![]() |
NEC NR 7800B в xp corp eng
Установил win xp corp eng + sp1 + mui теперь rw'шник nec 7800B отказывается писать CDR и читать CDRW. Полазил по интернету - много похожих проблем на ХР с этим приводом, но решения нигде так и не нашел. Но ведь когда у меня стояла русская ХР, что голая, что с1, что со вторым сервис паками таких проблем не было. Все писалось\читалось нормально.
Как быть сейчас? Что посоветуете? Без резака жить не вариант :) |
Пробовал удалить его из ОС? Чем пишешь (какой прогой)?
Цитата:
Цитата:
|
Удалять пробовал. Пишу Nero. Делал даже откат на 5 версию, пробовал виндовой писалкой писать - нифига.
Цитата:
Цитата:
|
ковырял, ковырял - нифига не получается...
вот лог от nero 6.6.0.1 Код:
16:22:05 #21 CDR -1106 File Writer.cpp, Line 311 |
Насколько я понял этот привод OEM-комплектации, т.е. ты его брал без дров и ПО?
:biggrin: Вот вариант, попробуй качни, чем чёрт не шутит. А вообще впервые натыкаюсь на такой геммор при поиске дров. |
Dr.God
а там линк на закачку мертвый... Цитата:
|
Цитата:
Ещё вариант: может, девайс умер? Пробовал возвращать его под версии, в которых работало? |
Цитата:
Цитата:
|
Короче WinASPI не помог :(
Как ни писал, так и не пишет CDR. |
2 voron
Понимаешь, судя по логу, проблема какая-то совсем тухлая :idontnow: Я не думаю, что корп. англ. ХР так уж отличается от обычной русской в таких глубинах. Поэтому давай подумаем, что там может быть -- только уговор: за дурацкие мысли не пинать. 1. В самой ХР движок на резку -- от Roxio. Не может он приходить в противоречие с Nero? Проверить, имхо, так: у Nero (http://www.nero.com/en/Utilities.html) взять его, неровский winaspi и тест-утилиты и посмотреть. 2. Ежели с R/W он делает вид, что пишет, а потом не монтирует -- скорее всего, он их и не пишет вовсе. Тут я бы посмотрел так (это и к CD-R относится) -- взял бы такой диск и любой прогой-анализатором на другом драйве посмотрел: он совсем пустой, или хоть что-то записано. 3. Смешное: не совпал ли случайно переход на ХР англ. корп. со сменой типа болванок? 4. Маловероятное: с железками ничего не мудрил -- master/slave не менял, по шлейфу данных не перетыкивал, фишку питания не переставлял? 5. А что с остальным железом? Вот, например, нашел проблему на мамах от НР: Цитата:
|
Цитата:
1. Ок, проверим... 2. Неа! rw он как раз-таки нормально пишет, я проверял. Другу скидывал, тут же на буке рядом проверил - все записано, читается, открывается. Дома у друга тоже все открылось. Кста, не знаю каким образом, но rw уже мой nec стал читать! 3. Нет. Болванки те же самые. 4. Мутил. Мамку поменял. Комп рабочий, поставил мамку Elitegroup KT 600-A Больше ничего не делал. 5. Все путем. Не менял, не переставлял, не крутил никак... |
Вот по поводу замены мамки... Давай здесь пошукаем. Где-то и когда-то читал, что ошибки типа
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, что еще мы могли забыть?
1. ATAPI-драйверы --> VIA 4-in-1 2. Контроллер IDE на новой маме -> мож, погонять девайсы по шлейфам-каналам и мастерам-слейвам? 3. Еще смешное: не пишет CD-R "с нуля" или не дописывает? или и то, и другое? 4. Есть еще какие-нить проги, юзающие CD и ставящие свои псевдо-SCSI-драйверы типа алкоголя или CloneCD или Virtual CD и т.п.? З.Ы. [офтоп] А где остальной народ? Что мы тут с тобой вдвоем мутузимся? [/офтоп] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, только на 8 скорости пишет CDR, на 16 та же самая трабла вылазит, но, меня и 8 устроит, лишь бы нарезать ;) Mg0 Респект тебе, мой друг :yees: |
Я склонен согласиться с Mg0 в части "проблемы с калибровкой лазера". Вот похожая проблема: http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=12028&highlight=
Цитата:
Цитата:
Пока писал, ты уже ответил. :) Так а на "голой винде" писал на 16? |
Цитата:
Цитата:
|
Невозможно выполнить Fixation...
У меня такая же ерунда сегодня приключилась с HP8200, WinXP w/s SP2.
Комп заглючил, поменял маму с Soltek на DFI - резак перестал записовать RW. Почитал внимательно форум, сходил на DFI, скачал и установил новые драйвера, но ошибка повторилась: "невозможно выполнить Fixation". Тогда заглянул в диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры - первичный канал IDE (у меня RW стоит на нем слейвом) - дополнительные параметры. Выбрал в Устройство 1 - режим передачи - только PIO (был DMA, если доступно). И заработало! RW пишет как и раньше нормально, без ошибок! Надеюсь, кому-то это поможет. |
mybeeshka
Всё так, только случай у тебя больно специфический НР8200 -- это старый девайс, по-моему 4x4x24, поэтому неудивительно, что он UDMA не поддерживает. |
Я забыл отписаться о решении проблемы...
Мне тогда из софта так ничего и не помогло. Открыл резак, протер его весь, почитстил, закрыл, вставил на место - до сих пор безотказно фунциклирует :) |
Цитата:
|
Mg0
В зависимости от качества болванок 8-16х. Появилась новая проблема, но уже с девайсом NEC DVD-RW NR2500 У меня есть специфическая программа по работе, которая нарезает определенную инфу. С прошлой недели программа нарезает DVD+R болванки слишком долго. Обычно, при выставленной скорости прожига в проге процесс прожига занимал 6-10 минут (объем от 2,5 - 4 гигов соответственно), сейчас даже полуторагигабайтные данные записываются 18 минут, не говоря уже о 2,5; 3 и выше гигах информации. Никаких настроек ни программы, ни винды, ни чего-либо еще, что могло бы повлиять на запись не было. Подобная проблема была у моего напарника, работающего с той же прогой, но на приводе TOSHIBA (модель не помню). Ему не помогла даже переутсановка винды. Решилось как-то все само, никто даже не понял как :) И вот теперь у меня такая же трабла. Это вешалка, мне за выходные нужно нарезать от 20 до 40 болванок, и, получается, что за час я успеваю нарезать не более 3 дисков. Кто что может сказать/посоветовать в сложившейся ситуации? |
voron
а данный привод в системе висит на одном канали ide с винтом ? какой чипсет матери ? |
oia
Нет, на разных. но пробовал вешать на один... Пробовал удалять девайс из системы, пробовал играться мастер/слейв, даже шлейф поменял - но все эти действия помогают лишь на один раз. Т.е. диск начинает писаться более-менее нормально, минут за 10, но всталвяю второй заказ, т.е. еще один диск и все. Начинается 18-20 минутная запись. CD диски той же программой пишет нормально, никакого замедления нет. Чипсет intel 845 |
voron
а попробуй в биосе отрубить дма и поставить pio4 |
Вложений: 1
oia
Не помогло... Заметил еще "продвижение"... CD теперь тоже пишутся долго, но и это еще не все. Переливал DVD диск в iso прогой UltraISO - тормозит!!! Реально подтормаживает комп, еле двигается мышка, медленно копируется. Всяких вирусов/троянов и прочей дрябедени в системе нет. 100%. Решил переставить дрова на чипсет. В общем, перепробовал все, даже старые. Виснет на 30% и кроме "волшебной кнопки" ничего не помогает :( При записи дивидишки запустил procexp и прилагаю скрин. Обратите внимание на interrupts |
voron блин не заметил что у тебя чипсет 845 ! вот в этом вся проблемма
на компе с такими чипами при записи или работе с сд или любыми оптическими драйвами замечены невероятные тормоза и глюки при запичи нельзя мышкой пошевелить жуткий тормоз решений не видел ! :( ну кроме радикальной сменить мать :idontnow: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:37. |