IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Две локалки на одном компе (http://www.imho.ws/showthread.php?t=72897)

Pelena 06.11.2004 17:01

Две локалки на одном компе

Стала счастливой обладательницей двух сетей на одном компе. :yees:
Но когда мне проводили вторую сеть, установщики сказали, что одновременно обе сети (подключения) включать нельзя, только поочередно - т.к. возможен конфликт устройств, вплоть до порчи железа. :mad:
Однако, другой знакомый человек сказал что это полный бред... Так как же на самом деле?
Могу ли я одновременно находится в двух локальных ресурсах?
Иметь интернет соединение через одну сеть, и одновременно пользоваться локальными ресурсами другой, к примеру? Или просто одновременно пользоваться русурсами разных сетей опять же одновременно? :idontnow:

Plague 06.11.2004 17:12

> Могу ли я одновременно находится в двух локальных ресурсах?
можешь. а как по-твоему разводят интернет в офисах? :)
стоит сервак, - на одну сетевуху инет приходит - на другую - локалка.

Pelena 06.11.2004 22:12

Цитата:

Сообщение от Plague
> Могу ли я одновременно находится в двух локальных ресурсах?
можешь. а как по-твоему разводят интернет в офисах? :)
стоит сервак, - на одну сетевуху инет приходит - на другую - локалка.

Я имею ввиду в двух разных локальных сетях. От разных провайдеров. С разными подключениями.

Mg0 06.11.2004 22:43

Да почему нет? Сколько угодно! Одна карта смотрит в одну локалку, другая -- в другую. Ессно, IP-адреса, маски и шлюзы для каждой ставятся по правилам той сети, в которую она смотрит. А по поводу порчи железа -- вообще чистая "пурга".

Железо можно попортить, если только обе сети на "коаксиале" 10Base2, и у каждой своё заземление. Но это уже такая древность...

ASD2003ru 07.11.2004 03:56

если чистый ethernet то нет проблемм. Динамический роутинг винды все разруливает... Иначе.. route add .. .подробнее можно вычервать в моем посте о 2х выделенках.. там есть как приписать сети - роутинг..

Pelena 07.11.2004 14:14

У меня 2 локальные сети - не СТРИМ. Две обычные домашние сети - одна по оптике, другая обычная (не помню название).
И как быть?

Mg0 07.11.2004 21:52

Цитата:

Pelena:
Могу ли я одновременно находится в двух локальных ресурсах?
Иметь интернет соединение через одну сеть, и одновременно пользоваться локальными ресурсами другой, к примеру? Или просто одновременно пользоваться русурсами разных сетей опять же одновременно?
Ну так все и ответили "Да!".
Цитата:

Pelena:
И как быть?
Да так и быть. Подрубить оба соединения и ловить кайф.

@lexey 07.11.2004 23:19

Вопрос спорный ... так как мало информации, что ты хочешь конкретно?

Svinopas 14.11.2004 11:52

А как быть если в обоих сетях используются схожий диапазон ИП адресов, скажем в обоих сетях 10.*.*.* ?

HoverHell 14.11.2004 15:57

Цитата:

Svinopas:
А как быть если в обоих сетях используются схожий диапазон ИП адресов, скажем в обоих сетях 10.*.*.*
Тогда придётся разбираться с route add и пр., чтобы указать на какой айпишник соединяться с какого подключения. А если в обоих локалках есть компьютеры с одинаковыми айпишниками - то сомневаюсь что тут что-нибудь поможет... разве только что-нибудь вроде виртуального компьютера...

rumax 19.11.2004 21:43

Цитата:

Сообщение от Svinopas
А как быть если в обоих сетях используются схожий диапазон ИП адресов, скажем в обоих сетях 10.*.*.* ?

ТОгда нужно правильно выставлять сетевую маску так, чтобы ип-адреса сетей не пересекались.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.