![]() |
Склейка доменов(+)
Собственно два вопроса.
1. как склеить все домены кроме тем, которые нужны. я делаю так: Код:
RewriteEngine On 2. Как сделать это по всему сайту. У меня в некоторых папках есть свои .htaccess. Я делаю наследование, но неудобно прописывать в каждый директиву наследования. Доступа к access.conf нету:( |
Если те поддомены, что ненадо перенаправлять физически имеют путь docroot/subdomain, то можно проверять существование директории поддомена, и в случае отсутствия - перенаправлять.
|
а те которые физически - там без проблем. т.к. в их директории нету .htaccess с этими инструкциями.
проблема только в виртуальных. т.е. за одной директорией несколько поддоменов, пример: www.site.ru new.site.ru old.site.ru /docroot/site.ru/ p.s. не хотелось бы их просто убивать, т.к. на них ходит народ. |
Если есть четкий список поддоменов которые нужны, то просто пропиши их в кондишен ... (one|two|three)
|
аааа, условие "или" это "|", значит "и" - "&"?
я ставил так: Код:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.site\.ru || !^domain\.site\.ru |
Пфф. понятно что не работало.
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(one|two|three)\.site\.ru |
второй пункт остался без внимания. возможно ли сделать глобальную склейку через .htaccess?
т.е. куда бы не зашел пользователь, сразу бы срабатывал редирект. причем, учитывая, что на сервере есть физические и виртуальные директории, со своими .htaccess. я прописал в docroot/www правило. а во всех выщестоящих .htacess добавляю наследование: RewriteOptions inherit. но так делать очень не удобно, т.к. надо править много файлов. возможно ли сделать это в одном месте для всего сайта? p.s. доступа к httpd.conf и иже с ним не имею:( |
Приведи пример. Так не оченть понятно.
|
/docroot/www/.htaccess:
Код:
RewriteEngine On Код:
RewriteEngine on Код:
RewriteOptions inherit |
извеняюсь, но я не понял.
как зделать чтоб www.site.com был site.com а то PR(www.site.com)=5, a PR(site.com)=2 Заранее спасибо! :)) |
ServerAlias
|
а для яндекса есть команда host куда пишешь имя основного домена, прописывать команду надо в robots.txt подробнее можно узнать в помощи для веб-мастеров на самом яндексе.
|
User-Agent: *
Host: your primary domain |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:40. |