![]() |
Sophos AntiVirus
Просьба поделиться здесь подробностями работы с Sophos антивирусом - кто что знает.
Интересует, в общем, любая информация - раньше не пользовался, а впечатление производит неплохое. Однако не всё понятно "наощупь" - как обновлять базы, вовсе непонятно :( |
_http://sophos.com/virusinfo/notifications - тут, внизу страницы, можно просто подписаться на рассылку, извещение с описанием обновления будет приходить на мыло. Далее грузим *.ide файлы в каталог Sophos, при следующем запуске они подгружаются в дополнение к существующей базе, как внешние файлы. Дополнения к dr.Web для дос тоже в такой форме добавлялись когда-то.
Версии Sophos выходят примерно каждые 3 месяца, в следующей эти обновления уже будут включены прямо в базу. |
К сожалению, столкнулся с тем, что софос можно легко выгрузить определенным трояном.
Например, с дрвебом такая тема не прокатывала. |
С NAV'ом, вроде, тоже подобный прикол существует.
|
Цитата:
Цитата:
Он работал в нулевом кольце (приоритет ядра ОС), и выгрузить его в процессе работы было нереально. Однако за счёт этой же фичи он частенько убивал систему... Поскольку система не могла завершить этот процесс при ошибках. Однако давайте не отклоняться от темы! |
Да мы вроде не отклоняемся.
Чел спросил что нам про софос известно - я и говорю, выгружаемый он... |
Как я понял в новой версии Sophos'a появился авто апдейт, а какие ещё плюсы в нём, т.к. объём закачки увеличился в 2 раза с 16 мегов до 30.
Добавлено: Ну вот :( апдейт не пошёл, и вообще не понятно какой сервис они используют для обновления, т.к. файрвол вообще не детектирует попытку соединения с инетом :idontnow: |
Из переписки с службой поддержки (я имею лицензионный SBS) выяснил, что версия 5.0.1 входит только в корпоративную версию (enterprise level product) и не будет обновляться (обновление идёт по паролю).
Хочу заметить, что версия 5.0.1 очень удачная :yees:, так как объединяет в себе все службы входящие в предыдущие версии (3.хх) и они являются не такими тяжёлыми для их установки/настройки. Жаль :mad: что они поместили её только в пакет для корпоративных клиентов, хотя разница между SBS и SBE только в том, что SBE можно поставить и на почтовые серваки. |
В антивирусе Sophos найдена уязвимость
Компания Sophos признала наличие уязвимости в своем флагманском антивирусном продукте и сообщила, что работает над созданием соответствующего патча. Уязвимость в Sophos Anti-Virus позволяет злоумышленникам производить атаки с переполнением буфера. «Дыру» обнаружил Алекс Вилер (Alex Wheeler). Патч уже создан для Antivirus 4.5.4 и 3.96.0., для Sophos Anti-Virus Small Business Edition выйдет сегодня, а для остальных уязвимых продуктов — в течение ближайших двух недель. Ранее в продуктах таких компаний по информационной безопасности, как Symantec, McAfee, Trend Micro и F-Secure, также находили уязвимости. uinc.ru |
Поставил Sophos. Он шустро пробежал ничего не нашел :yees: .
Я тоже не нашел как его обновлять и удалять :( . Наверное это просто, но мне не удалось найти. |
Антивирус - супер, поддержка - отличная (на английском). За 3 года использования в сетке ни одного вируса... Живет себе Control Center своей жизнью, обновляется... рабочие станции обновляет... красота... Изредко только нужно Event Logs просматривать - мало-ли что.
По-поводу его выгрузки троянами и прочей нечистью могу сказать одно - нечего с правами администратора на рабочей станции работать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |