![]() |
Собрался в Египет
Уважаемые жители ИМХО, я собрался на рождество в Египет (Хургада), подскажите, если кто там был, что там надо. Например меня мучает вопрос какие там эл. розетки, и нужны-ли преходники под евро, помнится раньше надо было. И правда, что залесть на верблюда бесплатно а слесть 5 долларов:) И вообще, кто был в Египте расскажите что надо посмотреть, т.к. всё посмотреть не получится - времени не хватит...
|
Цитата:
|
Rollers
вроде как да, но только для девушек... |
maxximik
Никогда там не был. И вообще редко выезжаю за пределы города (а уж о стране и не говорю). Одна просьба - возьми с собой цифровик и нащелкай кучу фоток - хоть посмотреть... :молись: |
Ghost Ну это не вопрос, на 512 метров флешка имеется :)
|
Цитата:
к пирамидам ехать очень долго, если тебя не пугает 6-8 часов в автобусе, то можно рискнуть. а главное в египте это море. обязательно надо скататься на яхте на погружения с аквалангом. стоимость этой процедуры от 18 до 50 баксов. как договоришься. в хургаде есть порт, можно туда на тачке приехать и на месте договориться. обычно в стоимость входят два погружения, инструктаж, обучение, обед. если есть опасность, что плохо переносишь качку, то надо брать с собой водку. она на голодный желудок хорошо вестибулярку успокаивает. обязательно требуй с матросов костюмчик специальный, на глубине прохладно, тем более зимой. кстати спиртное надо привозить с собой или покупать в дьютике. потому как в египте кроме мочегонного пива ничего купить нельзя. |
grustnaya
КРУТО :) Особенно понравилось про водку, у меня отель all - там алкоголь входит скока хочешь, тока дело не в этом. я думаю куда ехать на Пирамиды или Луксор??? Где красивее-то... |
Цитата:
а почему Хургада, а не Шарм? в Шарме и пляжи лучше (не надо на яхте плыть куда-то, все красоты прямо около пляжа) и достопримечательности вроде ближе. у нас тетки ездили на Синай, грехи отмывать и в каньоне лазили. Пирамиды наверно поинтереснее будут, потому как обычно эта экскурсия включает и осмотр основных достопримечательностей Каира. |
а потомучто на этот срок, когда я еду только Хургада :(
Ну я впринципе не бухать теда еду :) Возьму с собой 2 литра водочки и вперед... |
Насколько я помню, спиртное там можно купить, но только в магазине дути-фри, а он в Хургаде есть и только по паспорту (печать даже ставили раньше). Но это давненько было, может что изменилось сейчас. :)
Пирамиды конечно надо посмотреть. Как это, побывать в Египте и не увидеть пирамиды и Сфинкса?! В Луксоре тоже зрелищно, но если выбирать, то едь в Каир. :) Розетки там какие-то свои, переходники можно купить, но дороговато стоят. Море там очень красивое! Это самое запоминающееся, что я привезла из Египта! Когда рыбы чудные плавают прямо по твоим рукам - возникает состояние бурного восторга. :))) |
совсем забыла сказать: обязательно!!! маску с трубкой, причем не экономь. там такая соленая вода что если глаза разъест то мало не покажется. выбирай не торопясь и тщательно, чтобы хорошо присасывалась к лицу. рыбок кстати можно кормить всякими хлопьями стыренными на завтраке, только не шоколадными. они так забавно выскакивают за ними из воды. только делать это надо осторожно: во-первых спасатели ругаются, за природу им обидно, а во вторых рыбки могут укусить. в воде надо быть очень осторожным с кораллами. у нас одна дама неосторожна попой шоркнулась о риф попой, потом еще в россии лечилась две недели. нечто среднее между ссадиной и химическим ожогом получается
|
belka
grustnaya Спасибо, а вот еще вопрос, как там обстоят дела с курением? На пляже наверное курить нельзя, а где можно? В спец. отведенных местах или как у нас в Новороссийске - везде :) |
курить везде вроде можно, в ресторанах курящие места обычно обозначены или пепельницами на столах или табличками
|
Алкоголь можно купить в DutyFree в течении двух дней после прилета. Но цены там большие, лучше при вылете затариться. Пиво стоит около 3 баксов за бутылку местное и еще дороже импортное. Местное в принципе ничего.
На пирамиды и в Луксор имеет смысл ехать только с ночевкой, инача получится галопом по европам: устанешь и ни фига не увидишь. |
Спасибо за советы :)
Я просто думаю взять с собой пару бутылочек водочки :p а там уже в отеле нахаляву пить ихнее пиво, пусть и невкусное, мы люди привыкающие быстро :) Еще вопрос, можно ли оттуда вывозить алкоголь в подарок (Пива Египетского)? Йохансон™ Насчет пирамид, я решил ехать на них смотреть, Луксор потом как-нибудь, а если с ночёвкой, это как? Ночь в автобусе, или там с бедуинами под пирамидами :) |
вывозить можно все кроме предметов старины, антиквариата всякого, ракушек, растений, рыб и кораллов. в россию можно ввозить 2 литра алкоголя. смотря в каком аэроморту будешь таможню проходить. если во внуково, то я бы не рискнула, а в Ш-2 спокойно. на худой конец выпьешь перед таможенником
|
grustnaya
Спасибо за ответ, я и незнал об этом ничего... И еще вопрос (надоел наверное ;) ) там лучше пользоваться ихними фунтами или долларом? Мне говорили, что лучше взять мелких долларов, т.к. здачи там никогда не бывает...Так вот, если пользоваться ихними фунтиками, то где их менять? Потому что вроде как ни в каждом отеле есть пункт обмена СКВ :) |
всегда в отеле можно поменять, только там курс обычно жлобский. в любой лавке тебе сдадут сдачу с долларов фунтами по нормальному курсу. только проверять их надо, могут обмануть. лишних фунтов не меняй, потому как с обменом на доллары проблемы. в некоторых лавках можно уломать продавца сдать доллары, но они будут обычно старые и драные, оно тебе надо?
|
grustnaya
НУ ЧТОЖ - Спасибо всем Теперь всё не такое мрачное как раньше, теперь я вижу всё в ином свете :claps: :claps: :beer: |
египет классный, если охота просто отдохнуть, то это отличный выбор. может статься что море около отеля будет таким, что ты просто никуда больше не захочешь ехать. говорят, что около некоторых отелей в хургаде не успели кораллы выкорчевать в угоду пляжам. если на фотках отеля видишь понтон или мостки уходящие в море метров на 50-100, то тебе повезло. это оно и есть. там рыбки будут прямо у берега. удачи
|
Ну отель у меня Albatros Resort 4*
http://www.tury.ru/hotel.img.php?fil...oderna/001.jpg Помоему неплохо :) |
|
grustnaya
НУ ДА!! Препутал линк:) Бывает |
Вложений: 13
Мне ОЧЕНЬ понравилось - там классно!! Советую всем поехать, если кому интересно - то вот фотки :)
Отель 4 звезды - себя оправдал- Обслуживание на Очень хорошем уровне ... Ну на Фотках - я и моя Жена :) Как говорят - туда лучше ехать в марте апреле... |
Вложений: 9
Добавляю еще чуть-чуть фоток, т.к. некоторые просят, а выслать по мылу не получается :)
:) |
maxximik
Ну так куда съездил то (Каир или Люксор) ? Я сам в Хургаде отдыхал в сентябре 2004г. И мне очень понравилось. Красного чая накупил, теперь везде похлебываю.. :yees: Мне однозначно Люксор больше понравился, это шедевр древней архитектуры, кстати причем одна из древних столиц Египта. Погружение с аквалангом, так называемый дайвинг, тоже очень впечатлил, особенно, когда мурена проплывает не подалеку, душа в пятки уходит. Кольян особого впечатления не произвел, меня почему то тошнило после него, хотя пару вечеров с одним арабом часа четыре сидели и потягивали табачек за разговором, такое чувство, что русский это его второй язык. Море это да, с маской не вылезал из воды, все кораллы исследовал и его поедателей. От еды на четвертый день просто воротило, смотреть на нее не мог, мороженное на Баскин Робинс похоже, фу. Хотя фрукты типа гуавы, помеси лимона и апельсина и еще какая-то экзотика понравились. Очень понравилась экскурсия (а именно рассказ гида) в террариум. Арабы абсолютно не доставали, вели себя прилично. Тараканы бегали на каждом шагу, причем такие, с пол ладони длинной. Погода просто прекрасная была, +37, но из-за сухого климата совсем не чувствуется, причем когда в Люксоре был было около +50, тоже перенес прекрасно, даже не вспотел ни разу. Короче эта страна стоит того, чтобы ее посетить. В будущем хочу в Шарм съездить посетить Цветной Каньон, говорят потресающее зрелище. Короче это не забываемо. |
pazdak Был только в Луксоре, на Каир не хватило времени (да и денег что уж там...), Понравился Луксор, также Долина Царей и перевоз людей через Нил на катерах...
Красный чай не люблю, поэтому не привез, да и там особо сильно не увлекался, в отличии от тебя у меня небыло тараканов ни одного, и еда была очень хорошей, единственное что разочаровало, так это ОБИЛИЕ косточек в мандаринах. Плавал с маской, очень понравилось, особенно то, что рыб можно почти гладить рукой :). А так, хочется съездить в Тунис или Шарм, но там говорят дороговато, я для себя вывел отличие Хургады от Шарм-Эл-Шейха, это как у нас Новороссийск и Сочи :) |
maxximik
По поводу красного чая, все таки нужно было его попробовать в том исполнении, в котором его подают сами арабы, потому что дома такой трудно заварить. Вопревых красный чай подают либо горячий либо холодный (очень освежает), кстати первый повышает давление, второй понижает. Вовторых его заваривают не так, как мы привыкли, а он (чай) должен еще покипеть несколько минут в чайнечке, так он особенно душистый становится. Причем в разных магазинчиках тебе предложать, как горячий, так и холодный... Кстати забыл про МАНГО, потрясающий сок (со льдом) из него получается... До сих пор пальчики облизываю. Цитата:
Кстати в Египте единственное, что впечетляет и притягивает - это МОРЕ, причем в Хургаде в отелях с кораллами проблем нет, бери маску и прямо у береге рассматривай подводный мир, сказка, а вот в Шарме говорят с этим уже по сложнее, не в каждом отеле есть собственные кораллы, да и с песочными пляжами там проблематичней, понтон голимый... Поэтому и цены у них другие. P.S. Тунис тоже конечно собираюсь посетить в будущем, перед поездой в Египет, сначало в Тунис собирался, но из-за ветров там начинающихся, отправился в Египет. |
Цитата:
Лично на меня незгладимое впечатление произвела прозрачная вода в море, когда смотриш с пирса (волнореза) вниз и видишь дно, а до него метров 20 - это захватывает!!! |
maxximik Езжай в следующий раз на Юго-Восток,и поверь больше тебя в Африку и бульдозером не затянуть будет.Пример?...я! ;)
|
Вопрос !!! Собрался теперь в Турцию, если кто был там расскажите какой отель лучше выбрать, что там по деньгам :) и вообще как там отдыхать?
Если кто был в Египте и Турции, что лучше ? :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |