![]() |
Оцените девайсы (нотебуки)
Задумал вот себе ближе к новому году ноут приобрести, долго выбирал и, пока, остановился на следующем:
Fujitsu Siemens AMILO A 1630 Mobile AMD Athlon 64 3200+ Prozessor 512 MB (2x 256) DDR333 RAM 40 GB Festplatte 15.4 Zoll WXGA TFT Display ATI Mobility Radeon 9700 128 MB Grafik DVD+/-RW Dual Double Layer Brenner Modem, 10/100 LAN, WLAN 802.11b/g FIR, Firewire, 3x USB2.0, parallel, TV-out, VGA, 4-in-1 Card Reader фото: http://www.cyberport.de/webshop/mall...14-206_240.JPG либо: HP Pavilion zt3449EA Intel Centrino Pentium M 725 (1.6 GHz/ 2 MB/ FSB400 Dothan) Prozessor 512 MB (2x 256) DDR333 RAM 60 GB 5.4k Festplatte 15.4 Zoll WXGA 16:10 TFT Display ATI Mobility Radeon 9200 64 MB Grafik DVD+/-RW Dual Brenner Modem, 10/100 LAN, WLAN 802.11b/g IrDA, Firewire, 3x USB2.0, parallel Dockinganschluß, SD-Card Slot, TV-out, VGA Фото: http://www.cyberport.de/webshop/mall...01-521_200.JPG Первый: плюсы - быстрый проц, двухсторонний DVD резак и быстрая видюха минусы - чипсет, он от SIS, ну и винт маловат, но при условии наличия DVD резака пойдет. Второй плюсы - мне больше нравится дизайн, более быстрый винт (ну и объем побольше), меньше вес. минусы - слабая видюха. Кто-нибудь может еще что-то сказать по поводу этих машинок, что в них лучше, что хуже, потому как я кроме технических характеристик ничего не видел. Или, может кто-то может что-нибудь еще посоветовать? |
Что тут можно сказать? Имхо, разницу в производительности между SIS и Intel чипсетами ты вряд ли почувствуешь. Да и двуслойный резак, имхо -- преимущество не такое уж и важное. Быстрая видюха -- для игрушек, конечно важнее, чем более быстрый чипсет. Хорошо бы еще выяснить "скорострельность" матриц -- в динамичных играх это не менее важно, чем производительность видюхи (ессно, если не пользовать внешний монитор).
Можешь даже свести всё в табличку, присвоить веса характеристикам и посчитать "сумму очков". Но, по мне, брать надо -- какой больше нравится. Посмотри еще эту ветку http://www.imho.ws/showthread.php?t=73272 -- там не про твои модели, но кое-какие общие соображения тоже есть. |
голосую за HP ибо он (не эта модель) служил мне верой и правдой много дней :)
|
для 64 атлона чипсет не являеться сильно важной запчастью ибо контроллер памяти в проце иии этим все сказано
|
Бери Hp, не подведет, а Fujitsu скорее всего в течение полгода, уже будешь обращаться в гарантийку и т.д.
|
Mg0
Вот сейчас смотрю, оба ноута нравятся, и какой больше, даже не знаю. Хотел найти какую-либо инфу по качеству матриц, так нигде не нашел, на немецком чипе только были обзорчики, дык там только и сказано, что экраны хорошие, и усе... quaker Чипсет был для меня важен т.к. я собираюсь ставить на ноут Linux, и опасался проблем с дровами, но, как оказалось, сей девайс (Fujitsu Siemens AMILO A 1630, точнее таже не он, а его OEM вариант) является Linux-certified машинкой. Так что в этом смысле проблема отпала. qwerty_oldd А откуда такая уверенность, что с Fujitsu скорее всего в течение полугода придется обращаться в гарантийку? |
lyuq
линукс это круто кстати а что за чипсет то там а то ничего про него не написано а насчет фуджитсу в гарантийку это видимо начитался чувак страшных историй про мпг винты вот и бросается теперь от любых фуджиков как черт от ладана |
Сам пользуюсь Sony VAIO - PCG-R505JSK - с 12" матрицей - P3 - 850Mh - RAM 256. Легкий мобильный Slim-вариант. Настоящий ноутбук должен быть компактным и легким. Заманаешься таскать дурочку в три с лишним кило в руках. А мне под мои задачи - вэб-мастеринг, серфинг, е-book - хватает на все 100.
|
quaker
Чипсет: SiS 755 + SiS SB 963 Во, нашел подробную инфу: Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 755 Host (rev 01) PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SG86C202 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS963 [MuTIOL Media IO] (rev 25) IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] Modem: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Modem Controller (rev a0) Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] Sound Controller (rev a0) USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f) USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f) USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 91) FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB22/A IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link) CardBus bridge: O2 Micro, Inc. OZ711M1 SmartCardBus MultiMediaBay Controller (rev 20) System peripheral: O2 Micro, Inc. OZ711Mx MultiMediaBay Accelerator Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 NorthBridge VGA compatible controller: Mobility Radeon 9700 - 128MB Graphics Memory Надеюсь, что Fujitsu-Siemens делает хорошие вещи, т.к. ноут я уже заказал, через полторы недели буду мучить... :) gigison Ну потребности-то у всех разные, у меня например сейчас ноут HP omnibook P3-933 (Tualatin), 256 RAM - и мне его производительности частенько не хватает... |
Fujitsu не советую. Намучаешься...
|
мне всегда нравяться такие фраза типа
-а вот линукс дерьмо -а почему -а я слышал -а что конкретно -а знающие люди говорили а потом выясняеться что этот знающий человек кривыми руками ставя линукс убил себе все данные и гонит потом..... MicGelly это зоветься флеймом либо аргументируй либо не вещай да сисовский чипсет не фонтан но как было сказано контрллер памяти в проце а само это дело под линуксом пашет по стабильности сисы нормальные фуджитсу делает нормальные вещи да было у них триста лет назад с винтами ну так кто старое помянет.... |
Аргументирую. На протяжении нескольких лет в контору периодически покупалась техника разных производителей. В результате сложилась определенная статистика. Так вот не вдаваясь в подробности проблем и отказов по Fujitsu их было значительно больше.
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати ещё вес на мой взгляд не последнее значение имеет. Я лично замучался свой "кирпич" таскать. :( |
quaker & MicGelly - горячие финские парни... :biggrin:
Тут такой облом вышел, не успеваю за ноутом заехать. :( Даж не знаю чего делать, либо по приезду в Россию что-то подыскать подходящее, либо подождать в связи с этим немного... Посоветуйте, что-нибудь толковое с широким экраном в районе 1600$ (плюс-минус 100), из того что можно в России купить. Или может все-таки лучше подождать пока кто-нибудь из знакомых будет из европы ехать, вот только боюсь там рождественские скидки закончатся и все подорожает... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:04. |