IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Защита CD от копирования (http://www.imho.ws/showthread.php?t=74159)

Vagus 08.02.2004 23:56

Защита CD от копирования

Есть диски. Нужно,чтобы данные снять не могли (или максимально затруднить процесс) с диска.
Народ, чем защитить данные на диске? Если есть функция защиты по паролю-было бы классно..

Borland 09.02.2004 11:21

1. Какие данные (формат)?
2. Нужно сделать данные нечитаемыми без спец. проги в принципе или просто защитить диск от копирования?

aleks_k2 09.02.2004 13:18

Если диски уже есть, то сделать с ними уже ничего нельзя.
(Разве-что это не закрытый мультисессионный CD-R)

Если только собираешься сделать, то можно воспользоваться PGP или BestCrypt.
Создается шифрованный диск, наполняется и потом файл в котором он
содержится закатывается на CD. В этом случае без пароля или взлома
соответственно PGP или BestCrypt ничего не прочитаешь
(а в то что их взломают ради того что-бы что-то прочитать я не верю).

Vagus 09.02.2004 14:14

Диски будут только создаваться.
Формат данных-свободный,некоторые будут документы,на некоторых различная видеоинформация (некая иструкция по работе).
Нужно,чтобы нельзя было вытащить данные простым копированием с диска.

Можно ли организовать как-нибудь защиту дисков аля Starforce?

Borland 09.02.2004 15:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Vagus
Нужно,чтобы нельзя было вытащить данные простым копированием с диска.

Можно ли организовать как-нибудь защиту дисков аля Starforce?

Starforce отнюдь не мешает вытащить с диска любую инфу. Просто в программу, которая ставится с защищённого диска, встраивается привязка к структуре конкретного диска, которая (структура) для мастер-диска модифицируется таким образом, чтобы максимально затруднить её копирование на "бытовом" рекордере. сам диск при этом легко копируется, и прога с него влёгкую инсталлируется, но... "Привязанный" exe'шник проверяет наличие родного диска в дисководе и без такового ни в какую не запускается.
Правда, практически все защиты такого рода всё-таки обходятся при помощи спец. программ (типа Alcohol120%), которые копируют-таки "некопируемые особенности" диска (либо могут их эмулировать).

В Твоём случае нужно воспользоваться советом aleks_k2 и записывать на CD файл, содержащий шифрованный диск (и + к нему инсталлер соответствующей проги, чтобы можно было установить её там, где надо работать с этим шифродиском). И, естественно, помнить пароль (но держать его в тайне ;) ).

Vagus 09.02.2004 15:39

Borland
При монтировании шифрованного диска разрешается копирование данных,что не соответствует моей задаче..Как сделать,чтобы все файлы даже в таком случае были работали только временно,без возможности копирования на винт..
Старфорс 3 ,насколько я знаю, пока не поддался успешной ломке..

aleks_k2 09.02.2004 17:06

Над такими вопросами крупные корпорации думают тяжело, но в общем безуспешно.
Например идеи видеофайлов которые можно посмотреть только раз и т.д.
В твоем случае нужно данные на диск писать в некоем шифрованном виде,
и делать программу которая эти данные позволяет читать и просматривать,
но не позволяет сохранять. А уже эту прогу защищать Старфорс, чтобы она без
самого оригинального диска не запускалась.

Vagus 09.02.2004 17:26

aleks_k2
Предложение супер,вот как насчёт реализации..

aleks_k2 09.02.2004 17:38

Да, с реализацией придется повозится. Если для текстов сделать все это достаточно
несложно, то для видео уже возникают проблемы. Нужно его расшифровывать,
а потом передавать просмотрщику и не давать возможности как-то сохранить.
При этом вспоминается недавняя история защиты видео от копирования:
При установке CD-ROM в автозапуске стартовалась программа, не дающая
копировать данные с диска. А потом был скандал о крутом хакере,
который открыл, что для взлома этой защиты достаточно подержать
кнопку SHIFT.

Shanker 09.02.2004 19:37

Vagus
Рекомендую почитать: http://www1.xakep.ru/local/redirect..../054/030/1.asp

Как раз в тему+ проги расписаны

aleks_k2 09.02.2004 19:51

Shanker
Цитата:

Рекомендую почитать: http://www1.xakep.ru/local/redirect...a/054/030/1.asp
Цитата:

Как раз в тему+ проги расписаны
В том то и дело, что не в тему. Это вариации на тему шифрованных дисков.
Скопировать то данные с диска можно в любом случае.
Разве что <Private Pix> может как-то подойти, но очень сомневаюсь.

ZirO 09.02.2004 23:49

CryptCD v3.0 рекомендую - программа СУПЕР !!!

hempsmoke 10.02.2004 01:36

Цитата:

ZirO:
программа СУПЕР
и чем она супер отлична от других ;) ?

ZirO 10.02.2004 10:10

hempsmoke
Попробуй узнаешь...:p

(Народ, чем защитить данные на диске ? Если есть функция защиты по паролю - было бы классно.

Vagus 10.02.2004 10:21

ZirO
Прога сама по себе интересна (стоит у меня дома), вот только с mp3 и avi файлами криво работает..

ZirO 10.02.2004 10:25

Не знаю у меня она работает как часики даже с этими форматами...

Vagus 10.02.2004 10:45

ZirO
Может кинешь в меня своей инсталяхой? Может у меня такая кривая..

ZirO 10.02.2004 13:14

Программу качал с Офсайта
А в чём глюки то?
Ссылку на офсайт (и даже на страничку загрузки) можешь давать сколько угодно! А вот ссылку на закачку непосредственно проги - только в Варезнике! Ссылку подправил, предупреждение устное (на первый раз)!

Vagus 10.02.2004 17:52

Борланд,не гневайся, это он по незнанию..

ZirO
Ясно..Глюки вот в чём- пишет диск-нормально,даже хорошо,создаёт всё как надо..Вот только при извлечении именно mp3 и avi файлов - открывается windows media player с ошибкой - file type is not supported!

vitas3332 23.11.2004 10:21

Защита CD от копирования

Посоветуйте пожалуйста программу для зщиты CD дисков от копирования, на подобии Star Forse, как на играх, но только попроще. Заранее большое спасибо!

Airs 23.11.2004 13:19

Есть несколько прог, которые встречал. Но сам с ними не работал, не было необходимости:
- WTM CD Protect v1.70
WTM CD Protect являеться программой для создания защиты CD от копирования. Присутствует много настроек, несколько уровней безопасности.
- CDDVD Lock 1.7 - Эта программа дает возможность запретить доступ на чтение или на запись съемных дисков - CD, DVD, дискет, а также на определенные разделы жестких дисков.
:)

Borland 23.11.2004 17:39

vitas3332
Определись, что Тебе нужно от защитной программы:
1. Принципиальная некопируенмость диска (от Starforce&Co. в данном случаеникуда не денешься)
2. Невозможность чтения инфы с диска без знания пароля.
Это разные задачи, и, соответственно, они имеют разные решения.

vitas3332 23.11.2004 19:14

Borland
Мне нужно программа, которая будет ставить слабенькую защиту. Например чтобы человек не смог зайти на диск, выделить нужный файл, а потом вставить себе на компьютер. WTM CD Protect v1.70 я пробовал, только не совсем разобрался в нем...

Borland 23.11.2004 19:33

:imho: , программ, которые просто не дают скопировать файл с CD на Hdd, не бывает.
Есть программы:
1. Криптующие содержимое так, что без пароля его не прочитать (при этом любой файл с диска копируется, но почитать его без пароля всё равно нельзя).
2. Привязывающие содержимое к конкретному носителю (который вроде бы некопируем, поскольку имеет нарушения логической структуры, воспринимаемые ОС как физические повреждения - тот же StarForce). Прога при этом будет считывать данные из файла только при наличии в приводе "родного" CD. Однако сам файл с данными (если он, опять же, не криптованный) может быть запросто прочитан любой прогой, которая понимает его формат.

vitas3332 23.11.2004 19:54

Цитата:

Borland:
Есть программы:
1. Криптующие содержимое так, что без пароля его не прочитать (при этом любой файл с диска копируется, но почитать его без пароля всё равно нельзя).
А есть программы благодаря которым нельзя копировать данные с диска без пароля?

Plague 23.11.2004 20:00

vitas3332
есть прога, криптующая содержимое. так что без пароля-то ты скопируешь что-то, а вот что потом с этим делать будешь - гыыыыы..... неизвестно ;)
Cd-Lock ее зовут http://www.imho.ws/showthread.php?t=...hlight=Cd-Lock

vitas3332 24.11.2004 12:44

Большое спасибо всем за советы!

и еще такой вопрос, CD clon'ом я снял образ диска, потом я защитил файл *.cue а как из него потом диск слепить?

SOS 25.11.2004 12:04

Пароль на диск

Всем привет.
Как сделать пароль на диск.
Я хочу на диски записать фильм, мне бы не хотелось, чтобы кто-то смог его открыть без моего ведома.
Как сделать так, чтобы при запуске диска запускалась програмулька ИМЕННО с компакт диска, которая просит ввести пароль для досупа к диску.
Я знаю есть всякие проги бест скрипт и другая дребедень... но мне это не нужно.
Нужно чтобы прога с паролем уже стояла на самом диске.

Спсибо!

Escaper 25.11.2004 16:23

Я кстати уже давно интересуюсь этим вопросом, но нормальную прогу так и ненашел :(

Cd-Lock был бы идеальным выбором - вставишь диск, все файлы зашифрованны и имена файлов сплшная абракадабра. Вводишь пароль - опа! - и имена файлов стали понятны. И это на лету! (счас поясню)
Но Cd-Lock недоработан, интерфейс отстой, глючит итт итп, короче снес ее, подумав, что прог такого рода много...

Оказивается, нет.

Да, есть проги, которые шифрует файлы и предлагают также маленкую програмку на том же цэдэ, с которой можно открить содержимое.
Но! Дело в том, что это непроисходит на лету, как с Cd-Lock (прям в проводнике файли стали доступны), а предлагается специальный просмотрщик файлов, из которого можно скопировать файлы на жесткий диск.

Более менее достойная прогой такого рода является CryptCD 4
Там можно даже оболочку для ввода пароля свою сбацать, с картинками итт. Опять таки, прога немножко глючит. Например, есть пунктик где предлагается быстрое и медленное (но 100 пудово надежное) зашифрование. По идее должно сработать одно правыло на все содержимое диска, в реале же надо эту опцию выбрать для каждого файла. Ладно, 1 фильм там не гимор, но 1000 файлов ...? Но если оставить по умолчанию "надежное" шифрование, пройдет некоторое время пока достанешь файл...

Есть еще куча прог с этим называемим просмотрщиком файлов. Чем такой отличается от просто зашифрованого архива, трудно сказать ;)

Скажу все таки пару слов о прогах, которых пользовал:

Roxio Creator Classic
Поставляется вместе с пакетом Roxio, который весит немало. Это прога прожига дисков, в которой уже предусматренна опция шифрования. Та же байда со встроенным проводником содержимого цэде. Но хотя бы качественный продукт :yees:

Steganos Safe 7
Нетривиально решение сделать контейнер файлов, который при вводе пароля становится выртульным диском :biggrin: Одно но - для мастеринга такого контейнера необходим системный процесс в памяти от Steganos. А я нелюблю лишних процессов :cool: Тоже весьма качественный продукт :yees:

Еще одна многобещаюшая прга - 1lock - вроде уже два года неподерживается разработчиком, и рабочий аспирин таки неудалось найти :( Релиз dbc непахал на моей машине.

Посмотрел еще проги разные, там от известного Шампуня скажем :p Но все не такие удобные (в смысле по расшифрованию диска) как Cd-Lock. Работа же с самой прогой стало для меня мучением.

На моей машине остались CryptCD 4, Steganos Safe 7 и комплект Roxio, авось пригодится. Для разных целей своя прога, вот.

Sandros 13.02.2005 07:23

Coder CD

Dear ALL!

Требуется помощь в поиске проги, позволяющей записать болванку с более-менее высокой долей вероятности, что ее трудно, а еще лучше, невозможно будет скопировать для юзера средней руки.
Что присоветуете?
Очень нужно! Не откажите в своих знаниях!

Madness 13.02.2005 12:27

Sandros
Поиск программ у нас в разделе "Обсуждаем программы". Перенес.

Borland 13.02.2005 18:27

Dear Sandros!
Необходимость использования Поиска перед созданием новой темы у нас никто не отменял!
И чем Тебя не устроила уже существующая тема мне совсем не понятно!
Объединяю.

Sandros 15.02.2005 07:19

У меня такая проблема:
Не хочется чтобы диск (с таблицами, диаграммами, графиками и др. документами) подготовлнный мной для одного человека, скопировал у него (по его желанию или нет) другой человек себе на диск.
Ничего закрывать паролями не нужно.
Просто не хочется, чтобы моя работа доставалась всем.
Если я правильно понял это либо Star Forse или WTM CD Protect?
Так ли это? И где их взять?

Borland 15.02.2005 11:01

Цитата:

Sandros:
Так ли это
Нет, не так. Таблицы, графики, диаграммы и т.п. можно защитить от копирования только двумя способами: либо шифрование паролями, либо проприетарным форматом с привязкой программы-просмотрщика к физическому носителю, что уже было написано выше!
Защитить от копирования диск с таблицами excel и т.п. при помощи Starforce и ей подобных защит невозможно в принципе.
Цитата:

Sandros:
И где их взять?
Купить у разработчика ;). Поскольку доверять хоть сколько-нибудь ценную информацию предварительно взломанной системе защиты, ИМХО, нельзя. А если хочешь всё же довериться - ищи в Варезнике.

Sandros 16.02.2005 06:59

Скачал прогу по имени: WTM CD Protect v.1.93
По адресу: ссылки запрещены
Буду осваивать :confused:
Мудрено очень...

Plague 16.02.2005 18:20

Sandros
2 балла.
тут читаем http://www.imho.ws/showthread.php?t=78819

San San San 02.03.2005 23:17

Подскажите, а как прогой WTM CD Protect пользоваться???

senson 10.04.2005 03:31

Защитить СD-R от просмотра

Подскажите пожалуйста как можно записав на диск какую либо информацию защитить её, например чтоб при попытке открыть диск он просил пароль.....вобщим надо чтоб содержимое того диска было недоступно для других...и имена файлов и дерево каталогов на диске...
такое возможно?

Псих 10.04.2005 05:09

Проги:
SafeCD
FolderGuard (не помню, работает ли на сд)
CryptCd (зашифровка данных)

Escaper 10.04.2005 12:47

Вот темка была уже:
http://imho.ws/showthread.php?t=74159 (Защита CD от копирования)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.