![]() |
Проблема с Sempron
Добрый ночи. У меня возникла проблема - появился у меня недавно новый камень AMD Sempron 2400+ и есть мамка ECS kt333 k7vta3 ver.5. Поидее камень на нее стал, хотел скачать новый БИОС на нее с оф. сайта для поддержки Sempron, но для вер.5 его нету (а вот для 6 и 8 версий k7vta3 есть почему то!). Щас у меня он работает на 1700 мгц и видится как Athlon XP 2000+. Получается что процессор работает не на всю катушку. Хотя некоторые говорят что не обязательно что БИОС пишет, но тогда почему тесты (WCPuid v3.3 и т.п.) тоже показывают 2000 мгц. Может кто подскажет как быть, и интересно на оф. сайте выложат какое-то обновление или не стоит ждать. Заранее спасибо.
|
если у тя SEMPRON 2400 (SDA2400) 256K/ 333МГц Socket-A то его реальная частота 1.667 ГГц то биш +/- как раз и будет 1700Мгц так что я думаю париться не стоит если в биосе все настройки показывают частоту 1700Мгц
(шинаXмножитель=1700) то на определение его как Athlon XP 2000+ забей :) |
Ну, не так... Просто, скорее всего, тебе попался старый атлон, которому spd не прошивали, а просто перемаркировали. Потому так и определяется.
|
pnp2000
в принцепе я согласен, 1700 это я в биосе округлил. так, то на самом деле 166*10 = 1666,7 (реальная(у меня так выдает)),а рейтинговую 2000+. Т.е. я так понимаю процессор работает как 2400+ (2400+ 1.667 Ghz 256KB), но биос из-за его не знания пишет 2000+. Или я ошибаюсь. А как кто сталкивался с материнками ECS и особенно поддержкой новых биосов, стоит ли ждать нового обновления? Всех с Новым годом 2005! :beer: |
рейтинг биос показывает наскоко я помню так = считывается код процессора и в соответсвии с тем что прописанно для этого кода в биосе берётся название камня , то биш в твоём биосе нет этого камня и поэтому биос выдаёт всяку хрень если для тебя это очень важно то отдизассемблери биос и переделай его чтоб показывал название твоего камня
ps : Хотя может и не всовсем так , я абсолютно точно неуверен |
Нынешний Sempron под SocketA это перемаркированные Athlon XP на старых ядрах.Политика АМД проста и понятна. На Hi-End претедуют -939е, на Main-Stream -754е,а на Low-End -Socket A. Sempron перейдет на 0.09 только в исполнении архитектуры AMD64 (рейтинг 3100+ и далее). Производство процессоров для SocketA закончится одновременно с полным переходом AMD на 0.09 нм.Так что новых версий биосов похоже не видать. :(
|
так а какое отношение новых версий биосов к техпроцессам производства процессоров
процы амд пилит а биосы производители мамок пишут |
quaker Это уже в прошлом,я имею ввиду Socket A, да и 754 похоже продержится год-полтора.Так что все силы и умы у них сейчас нацелены на перспективный 939,а то что продано то продано,мож еще какой биос для отмазки и выпустят как это часто бывает. ;)
|
скоко раз уже сокет а хоронили....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:51. |