![]() |
Как определить, что из ПК сняли планку памяти?
Вообщем ситуация такая.
В одном ПК было две планки памяти DDR по 256Mb = 512 Mb. При очередном выезде к клиенту, типа - мышка не работает, кнопку CTRL не нахожу и т.д. обнаруживается, что памяти 256Mb. Вкрытие корпуса показало, что планка памяти одна! Второй нет!!!! Йо-майо - кто-то спер. Как доказать, что изначально было 2 планки, а не одна? Может где-то логи ведутся???? Система Windows XP PRO SP1. |
А как насчет талона гарантийного, вряд ли машина сильно старая
|
Если были тесты DxDiag-ом, то создаётся автоматически файл DxDiag.txt... Пусти поиск - может и были тесты... Правда количества "планок" памяти там нет, но общее количество памяти - присутствует..
|
entropy - Комп собирался по комплектующим.
pozin8 - Тесты DxDiag не проводились, да и не делает он файл DxDiag.txt автоматически..... только если его сохранить.... :-( |
Цитата:
|
voron
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. Документы - не доказательны. "Клиент" всегда может сказать - что ты мне эту "бумажку" суешь? Ну и что, что тут написано 512! Ты когда мне поставил комп уже было 256! Нужно именно хоть какими-то средствами XP или еще как показать и этим доказать, что было именно 512! |
К сожалению, метода доказать свою правоту логами какой-либо программы предложить не могу, но зато могу сказать следущее! :contract:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще то насколько я понимаю было сделано так был клиент которому ыл собран конкретным человеком комп (не магазином)
челове комплектухи купил собрал настроил поставилполучил бабки с этого дела (не за спасибо же) а щас типа всякие полтергейсты такие начались и бумажка в данном разе ничего не доказывает ибо там сказано сколько памяти было в маге куплено а не сколько в машину покладено Bram я всегда после сборки компа тесты прогонял типа 3 дмарков и прочей гадости (в том числе аиду с отчетом) если ты делал что нить такое то имеет смысл пошуршать на винте |
Рассказываю.... Комп был собран (не мною) по комплектующим и входил в видеоохранную систему одной строкой (по документам). Никаких бумаг или стикеров о его комплектации нет. Никаких дополнительных тестов обслуживающий его человек не делал.
Вообщем, как я понял - дело "труба"..... Всем спасибо за советы, хотя они и не подходят в данном случае.. |
Некоторые программы при установке или запуске свои логи с конфигурацией компьютера создают. Особенно это любят делать всякие игрушки. Советую посмотреть что из подобного установлено и поискать в например, log и txt файлах.
|
А разве в настройках\администрирование\просмотр событий не должно
быть записи о событии - внезапном уменьшении оперативки в 2 раза? А Ватсон не ведет свой лог? |
civil
шутишь? |
Цитата:
|
to All
Должен вас огорчить. В соответствии с Законом "О защите прав потребителей" укомплектованность компа в соответствии с пожеланиями покупателя должен доказывать ПРОДАВЕЦ! Даже если покупатель супер программист и профессионал в компьютерной области, указанный Закон исходит из того, что покупатель полный болван и ничего не понимает в технике, а потому НЕ ОБЯЗАН разбираться ни в технике, ни в её комплектации. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще ситуация обоюдно недоказуема. Платили как я понимаю ч.налом. так что "Защита прав потребителей" отдыхает. :) Цитата:
|
логи - не доказательство ("чё это ты мне за циферки показываешь? может, ты сам их и написал! и вааще, я не спец, я в этом ничего не понимаю - ты мне бумажку предоставь!").
доказать можно исключительно документально. если никаких бумажек не существует, то и спрашивать нечего и не с кого. для того бумажки, собственно, и придуманы - чтобы все было учтено. в данном случае никто никому доказать ничего не сможет, даже если очень захочется. |
На этом можно и ставить точку.Обоюдка по существующему факту.Ни с "той" стороны ни с "этой" претензии не принимаются.Все свободны.Шли.
|
MicGelly
Не надо так легко относиться к законам вообще и к Закону "О защите прав потребителей", в частности. Я этот Закон вдоль и поперёк изучил, когда судился с межрайгазом: юристконсульт с её высшим образованием на суде "отдыхала". :biggrin: dimonk Цитата:
Ну, в общем, мы уже отклонились от темы. |
АУ, господа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой "Закон о защите прав потребителя", какой "должны поверить, что память там была". Законы вашей страны и правила неприменимы в данном случае. Я спрашивал о другом - Как мне средставами ОС WinXP показать, что было 512Мб оперативки, а в некоторый момент стало 256!!!!!" Пустой флейм насчет бумаг, гарантии, законов и т.д. не нужен!!! |
Цитата:
И на этом можно закончить. |
Цитата:
А вообще есть правильные словесные аргументы для простого объяснения клиенту ситуации. Если не владеете то попросите кого нибудь. И логи показывать не придеться. |
Judge - смотри ПМ.
FantomIL - ошибаешься. Решение было найдено. ПУСК-Стандартные-Служебные-Сведения о системе. Пункт Меню ВИД - журнал сведений о системе. MicGelly - Молодец. Правильные вещи говоришь. Быть тебе депутатом. "Клиенту" ничего обьяснять и не надо было. Он и так "свой человек", а вот работник его, который так "пошутил" с памятью ......... Модератор - закрой тему плиз! |
Bram
Круто!!! х10 Я даже не думал, что там сохраняются хардверные изменения. Честно говоря, никогда этим не пользовался (никогда не попадал в подобные ситуации :)). Спасибо за инфу. :yees: |
Цитата:
FantomIL а я вот на прошлой неделе (максимум 2 недели назад) устанавливал себе в комп другую видюху. и что ты думаешь - это отобразилось в логах сведений о системе? ;) особо на это надеяться нельзя. |
Цитата:
|
MicGelly
и я про что говорю ;) |
dimonk
MicGelly Я, честно говоря, информацию Bram-a проверить не могу, так как конфгурация компа не менялась больше полугода. Но сама по себе она интересна ибо отпадает потребность вешать дополнительные VOID-стикеры на компы клиентов. А, кроме того, появляются дополнительня инфа для анализа неисправностей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
FantomIL
тем не менее - это еще больше ущемляет права клиентов, чем стикеры. как я понимаю, в журналы пишется всякая пурга (вместо того, что действительно нужно) и не исключено, что журнал в один прекрасный день может быть переполнен. со всеми вытекающими последствиями. |
А в этом я с тобой согласен. Так что вариант, предложеный MicGelly, представляется наилучшим.
|
FantomIL
факт. бумажка с конфигурацией и подписью клиента - единственное доказательство, что бы там ни говорили о "веке безбумажных технологий". а повреждение стикера само по себе не может являться поводом к отказу в гарантийном обслуживании - были такие случаи, когда клиент отстаивал свои права в суде. ведь покупатель вправе сам выбирать продавца! он сам вправе решать, ЧТО и ГДЕ ему покупать. а стикер ограничивает потребителя в его праве выбора. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:46. |