IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблемы с часами (http://www.imho.ws/showthread.php?t=72344)

Псих 31.10.2004 10:37

Проблемы с часами

В общем часы отстают очень быстро как при выключеной так и при включенной машине.
Выставил, через 4 часа они как минимум на два часа отстают.
А при выключеной так вообще сбрасуется на 2010 год и т.д.
Я думал батарейка, но разве батарейка влият на машину, когда та работает?
Что скажете?

dho 31.10.2004 11:59

Поменяй батарейку. Не поможет - тактовый генератор на материнской плате, который считает время накрывается. Врядтли чего-нибудь можно сделать.

quaker 01.11.2004 02:36

мать случайно не на нфорс 2 с вин хр?

Dr.God 01.11.2004 11:10

quaker, а если так. :) Может напишешь в чём тут дело, а то я на оверклокерах не нашёл. Буду примного благодарен...

XPEHOTPOH 01.11.2004 15:50

У NF2 бувают проблемы с тактовым генератором, он начинает глючить в комплекте с ASPI. В таком случае надо его поддержку отключать в биосе и переставлять винду. Но это бывает редко. На оверклокерах, кстати, это было.

И кстати часы все время питаются от батареи.
dho если бы тактовый генератор накрывался - в первую очередь глючила бы память и винты, а не часы :) Просто частота шин была бы нестабильна

Псих 02.11.2004 01:32

НЕт материнка по старее будет!

quaker 02.11.2004 04:38

2 хренотрон
не совсем так
там проблема с новым драйвером для этого самого генератора включенного по умолчанию именно в вин хр
в 2000 и в 2003 этого насколько мне известно не наблюдалось равно как и на чипсетах виа
почему так неизвестно ни науке ни микрософту

насчет глюков ты тоже неправ
ведь реально частота то нерастет она увеличивается относительно хода времени в этом генераторе а если у него секунда равна 10 реальным то шина до 2000 мгц вырастаает по его понятию но в реальности то никуда не девается

зы там на форуме один экземпляр говорил что как то играясь с этим глюком довел частоту системной шины до 3000 вместо 200
попугаи гвоорит из 3дмарка лезли как лемминги

Псих 02.11.2004 04:46

Знаете заметил очень интерестную чтуку.... часы постоянно отстают на час... может стоит тему вынести в раздел операционки.. хотя никакие проги синхронизации не стоят, в винде эта опция отключена..

XPEHOTPOH 02.11.2004 15:36

quaker это сильно долго объяснять было, а мне вчера как-то не до того было :) я сам так игрался, тоже радовался сотням гигагерц на проце :)

Dr.God 04.11.2004 12:02

Цитата:

В таком случае надо его поддержку отключать в биосе и переставлять винду
XPEHOTPOH, а винду зачем переставлять?

И как отключить ACPI в BIOS? Там два варианта: S1 (PowerOn-Suspend) - вкл. и S3 (Suspend-To-RAM).

XPEHOTPOH 05.11.2004 19:21

Сорри, очепятка. не ASPI, а APIC. А переставлять затем, что винда не стартует после отключения.

Dr.God 05.11.2004 19:44

Ну а после переустановки какие проблемы в связи с отключённым APIC могут возникнуть?

voros 05.11.2004 19:48

Цитата:

Псих:
часы постоянно отстают на час...
Ну если так с ходу то можно предположить что идет автоматический перевод на зимнее время. Попробуй проверить дату, возможно там стоит 31 октября.

Ламмер(это я про себя)

XPEHOTPOH 05.11.2004 21:28

Dr.God
Не знаю, поищи на оверклокерсах, я все это читал там. Я один раз ставил с отключенным, но у меня рухнул реестр, и я переставил заново, но уже с включенным. Разницы не заметил

viva 12.03.2006 15:20

Отстают часы на компе

есть у меня одна проблема: вдруг на 1 компе в конторе стали отставать часы, причем значительно - уже пора домой идти, а они только полдень показывают. Открыл корпус, все почистил, батарейку поменял - все по-старому ((( Пока не решил проблему, может что подскажете :idontnow:

Mg0 12.03.2006 16:02

viva
Ты, приятель, на форуме неделю, а всё правила не удосужишься прочитать :mad:
1. При чем к твоей проблеме "Околожелезячные курьезы" -- оффтоп.
2. Похожие темы уже есть -- надо пользоваться поиском.
3. Читаем "Правила раздела":
Цитата:

2. Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения.
Пост перенесен в другую ветку. На первый раз 2 штрафных. :kill:

KotD 13.03.2006 01:55

Цитата:

Сообщение от Псих
Знаете заметил очень интерестную чтуку.... часы постоянно отстают на час... может стоит тему вынести в раздел операционки.. хотя никакие проги синхронизации не стоят, в винде эта опция отключена..

ага, такая же проблема, вечером подвел, с утра ровно на час разница. Причем если его не трогать, часы отставать не будут.
Мать на nForce 3 250, атлон 3000 (939).

deimos 24.01.2007 10:58

Проблемы с часами

Athlon XP 2600+
мать Gigabyte GA-7N400
ревизия биоса F11
вобщем я тут недавно перезжал и комп пришлось перевозить вместе со всеми вещами разом в грузовичке.
Все бы ничего, но после первого запуска биос сматерился на отсутствие настроек. Настроил. Все нормально грузится, работает, но часы не идут когда комп выключен. Причем: настройки биоса с того времени не сбрасывались, дата меняется автоматом, а часы каждый раз приходится настраивать.
В чем может быть проблема?

Mg0 24.01.2007 12:36

Несмотря на то, что проблема deimos несколько отличается от того, что имеется выше, всё равно решил объединить все темы с часами под одну крышу

Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.