайт . |
Помогите разобраться! :cool: Кождый донгл поддерживает bluetooth профайлы (GAP? SDAP, LAP, A2DP, AVRCP). Причем этим они сильно различаются . А как реализована эта поддержка? Достаточно поставить полный допустим widcomm чтобы донгл работал со всеми профайлами(устройствами) или эти ограничения в железе?
|
SE HBH 600 + комп = очень неплохо при работе со Skype ... проблем обнаружено не было
|
SE HBH 608 + SX1 = хорошая связка, супер...
SE HBH 608 + комп = отличная работа со Skype даже по диалапу, Екатеринбург-Хайфа отличная связь |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:07. |