![]() |
Не хочет разбиватся диск
В общем такая ситуация.
Хотел с 2х FAT32 дисков зделать 1. Разбивал PartionMagic 7.0 К диску D(10гиг, свободно 1 гиг) добавляю 27гиг бывшего диска Е и оно мне выдает Error #2003 File not match FAT allocation for file ЧТо скажете? |
Для начала сделай проверку дисков с помощью chkdsk /f
В большинстве случаев помогает. |
не помогло :*(
|
Самый надежный способ: с использованием молотка. Правда, для начала, диск надо вынуть из компьютера, разобрать и уже затем бить прямо по внутренностям.
Если серьезно, попробуйте fdisk /mbr |
НЕ помогло! :(
|
А вообще то уже давным давно Partition Magic 8.0 вышел... Глюков при разбивании у новой версии меньше - попробуйте ей: может, поможет.
А если не поможет, то не забывайте, что подобные программки могут за счет нестандартного обращения к логической структуре отказываться работать с разбивкой даже тогда, когда разделовые редакторы ОСи ничего не находят ибо для системы все есть хорошо. Выход из этой ситуации очень прост: грузитесь из-под ДОСа, запускайте ДОС-версию Power Quest Partition Magic, а там запускайте ВСТРОЕННЫЙ аналог scandisk-а из панели выпадающих меню. Если он не найдет ошибок, то впоследствии все операции пройдут успешно, если же найдет ошибки, то либо их исправит (все опять же пройдет успешно), либо нет. В последнем случае достаточно провести обычное высокоуровневое форматирование разделов (но не quick-format) и все будет хорошо... ;) P.S. В свое время я потратил неделю на рашение этой траблы, а в итоге все оказалось так просто... :) |
Псих
Если инфу на харде не жалко ... Попробуй BootIt NG - форматни им по новой. |
В том и дело, что диск д это муз. архив на 9гиг, который я собирал очень долго, там все самое - самое!
|
Итак продолжение истории:
Цитата:
Цитата:
|
Сливай архив на другой жесткий, потом в досе соединяй из 2х 1. А под винндой соединять в твоём случае вероятность потерять всю инфу большая.
|
Мда.. головоломка.. :(
ДИск Ц всего 6 гиг.. тоесть архив туда не влезет. А других вариантов нет! |
Псих
А Ты пытаешься склеить 2 fat диска? Можно попробовать грохнуть E и расширить на свободное место D, в том же PM |
Цитата:
Е грохнул и пытаюсь его область к Д приципить... последствия вверху! |
Цитата:
2. Хотелось бы увидеть табличку разделов, как её видит утилитка partinfo (из комплекта того же PM for DOS). |
Взял прогу Парагон Диск ...
В общем все пространЦсво растянуть не получилось выдает ошибку [i] Invalid partion data - partion control block incompatible Но кусок в 12 гиг я все таки перетащил. (полностью не хочет) |
Цитата:
|
Хм... не помню..лично не менял..
Стоит то ли 8 то ли 16 |
Цитата:
|
В PM нету стандарт. 8 - 16 - 32
|
Псих
тады 32 ;-) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:21. |