![]() |
Что такое Свобода.
Уважаемые участники форума! :yees:
Очень хочется узнать Ваше мнение по этому вопросу. Ваше мнение очень важно для меня. Спасибо. |
То чего полностью не бывает...
|
IMHO Свобода - это искреннее внутреннее согласие (гармония или что-то в таком духе) с ограничениями.
Если человек не согласен с ограничениями, то он не свободен (от ограничений, или своего к ним отношения), в конечном итоге он либо разрушит ограничения, либо согласится с ними. Промежуточное состояние, когда он борется с ограничениями, или пытается с ними смириться (согласие должно быть искренним, гармоничным, а не являться самообманом) является процессом обретения свободы. |
Для меня:
Свобода - полная независимость от окружающих. !НО! данное определение ни в коем случае не относится к родителям и моему любимому человеку(тобишь девушке). |
Если вокруг есть "окружающие", то это уже социум. А современный социум загоняет чеолвека во всеми принятые, необходимые моральные и законодательные рамки, ограничивающие идилистическое понимание свободы:
- Свобода вести свой любимый образ жизни рано или поздно упирается в необходимость законно добывать финансы. - "Ваша свобода махать руками заканчивается прямо перед моим носом". Не попадание в эти рамки ведет к полной потере свободы. |
Я думаю что свобода это любое состояние человека в котором он не влияет на изменение этого состояния и состояние не влияет на изменение человека
Поясняю. Быть свободным значит быть независимым и независящим т.е. не создавать изменения влекущие например потерю работы и не подвергаться этим изменениям. Это значит быть свободным. |
Тебя в каком смысле свобода интересует? В глобальном смысле (быть независимым от окружающих и т.п.) ее существовать не может, даже теоретически, ты всегда зависишь от государства, природы, цивилизации, соседа сверху и т.д. Бывает еще свобода передвижения (на планете земля ее нет), финансовая независимость (является иллюзией и на самом деле не существует) ...
|
Цитата:
Свободен тот - кто гол как сокол. Свобода здесь есть, Но в чем же здесь прикол? По моему свободным быть не возможно. Все мы зависим от каких-либо обстоятельств нашей жизни, как то от окружающих, финансового положения, обязательств и т.д. Да и свобода (если она всетаки есть), по моему, очень сильно развращает человека. Он становится полнейшим эгоистом. |
Полная свобода для каждого человека это полная анархия, а анархию человечество не может постич, пока. В мире есть относительная свобода в таких странах как Нидерланды ( я не счетаю США свободной страной).
|
Полностью свободных людей нет (если мозгов нет и тормозов, то это тоже свободой назвать можно)....
Каждый зависит от чего либо - семья, работа и т.д. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:34. |