IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Стрельба из винтовки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=73962)

MegaVovaN 20.11.2004 07:17

Стрельба из винтовки

Привет всем! Давайте поговорим как мона пулять с пеневматического винтаря - в каких положениях, по каким мишенькам ;)

Я купил себе пневматическую винтовку,
http://megavovan.com/img/vintovka.jpg
вот характеристики:
Weight: 6.60 lbs
ACTION: Break-barrel spring air
SIGHTS: TRUGLO fiber optic with hooded front and micro adjustable rear
SAFETY: Rear button
MAX. MUZZLE VELOCITY: 1000 fps. (!!! eto okolo 300 metrov v sekundu!)
OVERALL LENGTH: 44.5 in.
CALIBER: .177 (4.5 mm) pellet
STOCK/FOREARM/GRIP: Sporter style black composite
BARREL: Rifle steel
MAX. SHOOTING DISTANCE: 305 yds. (okolo 300 metrov)

Пока стрелял по жестяным банкам (с водой и без), толстенной телефонной книге, резиновому шарику, камням, шпалам, в поезд (!), в древесину, воду и землю.
Винтовка рулез - патроны около $2.50 за 250 штук! Купил 500 пулек и не економлю.
Прицел оптический, металическо-стеклянный, не какое-нибудь пластиковое барахло!
Внутри дуло не гладкое, а со спиралями - чтобы раскрутить пульку и увеличить скорость :)

Zhiberya 20.11.2004 07:42

MegaVovaN
Постриляй по птичкам:) Получишь не описуемое удовольствие:)

MegaVovaN 20.11.2004 09:05

Цитата:

Сообщение от Zhiberya
MegaVovaN
Постриляй по птичкам:) Получишь не описуемое удовольствие:)

Нет нет, из жывых сушеств буду тока оленей стрелат на охоте.
(Не из етой винтовки - слишком слабая)

HoverHell 20.11.2004 12:04

Самое лучшее положение для стрельбы - это положив конец дула куда-нть, особенно если при этом ещё приклад к стене сзади приставить.

Jeff 20.11.2004 15:59

MegaVovaN
А сколько такая стоит и где покупал?..если не секрет

Dopeless 20.11.2004 16:09

Jeff
Да, да, я тоже сразу захотел : )))

Khris 20.11.2004 18:09

эххх давно хотел такое себе

самое весёложе это распечатал какиенибудь фотки и стрелять по ним

MegaVovaN 20.11.2004 21:50

Цитата:

HoverHell:
Самое лучшее положение для стрельбы - это положив конец дула куда-нть, особенно если при этом ещё приклад к стене сзади приставить.
Так тоже делаем-с
Цитата:

Jeff:
А сколько такая стоит и где покупал?..если не секрет
Покупал в США
Штат Техас
Магазин Wallmart
Заплатил $95, хотя таг на полке был $124
Стрелять можно с 16 лет, покупать - 21 и старше.
(Я попросил одного зядлого охотника купить винтовку за меня)

Jeff 20.11.2004 23:24

MegaVovaN
Мда...далековато будет :)

Rifle 15.12.2004 16:42

А нарезы в стволе скорее всего не на скорость выстрела а на точность попадания влияют :kill:

MegaVovaN 15.12.2004 17:06

Цитата:

HoverHell:
Дуло ложить классно, тока не конец его, а приклад.
А вот упереть в стену ето плхохо. Я так попробовал так она долбанула по стене и чуть не вырвалась у меня из рук.
Цитата:

Сообщение от Rifle
А нарезы в стволе скорее всего не на скорость выстрела а на точность попадания влияют :kill:

Ты не прав. Нарезы раскручивают пулю вокруг своей оси, придавая ей бОльшую устойчивоть, и как следствие - точность. Если там и есть разгон пулки то он не значительный.

Тута фоток маленько сделал ;)

Kitana Haru 15.12.2004 17:39

На _guns.ru было немного полезныз ссылок, в том числе на любопытный сайтик, где очень хорошо описывались способы повысить герметизацию.

MicGelly 17.12.2004 11:50

Цитата:

Сообщение от HoverHell

Из пневматики с упора стрелять нельзя. Только с рук (специфика двойной отдачи). А вот накрутить на конец ствола ствола компенсатор вертикальных колебаний полезно. Только не слишком тяжелый а то ствол открываться будет.

MegaVovaN 17.12.2004 19:51

Цитата:

MicGelly:
А вот накрутить на конец ствола ствола компенсатор вертикальных колебаний полезно.
Обьясни чайнику что ето за штукенция!

Rifle 17.12.2004 20:04

Грубо говоря это железка(грузок) прикручиваеться на конец ствола винтовки (утижеляя его) чтоб ументшить колебания при стрельбе с руки стоя. Но это уже наверно ближе к спорту. Рядовой пользователь мне кажеться не ощутит особого улечщения...

MegaVovaN 17.12.2004 21:05

Цитата:

Сообщение от Rifle
Грубо говоря это железка(грузок) прикручиваеться на конец ствола винтовки (утижеляя его) чтоб ументшить колебания при стрельбе с руки стоя. Но это уже наверно ближе к спорту. Рядовой пользователь мне кажеться не ощутит особого улечщения...

Пасибки :) Но у меня можно сказать спорт... Батя сказал что чтобы я мог купить себе Airsoft М16, мне надо выбить 20 из 20 из своей винтовки в мишеньку 1-2 см диаметром, с расстояния около 10 метров.

Airsoft М16 выглядит как настояшая, тока на конце у нее ярко-оранжевая метка. Стреляет она пластиковыми шариками 6 мм и шариками с краской 6 мм (пейнтбалл) калибра. Может стрелять очередями! Скорострелнисть 400 патронов в минуту. Пружина заражаетса моторчиком на аккумулаторе :) Скорость пульки около 73 м/с )

Вобшем стараюсь да не очень получаиццо :(

MicGelly 18.12.2004 03:10

Цитата:

MegaVovaN:
Батя сказал что чтобы я мог купить себе Airsoft М16, мне надо выбить 20 из 20 из своей винтовки в мишеньку 1-2 см диаметром, с расстояния около 10 метров.
Батя не промах. :) IMHO не получится. Кучность пневматики не позволит.
Уламывай на 5 см. :) :)

А что касается компенсатора то Rifle прав. А выглядит это типа глушителя на стволе. Круто! :) Тока меня с ним один раз чуть менты не забодали. 15 мин. пытался им объяснить что это не глушитель. Они же такие "сообразительные".

А еще я в приклад (он у меня пластиковый) насыпал свинцовой дроби. Отдача заметно уменьшилась.

MegaVovaN 18.12.2004 03:40

MicGelly

Будем уламывать :)
Ну, у меня пенвамика, я могу глушитель на нее одеть - всеровно разницы большой не будет. И потом, от мневматики отдача не сильная... 6 кг кажись

MicGelly 18.12.2004 09:51

Цитата:

MegaVovaN:
Ну, у меня пенвамика, я могу глушитель на нее одеть - всеровно разницы большой не будет.
Хе-хе. Это ты потом ментам объяснять будешь. ;) Прибор бесшумной стрельбы запрещён для гражданского использования. Короче в законе об оружии написано что НЕЛЬЗЯ и не уточняется для чего. Даже если ты на палку его накрутишь, то поимеют не за то к чему ты его приспособил, а за то что он у тебя есть. Вот так то... ;)

Fermata 18.12.2004 22:45

Цитата:

MicGelly:
Кучность пневматики не позволит
А это смотря чем пулять. Если пустышками (как в тире), то и с 5 метров не очень получится. А если утяжелёнными пульками (есть такие специальные, я видела), то 10 метров - не проблема ;). По-моему на картинке у MegaVovaN'а именно такие.

MicGelly 19.12.2004 04:02

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
А это смотря чем пулять. Если пустышками (как в тире), то и с 5 метров не очень получится. А если утяжелёнными пульками (есть такие специальные, я видела), то 10 метров - не проблема ;). По-моему на картинке у MegaVovaN'а именно такие.

У меня тюнингованая МР512 с дорогой оптикой, компенсатором, не трясущимися руками и практикой около 1500 встрелов. С десяти метров в 2 см 20 выстрелов подряд не положу. Мож конечно руки кривые... ;) Вот если из Дианы попробывать...

MegaVovaN 19.12.2004 05:28

А что такое Диана?
А что такое МР512?
Edit:
Nashel: http://www.pyramydair.com/cgi-bin/model.pl?model_id=159

А пульки у меня тяжелые, цельные.
Цитата:

MicGelly:
Даже если ты на палку его накрутишь, то поимеют
:biggrin:

Цитата:

MicGelly:
практикой около 1500 встрелов.
Что-то маловато выстрелов. Видать недавно купил?

MegaVovaN 19.12.2004 11:08

/Немного не в тему...
Тута батя говорит, а чо тебе на новый год? А я ему говору:
http://www.pyramydair.com/cgi-bin/model.pl?model_id=201
Что скажете?

З.Ы. А как сделать лазерный луч из лазерной указки на стволе пистолета? Ато не охото готовый покупать за $40 :)

Fermata 19.12.2004 19:21

Крепление для лазера сам не сделаешь, самоделку всё равно будет видно, только вид испортишь.

MicGelly
Нет, руки у тебя не кривые: 20 раз подряд правда трудно.

MegaVovaN
Как советовал MicGelly, попробуй уломать папу уменьшить расстояние. Скажи, что винтовка с "гнущимся" стволом не имеет достаточной точности и ствол при выстреле дрожит (хотя это может и не так :)).
А револьвер ты выбрал не очень удачный, имхо. Там пластмассовый барабан с зубчиками для перезарядки, которые быстро стираются (поэтому в комплекте есть несколько запасных). У моего знакомого такой давно сломался: из него ствол выпадает и не понятно как он там вообще держался. Он теперь мечтает про какой-то немецкий, с надувными патронами - это вообще супер, как настоящий, только патроны нужно заранее накачивать.

PS Говорят, что Crosman "Premier" ещё тяжелее, чем Copperhead: пульки 4,5мм - 10,5гран (в граммы сам переводи :)). Меткость может улучшиться.
И папа от удивления купит тебе пневматический гранатомёт :biggrin:

MicGelly 20.12.2004 10:02

Цитата:

MegaVovaN:
А что такое Диана?
Тебе понравится ;) ;) http://www.airguns.ru/articles_view....=23&cat=rifles
Тока моноговато усатых ёжиков за неё просют. :)

Цитата:

MegaVovaN:
А что такое МР512?
http://www.airgun.narod.ru/s141204/1.jpg
Тока у меня приклад чуть попроще.

Цитата:

MegaVovaN:
Что-то маловато выстрелов. Видать недавно купил?
Да нет. Просто я же в городе стрелять не буду, а на природу не так часто получается вырваться.

Rifle 20.12.2004 11:20

По поводу пулек. Есть специальные, от обычных тировских отличаються наличием юбочки(расширение на конце)обычные же представляют собой только колпачок. Очень сильно влияют на кучность стрельбы. Могу порекомендовать спортивные пульки Final Match если где увидешь купи, спортсмены предпочитают именно эти пули. :yees:

MegaVovaN 20.12.2004 19:15

Sterwoza
Ну тада может куплю готовый лазер...
И потом, барабаны дла револьвера не дорогие. 3 штуки за $4.
Пневматический гранатомет? :ржать:

MicGelly
Дааа - кууль! Риальная винтоффка :)
А я стреляю в городе - а точнее на заднем дворе у одного чувака.
Rifle
У меня все пульки с юбочками :)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:04.