IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите, плиз, комп "исчезли" USB & Lan! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=75822)

extreme 15.12.2004 18:53

Помогите, плиз, комп "исчезли" USB & Lan!

Привет всем! Помогите советом, плиз, кто знает.
ПК на материнке EliteGroup K7VTA3 VIA KT333&8235, USB2.0, всторенная сетевуха.
Суть проблемы: диспетчер задач не видит устройства USB и сетевой карты. Соответственно, не могу работать со сканером - не отвечает на запросы. Драйвер, конечно, тоже некуда переставить. Несколько дней назад все было нормально, после того продувал ПК, особых eкспериментов с ПО не проводил (2-3 инстала и деинсталяций), реестр не трогал. На ПК есть KAV Personal 5.0 & OutPost FireWall Pro, PestPatrol. Пробовал скинуть БИОС на дефолт - не помогает.

Помогите, плиз, "увидеть" юсб и сетевуху, кто знает как это сделать.
P.S. Окна не переустанавливил пока, много настроенного ПО стоит.

boor 15.12.2004 19:13

extreme
Поповоду USB ты пробывал дрова с диска от матери ставить.
Должно вроде помоч да и что у тя за винда стоит.
патом посматри в диспечере устройств есть ли у тя там такой пункт
Контролеры универсальной последовательной шины USB.
Если есть то дело паходу в дровах сканера пробывал переустановить.
поповоду сетевухи пока нечего не магу сказать надо подумать
может чуток попойзже.

extreme 15.12.2004 19:25

В том то и дело, что USB & Lan в диспетчере устройств нет "вообще", даже при включении опции "показывать скрытые".

Поспешил ответить, СОРРИ!!!
Забыл сказать: винда стоит WinXP Pro, службы вроде все включены и работают, несколько дней назад все было нормально - был и ЮСБ и ЛАН, все работало. Теперь же пункт с ЮСБ и ЛАН исчезли вообще - перепробовал все что знал - не помогло...

boor 15.12.2004 19:34

в биосе точно все проверил у меня такое было года три назад полдня матерился на себя а патом оказалось что проста надо в биосе включить USB.
Найди манул по матери по читай там всё.
Пробывал в ручную поставить усб ну что б не винда искала а укажи винде что нужно поставить.

и патом ты биос через перемычку сбрасывал или батарейку выдерал.
Батарейка не всегда помагает на скока мне известно.

extreme 15.12.2004 19:48

Установил БИОС на SafeLoad - не помогло. На материнке ничего больше не трогал - мало знаний. Мануал уже читаю

Mg0 15.12.2004 20:03

1. Самое простое -- откат, т.е "Восстановление системы" пробовал? На любую дату до проявления траблы.
2. БИОС на SafeLoad -- имхо, не лучшее решение. Проверь своими глазами, всключены ли в БИОСе USB и сетевуха.
3. При старте системы, еще на черном экране, внизу появляются USB-контроллеры и сетевуха?
4. Попробуй переустановить inf-update utility, перед этим удали все закэшированные inf'ы.

extreme 15.12.2004 20:06

Большое сенкс, boor!!!!! Пролистал мануал по материнке, нашел пунктик где это все включается - сначала я его не заметил, теперь все работает, а я думал - кранты, вирус!

boor 15.12.2004 21:02

extreme
Я сам нелюблю манулы читать но к сожелению в наше время приходится внимательно читать. :beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:55.