![]() |
Проблемы с часами
В общем часы отстают очень быстро как при выключеной так и при включенной машине.
Выставил, через 4 часа они как минимум на два часа отстают. А при выключеной так вообще сбрасуется на 2010 год и т.д. Я думал батарейка, но разве батарейка влият на машину, когда та работает? Что скажете? |
Поменяй батарейку. Не поможет - тактовый генератор на материнской плате, который считает время накрывается. Врядтли чего-нибудь можно сделать.
|
мать случайно не на нфорс 2 с вин хр?
|
quaker, а если так. :) Может напишешь в чём тут дело, а то я на оверклокерах не нашёл. Буду примного благодарен...
|
У NF2 бувают проблемы с тактовым генератором, он начинает глючить в комплекте с ASPI. В таком случае надо его поддержку отключать в биосе и переставлять винду. Но это бывает редко. На оверклокерах, кстати, это было.
И кстати часы все время питаются от батареи. dho если бы тактовый генератор накрывался - в первую очередь глючила бы память и винты, а не часы :) Просто частота шин была бы нестабильна |
НЕт материнка по старее будет!
|
2 хренотрон
не совсем так там проблема с новым драйвером для этого самого генератора включенного по умолчанию именно в вин хр в 2000 и в 2003 этого насколько мне известно не наблюдалось равно как и на чипсетах виа почему так неизвестно ни науке ни микрософту насчет глюков ты тоже неправ ведь реально частота то нерастет она увеличивается относительно хода времени в этом генераторе а если у него секунда равна 10 реальным то шина до 2000 мгц вырастаает по его понятию но в реальности то никуда не девается зы там на форуме один экземпляр говорил что как то играясь с этим глюком довел частоту системной шины до 3000 вместо 200 попугаи гвоорит из 3дмарка лезли как лемминги |
Знаете заметил очень интерестную чтуку.... часы постоянно отстают на час... может стоит тему вынести в раздел операционки.. хотя никакие проги синхронизации не стоят, в винде эта опция отключена..
|
quaker это сильно долго объяснять было, а мне вчера как-то не до того было :) я сам так игрался, тоже радовался сотням гигагерц на проце :)
|
Цитата:
И как отключить ACPI в BIOS? Там два варианта: S1 (PowerOn-Suspend) - вкл. и S3 (Suspend-To-RAM). |
Сорри, очепятка. не ASPI, а APIC. А переставлять затем, что винда не стартует после отключения.
|
Ну а после переустановки какие проблемы в связи с отключённым APIC могут возникнуть?
|
Цитата:
Ламмер(это я про себя) |
Dr.God
Не знаю, поищи на оверклокерсах, я все это читал там. Я один раз ставил с отключенным, но у меня рухнул реестр, и я переставил заново, но уже с включенным. Разницы не заметил |
Отстают часы на компе
есть у меня одна проблема: вдруг на 1 компе в конторе стали отставать часы, причем значительно - уже пора домой идти, а они только полдень показывают. Открыл корпус, все почистил, батарейку поменял - все по-старому ((( Пока не решил проблему, может что подскажете :idontnow:
|
viva
Ты, приятель, на форуме неделю, а всё правила не удосужишься прочитать :mad: 1. При чем к твоей проблеме "Околожелезячные курьезы" -- оффтоп. 2. Похожие темы уже есть -- надо пользоваться поиском. 3. Читаем "Правила раздела": Цитата:
|
Цитата:
Мать на nForce 3 250, атлон 3000 (939). |
Проблемы с часами
Athlon XP 2600+
мать Gigabyte GA-7N400 ревизия биоса F11 вобщем я тут недавно перезжал и комп пришлось перевозить вместе со всеми вещами разом в грузовичке. Все бы ничего, но после первого запуска биос сматерился на отсутствие настроек. Настроил. Все нормально грузится, работает, но часы не идут когда комп выключен. Причем: настройки биоса с того времени не сбрасывались, дата меняется автоматом, а часы каждый раз приходится настраивать. В чем может быть проблема? |
Несмотря на то, что проблема deimos несколько отличается от того, что имеется выше, всё равно решил объединить все темы с часами под одну крышу
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |