![]() |
Проблема со вторым винтом
Имеются два винта Seagate 120Gb(загрузочный) и 80Gb(переносной).
Переносной на работе работает без проблем. Дома ставлю его в Rack, прокручивается загрузочная заставка и все - серый экран. Мать Asus 7N8X-X, дрова ставил в ноябре достаточно свежие для nVidia. Пробовал ставить и мастером и слейвом на второй шлейф. В BIOS`е его видно, но комп не грузится... Шлейфы пробовал и 80-pin и 40 |
Я не совсем понял фразу "В BIOS`е его (переносной диск) видно, но комп не грузится...". У тебя с загрузочного диска (без переносного) комп грузится или вообще не грузится? Переносной у тебя тоже загрузочный, что ли? Как он на работе "работает"?
|
на вскидку:
1. посмотреть настройки биоса начет с какого из винтов производить загрузку 2. поставить винт без мобилрака (если завелость то дело в нем) 3. попробовать подключить переносной винт на другой канал 4. загрузится с загрузочного cd-диска например hiren's bootcd http://www.imho.ws/showpost.php?p=719441&postcount=193 посмотреть есть винт или нет |
Win XP стоит только на 120 Gb, 80-ка используется как переносной для инфы.Пробовал и на primari слейвом и на secondari и мастером и слейвом, и без мобилрака.С диска реаниматора система также не грузится.Т.е., когда подцеплен этот винт, система не грузится. Может быть еще из-за того, что на обоих винтах NTFS?
Уже незнаю, что пробовать. |
Я ситуацию понимаю так: у тебя дома стоит комп со 120 Gb хардом. Всё работает.
На работе у тебя другой комп. Там есть какой-то загрузочный хард и 80-ка и тоже все работает. Ты отцепляешь там 80-ку, приносишь ее домой, прицепляешь к своему -- и ничего не заводится. Так? Если не так, то поправь. Навскидку приходит в голову: 1. Проблемы с питанием (не хватает мощности блока, дефектный молекс и т.п.) 2. Конфликт по адресации шины (мастер/слейв). Попробуй отцепить CD-ROMы и т.п. и оставить на 1-м канале 120-ку, а на 2-м -- 80-ку. 3. Кривой канал IDE контроллера. Посади оба диска на один канал, сделав 120-ку мастером, а 80-ку -- слейвом. 4. Наличие файловой системы вообще и ее тип в частности на 2-м диске не должны оказывать никакого влияния на загрузку. |
еще можнл попробовать отрубить все Ide устройства и оставить 80-к и cd rom на другом канале попробовать загрузится с загрузочного диска
Действительно как сказал уважаемый MgO как у тебя дела обстоят с питанием какой стоит БП (мощность, марка) попробовать поставить более другой бп п проверить работоспособность с ним |
Я начинаю грешить на канал контроллера, хотя?...
Есть у меня еще старенький Фуджик 20 Gb с ним проблем нет. Сегодня вечером попробую посадить их на один шлейф. Спасибо всем. Буду пробовать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:27. |