![]() |
Проблема похоже с мощьностью блока питания
Привет!
Вот решил заапгрейдить свой 400 селерон. Есть P4 3GHz, мама intel 865PERL, hdd 120GB maxtr, teac резак старенький 24x, видео ATi старенькое (128M VIVO). В корпусе стоит блок питания Enermax 320W SmartFan EG325P-VE. Проблема такая - включаю комп без ндд и сд, все нормально. Как только подключаю hdd, комп работает неск секунд и вырубается. Однажды удалось рапустить вместе с hdd & cd, комп работает, как только вставляю cdrom в drive, он его начинает расскручивать и комп. тухнет. Правильно ли я понимаю что нехватает мощности, или проблема может быть в чем-то еще? Заранее благодарен, obrp |
Необязательно :(
В идеальном варианте найди другой блок питания и попробуй ! Но в твоём случае может быть и HDD и материнка :( |
Цитата:
|
2Light
С другим блоком попробую вечером. На хдд вроде грешить не правильно - он работал до этого исправно. Вот мама - новая, вообщем действительно, другой блок покажет. |
ИМХО скорее всего БП не тянет ... (Но как то странно ...)
|
Цитата:
|
Поставил самый простой БП за надцать $, все заработало. Пошел менять БП. Очевидно брак, или БП слишком умный. Спасибо за советы!
Добавлено: Выдали такой же блок на замену, все рулит, значит блок был бракованный. |
Цитата:
у меня вот после апгрейда целика 1.7 до нортвуда 2.8 от перегрева нарушался контакт в цепи питания 3.3 в. раза три паял, потом плюнул и купил новый бп. так что, в твоем случае он и бракованный, и достаточно умный, если себя защищает от перегрузки. |
Оууу… Сколько у меня проблем было с этими блоками… Кучу сменил – разные производители, мощности, напруги… А толку чуть. Видимо проблема не в нём =)) Хотя всё симптомы его косячности были на лицо…
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:06. |