![]() |
Какой домашний и недорогой ИБП посоветуйте
Собственно живу в Москве напряжение, скачет крайне редко, но все таки хочется подстраховаться, простой ИБП, чтобы ничего не сгорело, цена около 60 зеленых человечков.
|
5F1NX
Вот сравнение ИБП/UPS разных классов: (_http://www.ups-info.ru/klassy_ibp/sx/ClickWAY/klassy_ibp.html) Но за 60 баков хороший ИБП не купишь, а плохой тебе не поможет, имхо: ничего он не фильтрует и не стабилизирует. Простой ИБП только поможет сохранить важный документ при отключении света, но при этом "большая вероятность подвисания оборудования" (см. ссылочку). Ну, и зачем тебе дома это нужно? Важные игры сохранять? Лучше потратить на хороший БП для компа - толку будет больше, имхо. Мой Zalman работает от 100 до 250 вольт в розетке. Когда свет мигает, то компу пофиг, хотя телек и муз. центр отрубаются. А дешевый ИБП "даже при незначительных падениях и бросках напряжения переходит в режим работы от встроенных аккумуляторов" (см. ссылочку). К тому же, ИБП совсем не вечные и портятся в процессе использования, даже если со светом всё нормально. |
5F1NX
В принципе соглашусь со Sterwoza. Если уж сильно невтерпеж - возьми APC Back-UPS CS 500VA Russian. Заодно и пару лишних розеток получишь! Да и ценник в пределах заданного интервала. |
Имхо, при достаточно стабильном напряжении (в Москве практически повсеместно) от простенького UPS может быть больше вреда, чем пользы: собственные глуки прибора будут чаще отключать комп, чем проблемы с эл. сетью. Есть такой опыт с APC (опыт не разовый :(). Доходило до курьезов, когда из-за короткого сбоя отключалось в офисе всего 2-3 компа (из 2 десятков), но при этом комп "защищеный UPS" был одним из них.
|
Поддерживаю все высказывания выше. Тем более, что стоимость UPS (как правило :-) ниже стоимости оборудывания, которое он защищает.
Сам я юзаю достаточно давно APC Back-UPS RS 1000 (около $260) -- а до этого APC Backup 500 (по-моему, около $100) (точное название не помню) -- оба проявили себя достойно, глюков замечено не было. |
Ну если хорошего БП хватит тогда я спокоен купил неделю назад PowerMan Pro 460v за 75$. Всем спасибо за ответы.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:28. |