![]() |
Хитрый коннектор RJ-45
Добрый день, господа.
Есть вопрос: Можно ли обжать конектор RJ-45 так, чтобы сетевка всегад видела линк (сама себя)? Я в принципе предаставляю теоретически как это сделать, но вот есть опаска что сетевка обидится... Варианты с хабами не предлагать! Мне кажется что нужно закоротить так: Исходные 1 2 3 4 5 6 7 8 Коротим 1-3 и 2-6 |
Я не понял сути вопроса :confused:
А разве просто так,безо всяких хитрых обжиманий, она сама себя не видит? Если не секрет, а для чего это надо? |
FantomIL
Видеть-то она видит, только линк не чувствует... AlexArGC Действительно, а для чего тебе нужно? Может, вместо карты Microsoft Loopback Adapter поставить? |
Зачем надо долго объяснять, вобще иногда бывает надо. Все находят разные способы. LoopBack в моем случае не работает. Например на 2000 или XP системе когда комп настраивается далеко от сети, необходимо поднять интерфейс, а без линка его не поднять и не настроить нормально. Правка реестра не особо помогает.
Ну и счас самый банальный пример вот тут http://www.imho.ws/showpost.php?p=684002&postcount=207... В конторе мнения разошлись, кто говорит можно кто говорит нельзя. А палить сетевку не охота за просто так. Даже пусть дешовую. |
Цитата:
Распайку извини не помню, если ни кто не напишет, то вечером до тестера доберусь, напишу. |
а че ей обижаться ? электрически ее не спалишь, а логически пинговать 127.0.0.1 через внешний лупбэк тебе не даст драйвер. Если только сам драйвер напишешь, тогда сможешь использовать "external loopback".
Если карточки на 100 мбит, то 1-3 и 2-6 ,если на 1000 то еще 4-7 и 5-8. Будет ли карточка чувствовать сеть - я не знаю, но думаю что да. |
crawler
Будет чувствовать и без всяких проблем, абсолютно верно написал. А необходимость в такой заглушке иногда случается, особенно когда необходимо быстро определить в чем проблема - в кабеле от компа к свитчу или в карточке. |
Вобщем обжим 1-3 2-6 4-7 5-8 не работает... На Realtek-e...
|
Карта 100?
Тогда только 1-3, 2-6. хотя остальные по идее мешать не должны. Может обжато плохо? Вот в руках такой держу -все работает. Контакты считаются на RJ-45 когда ты держишь разьем контактами к себе и вверх - с лева на право (говорю на всякий случай, у меня начинающие админы пару раз путали) |
Сорри действитель плохо дожался один проводок! а так работает линк есть! 1-3 2-6 4-7 5-8 и душа спокойна :-)
P.S. Лучше лишний раз спросить, чем потом себя корить что сделал глупость... Тема закрыта :-) |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |