![]() |
Google продаётся
Google продаётся
http://komap.net.ru/images/news/3360_2.jpg Точнее, не совсем он, а его акции. Наконец то Интернет гигант выложил свои акции на бирже (IPO). Итак, Google сегодня стоит $52,7 млрд., занимая по капитализации вторую строчку среди интернет-компаний всего мира, уступая лишь интернет-аукциону eBay ($77 млрд.) и, обгоняя своего основного соперника - Yahoo ($52,1 млрд.) и Amazon.com ($18,2 млрд.). Для примера, Google отстает от крупнейшей газовой компании мира - "Газпрома" только на $12,8 млрд. _________________________________________ Вот я увидел эту тему в интернете и честно говоря я не думаю что это все правда а какое ваше мнения ? Верите ли вы в это ? :confused: :idontnow: |
Google выложил свои акции ещё где-то в ноябре или октябре....Создатели googlя были очень довольны цыфрами..
|
Есть повод задуматься, а не прикупить ли тогда самую малость их акций. Кстати, а возможно ли это сделать в России?
|
Цитата:
|
А что конкретно стоит в "гугле" стоит $52,7 млрд.? Какие у них есть реальные активы? Фраза "Google отстает от крупнейшей газовой компании мира - "Газпрома" только на $12,8 млрд." не может не вызывать улыбки.
Опять надувание мыльных пузырей. |
У гугля стоит сама поисковая система и gmail все эти деньги....То есть никто не может использавать ту же систему что гугль а кто хочет пускай покупает гугль...Вот так...
стоит всё это $176,24 за акцию. Если же прогнозы Goldman, Sachs and Co. оправдаются, к концу этого 2005 года стоимость акций поисковика превысит $215. Вот так-с батенька....Наводит на идею, а не создать ли свой поисковик... |
Цитата:
"Поисковая система" - это не активы. Реальная стоимость "всего хозяйства" - миллионов 50-100, а всё остальное просто "надуто" на бирже. Завтра начнёт работать какой-нибудь "Мугль", и привет... |
В том то и заключается маркетинг...Надо добывать деньги пока всё не лопнуло...Надо знать момент когда всё лопнет и смыться с деньгами...
|
Clown
Активы - это не только офисы, станки, машины и т.д., но и всё то, что имеет денежную стоимость и является собственностью предприятий или иных лиц. В данном случае Google можно рассматривать как интеллектуальную собственность, которая имеет стоимость и соответственно является активом. :) |
К чему такие споры ребят?
Кто- то собирается купить несколько акций? Кстате - где их взять то можно? |
Gentos
А мы и не спорим :rolleyes: Купить можно при посредничестве брокерских контор. |
Cobalt
То что активы могут состоять не только из станков - это всё понятно. Речь о другом идёт - о реальной составляющей оценочной стоимости и мифической, накрученной на бирже. |
Clown
НУ, а что для тебя значит "реальной"? |
Cobalt
То что активы могут состоять не только из станков - это всё понятно. Речь о другом идёт - о реальной составляющей оценочной стоимости и мифической, накрученной на бирже. |
Clown
Рынок акций достаточно точно показывает стоимость чего-либо (бывают, конечно, разные обманы/спекуляции, но это скорее исключение, нежели правило). |
Цитата:
PUBLIC ENEMY N1 правильно пишет: "главное знать момент когда всё лопнет и смыться с деньгами..." :) |
здание у них есть... красивое.. + железо на котором все пашет...
50 милиардов ето канешна полный аут... тем более что риски - капитальные... а вабще ето нынешняя мировая економика... узкий круг людей делает бабки из воздуха... :( ebay хотябы счас делает очень неплохие деньги после того как стали брать процент не с начальной суммы а еще и с конечной.. |
Clown
нда... гугль УЖЕ сделал эти деньги. Эмитировал акций. Сумму мы не узнаем, но она не менее 50 млрд, судя по биржевой стоимости. Акции он УЖЕ выпустил, т.е. бабло срубил. Куда дело их руководство компании(или собрание акционеров) - их дело. Естесственно, если речь пойдет о продаже компании целиком, то цена удадет в разы, но этого и не будет. Продавать (перепродавать) будут кусками, не более 15-20%. Иначе смысла нет. Прежде всего, такие бабки стоит раскрученный бренд, имя. Не компания, железо, здания, а именно право собственности на имя. |
Black_NAiL
Раскрученный брэнд имеет смысл, когда под ним можно продавать какой-либо товар, причём брэнд сам по себе будет увеличивать объёмы продаж и даст возможность увеличения нормы прибыли без дополнительных затрат, согласен? / Кстати, в последнее время народ в Европе начинает потихоньку понимать, сколько бабок они выкидывают просто "за бренды" и постепенно охладевать в "брендингу". На эту тему есть известная книжка Наоми Кляйн - NO LOGO (Люди против брэндов)...полезно почитать./ Так вот, вернёмся к нашим баранам. Допустим, я купил бренд "Ролекс" и начал клепать часы под этой торговой маркой на московский часовом завод "Полет". Часы "Полёт" я могу продать за 250-350 УСД, а те же часы под маркой "Ролекс" - в 5-10 раз дороже. Какой товар я могу реально продавать под брэндом "Гугль"? |
Clown
ты можешь продавать рекламу на их сайте. И будет стоить она огого, ибо посмотрят на нее куча народу. Кстати, идея насчет товара под маркой гугля тож не самая плохая. Можно продавать кучу всякой мелочи, тож бабки. В больших объемах пойдет. (зубная паста, кепки, майки, всякая дребедень....) Тот же инет-доступ. Но это все копейки по сравнению с рекламой. |
Основную прибыль, вероятно, приносит реклама, размещение в результатах поиска объявлений заказчиков и оплата "результативности" этих объявлений. Т.к. пользователей google становиться все больше, то и желающих разместить в нем свою рекламу очевидно тоже становится больше.
Однако $52,7 млрд., на мой взгляд, сильное преувеличение. |
Black_NAiL
Выпустив акций на 50 млрд. дол, на счетах гугля появилось + 50 млрд. дол. активов, но на эту же сумму возросли обязательства перед акционерами, то есть, по сути, если все акции будут куплены, то гугль поимеет огромные бабки :) P.S. Я не думаю, что кто-либо из присутствующих на этом форуме видел счета гугля (актив, пассив...) и поэтому любые рассуждения о реальной стоимости гугля будут всего лишь предположениями, но не более того. Достоверную информацию можно узнать из аудиторского заключения, но посмотреть его нам, смертным, никто не даст :rolleyes: |
Cobalt
Гугль бабки поимеет, вестимо, для этого пузыри и надуваются. :) Кстати, пока я с тобой дискутировал, у меня родилась пара идей на тему "брендинга". :) Надо заняться практической реализацией. |
Clown
А мне проценты от реализации будут? :rolleyes: Ведь это же в процессе беседы со мной у тебя родилась идея :biggrin: |
Cobalt
Когда придёт время продавать бренд, я дам тебе знать. :) |
Clown
А что за бренд если не сикрет? |
Cobalt
Цитата:
http://investor.google.com/ |
dr.goo
А бы и не подумал, что гугль свою отчётность на показ выставляет :biggrin: Обычно это характерно для банков. P.S. Советую заглянуть сюда : _http://investor.google.com/pdf/20040930_10-Q.pdf (знание бизнес английского обязательно :rolleyes: ) и сомнения по поводу стоимости гугля отпадут. |
Цитата:
Я смотрю, они в 2003 из Калифорнии в Делавар перебазировались. Правильное решение. :) Ребята, конечно, молодцы... Как делаются подобные отчёты (когда надо привлечь бабок) все, кто занимается бизнесом, хорошо знают. Многие, конечно, накупят акций, а потом будут грызть локти, как недавно, когда акции "высокотехнологических компаний" накрылись рваной пилоткой. Достаточно проиграть несколько судебных процессов в Европе (ФРГ, Франция и т.д.) и "сомнения по поводу стоимости гугля отпадут" очень скоро. :) А шансы на это велики, поскольку после событий последних лет Европа предпочитает жить, что называется, своим умом, и лоббировать в первую очередь собственные интересы. Впрочем, гораздо более "опасно" появление на рынке альтернативных технологий, и надувание "альтернативных пузырей". |
эххх... а после первых постов так хотелось разбить копилку...
|
Cobalt
отчетность выставляют все паблик компании: http://www.microsoft.com/msft/default.mspx http://www.gm.com/company/investor_information/ http://www2.coca-cola.com/investors/index.html http://www.ibm.com/investor/ ... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:00. |