![]()  | 

Видеосъемка на 16 mm 

Нашел камеру б.у Bolex в хорошем состоянии, профессиональная и стоит недорого в районе 300 долл. 
	Но как оказалось что пленку не просто достать и стоит она как меня просветили Kodak 120 метров=10 мин - 180 долл, Fuji - 120 долл. А проявка и перегон стоит 500 долл. за час работы и делают только в двух местах, типа на Мосфильме и в студии Саламандра вроде. Но мне не надо клипы снимать или телесериалы, я хотел использовать несколько минут, может даже с одной пленки для своего видео. Но тогда затраты на видео еще больше увеличиваются... В общем у меня два вопроса: Пленку где купить и какая она должна быть, там есть негативные, позитивные еще какие-то... И неужели дешевле проявить и перегнать в комп нельзя, ведь 500 долл за час работы очень существенно и еще не известно, что в час уложиться можно.  | 

300+180+500.... 
	так и цифровую видеокамеру купишь.....  | 

Black_NAiL, есть уже. Тут именно нужны съемки с пленки. 
	 | 

а чем будет отличаться снятое на пленку и оцифрованное в видео от снятого сразу на видео?  
	по таким затратам можно не просто цифровую видекамеру взять а вполне приличную.  | 

biggy2005 большое отличие, словами трудно объяснить... 
	На кинокамере получается много маленьких фотографий, т.е. видео на пленке. Это все равно что диджитал фото сравнить со пленкой. Совсем разные картинки.  | 

А что предполагается делать с отснятым материалом? Перегонять в видео? 
	Тогда это все равно что с пленки переснимать на цифровик :idontnow: Или в HDTV?  | 

biggy2005 да, что-то вроде первого получается... 
	А на счет второго дорогие камеры, чтобы снимать на такие ;)  | 

sony 
	 | 

el 
	Сейчас есть камеры HD относительно доступные, например HDR-FX1E ~ 4000. Это конечно не идеал, но вполне доступно даже для небольших студий.  | 

vovik да я представляю о каких камерах ты говоришь, но не представляю как это выглядит на отснятом материале. Изучаю... Интересно. 
	Но пока дорого, мне бы мою vx2000 окупить + с оборудованием к ней. А потом уже задуматься о HD камере. А так вот жду HVR-Z1U хочу посомтреть что за зверь, но это отдельная тема...  | 

что-то я недопонимаю 
	Цитата: 

3-4 нормальных проехков и она окупится. Что касается картинки, то HDV (biggy2005, а не HDTV!) недавно тестировали на ixbt.com - можно с картинками посмотреть.  | 

vovik спасибо за советы. 
	я нашел статью _http://ixbt.com/divideo/wmv-hd2.shtml я почитаю, и все потом расскажу. Долго объяснять зачем мне это нужно, и сделать 3-4 проекта в год очень тяжело, свзано со спецификой моей работы. но все равно еще раз благодарю.  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:10. |