![]() |
Две локалки на одном компе
Стала счастливой обладательницей двух сетей на одном компе. :yees:
Но когда мне проводили вторую сеть, установщики сказали, что одновременно обе сети (подключения) включать нельзя, только поочередно - т.к. возможен конфликт устройств, вплоть до порчи железа. :mad: Однако, другой знакомый человек сказал что это полный бред... Так как же на самом деле? Могу ли я одновременно находится в двух локальных ресурсах? Иметь интернет соединение через одну сеть, и одновременно пользоваться локальными ресурсами другой, к примеру? Или просто одновременно пользоваться русурсами разных сетей опять же одновременно? :idontnow: |
> Могу ли я одновременно находится в двух локальных ресурсах?
можешь. а как по-твоему разводят интернет в офисах? :) стоит сервак, - на одну сетевуху инет приходит - на другую - локалка. |
Цитата:
|
Да почему нет? Сколько угодно! Одна карта смотрит в одну локалку, другая -- в другую. Ессно, IP-адреса, маски и шлюзы для каждой ставятся по правилам той сети, в которую она смотрит. А по поводу порчи железа -- вообще чистая "пурга".
Железо можно попортить, если только обе сети на "коаксиале" 10Base2, и у каждой своё заземление. Но это уже такая древность... |
если чистый ethernet то нет проблемм. Динамический роутинг винды все разруливает... Иначе.. route add .. .подробнее можно вычервать в моем посте о 2х выделенках.. там есть как приписать сети - роутинг..
|
У меня 2 локальные сети - не СТРИМ. Две обычные домашние сети - одна по оптике, другая обычная (не помню название).
И как быть? |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос спорный ... так как мало информации, что ты хочешь конкретно?
|
А как быть если в обоих сетях используются схожий диапазон ИП адресов, скажем в обоих сетях 10.*.*.* ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:01. |