![]() |
подскажите прогу которой легче всего сделать DVDrip новичку
Вобщем подскажите чем лучше и легче качествено рипнуть ДВД плиз,я в этом новичек и без помощи не обойтись
|
Если двд незакриптованный, то легче и удобнее всего, на мой взгляд, с mpeg mediator'ом. Если же с защитой, то сначала придется копировать на винт с помощью smartripper'a или чего то похожего. Обе проги нетрудно найти, но если не сможешь, закину на мыл-они весят меньше метра в несжатом виде. =)
|
Auto Gordian Knot
хттп://www.len0xmirror1.serveftp.net/~len0x/tutorial/AutoGK.html вот это чудо очень сильно помогает почти ничё не надо знать а рипает как в сказке :yees: |
Im Too DVD Ripper неплох
простой, интуитивно понятный интерфейс |
Dr.DivX довольно простой и понятный.
|
Подскажите,люди!! Есть небольшая прога, (но не фотошоп нет - поменьше), которая из фотографий делает картинку как-будто нарисованную карандашом иль еще чем. Знаю что есть, но как называется не знаю, Мож кто знает? Спасиба....
|
Ruff, чего-то у тебя вопрос не в тему.
Можешь использовать редактор в комплекте ACDSee. Есть там такой эффект. |
Естественно, что кроме пакета GordianKnot лучше ничего не придумали :) ИМХО, лучше использовать обычный GordianKnot, не Auto. В процесс быстрее въедешь, да и можно делать всё ручками, поэтапно...
GordianKnot - это пакет программ, т.е. там есть почти всё (и даже больше, многие проги дублируются), что может пригодиться при рипании ДВД. П.С. Ссылки все в гугле. Нечего плодить лентяев. :biggrin: |
Поддерживаю мнение о Im Too DVD Ripper , радует своей простотой и техническими возможностями ;-)
|
DVD Shrink для меня оказалось проще всего, рипает и защищенные и на защищенные и быстро и просто.
пробовал другие, но остановился на этой |
И заодно хочу спросить встречный вопрос: какой из трех форматов MPEG1 , MPEG2 , DIVX наиболее качественно пресует с DVD ( время для меня не важно)...
|
Цитата:
|
dM0d
А без научных слов можно? меня интересует приближенное качество к DVD :biggrin: |
Цитата:
1. Пережатие DVD9->DVD5 : однозначно MPEG2 2. DVD-> 1-2 CD : кодеки семейства MPEG4 (WindowsMediaVideo, XVid, DivX). Какой из MPEG4 лучше - вопрос сложный и не имеющий однозначного решения. Наиболее распространён - DivX. Изучить мнения профи на эту тему можно на doom9.org. |
sockets В формат mpeg2 одназначно! Качество хорошее и весит приемлемо.
|
На самом деле, mpeg2 есть смысл использовать только из-за двд-совместимости. Как формат на сегодняшний день он морально устарел.
Для hdtv собираются использовать mpeg4, вроде. |
А мне очень понравилась прога FairUSE
Не надо инсталлировать и проста как 3 копейки :) Кстати, варезнике есть тема по ней |
Перепробовал много прог, но остановился на Auto Gordian Knot. Для своих размеров прога справляется с задачей просто отлично.
Недавно также по советам поставил прогу BVRP Digital Video Duplicator. Прога имеет как начальный уровень, предназначенный для начинающих пользователей, так и более продвинутый Pro, где достаточно тонко можно все настроить. Результаты его использования просто превосходны. Минусы - размер приличный, тяжеловато найти и скорость работы дольше. Но тем не менее в последнеее время пользуюсь только ей. ИМХО, это две лучшие проги для сабжа :yees: |
Однозначно Gordian Knot !!!! Гибкий и очень много настроек, что кому угодно. В общем, универсальный конструктор. Плюс Gordian Knot CodecPack (последний релиз 1.8) И ВЫ ПРОФЕССИОНАЛ по грабежу DVD. Кстати, после почти полугодовой тишины вышла новая версия 1.31. Качайте! Поддерживает divx 5.2.1. Найти ее можно на сайте дума9. А насчет AutoGordianKnot...... действительно, рипование простое (без обид). Хотя бы насчет кучи настроек по звуку (BeSweet в Gordian).
SEVA ПРИВЕТ!!!! Давно тебя в аське не видел. |
Лично все время пользуюсь FlaskMPEG - имхо, самая удобная, да и простая как 2 копейки.
|
DeTo
Спишись с Plague, он в этом деле ас! Не так давно помогал мне с подобными вопросами. |
Подскажите ДВД риппер, в котором можно выставить размер исходного файла. Поясняю: не разбивание файла (split mode который), а именно чтобы указать что AVI будет 700 метров, и он его сделает на 700. Вот :) Спасибо
|
Heo
Наверное, не исходный файл имется ввиду, а получаемый :) Проги, о которых я говорил чуть выше - Auto Gordian Knot и BVRP Digital Video Duplicator, могут задавать размер получаемого файла. |
Heo
GordianKnot, AutoGordianKnot... При пережатии указываешь количество дисков "1x700" - и всё! |
Да, имел ввиду исходный файл. Спасибо, уже разобрался :yees:
|
Попробуй DVD TO DIVX VCD RIPPER, прост как 2 копейки.
|
Heo
Можно еще вот так сделать - берешь прогу Bitrate Calculator, в нее вводишь продолжительность и желаемый размер, а она выдает тебе параметры качества сжатия при которых будет файл иметь нужный тебе размер. |
а кто подскажет как сделать DVD Rip с игрой? Наверное это не так просто?
|
спасибо.
Вот еще такой вопрос - если есть dvd скаченный в Bup vob ifo, тоесть полная копия, так вот как посмотреть какой на нем регион и как этот регион поменять, до прожига. Что если фильм в 5 регионе, а домашний двд плеер читает только 1ый. (Просто щас прожег Турецкий Гамбит ради интереса на ridata DL+r, но "умная" DVDFab даже не спросила какой мне нужен регион и прожгла все в 5ом, естественно в моем плеере теперь это не читается, только на компе с включенным DVD Region Free+CSS :( |
Вопросик такой, если надо просто скопироваь оригинальный DVD на простой DVD-R, эти програмки справятся? или надо что-то еще?
Добавлено: Похоже CloneDVD - то что доктор прописал! :) |
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=75302 Переношу. Ответ: самое простое - это снять защиту RPC вообще. Прогой типа DVD decrypter. А потом результат работы этой проги записать при помощи той же Нюры на DVD. Диски без региональной защиты обязан играть любой плеер независимо от прошитой в нём зоны. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |