![]() |
Не включается UPS.
Есть APC Back-UPS Pro 280 (древненький такой). В нем дохла батарейка (2 вольта выдвает только). Но до переезда в новый офис (следовательно, до тряски) он работал. Во всяком случае включался. Сейчас не подает вообще никаких признаков жизни. Трансформатор не гудит. Зажимы все проверил. Никакие провода не отвалились. Понимаю что причин может быть много. Но хотя бы самые простые. может у кого "схемка аль чертеж" имеется. Есть ли пороговое напряжение на батареи, ниже которого UPS не включится?
|
Evgeni
насчет напряжения - коечно есть...просто срабатывает защита и он не врубается(у всех нормальных УПСов(APC к ним отношу) есть самотестирование типа POST и если что-то не так они делают все что угодно кроме молчания) - делаем вывод: либо аккумуль совсем высох и с током обламывает(даже на писк не хватает), либо все-таки что-то от тряски отвалилось(еще раз вниательно позырить), либо совсем накрылось что-то во входных цепях(опять смотреть)... =) короче первым делом - все контакты(вместе со шнурами)...вторым - аккумуль на восстановление... =) |
Цитата:
|
Попал как то ко мне в ремонт этот зверь (APC Back-UPS Pro 280), крутил вертел его, на батарее около 2 вольт, думаю, да и хрен с ними - включиться же все равно должен, а нет. Схему не нашел, прозвонил все места - все живое. Ну и осталось последнее - блок питание вместо батареи. Свой, штатный, БП подсунуть не рискнул, скидал простенький БП (обязательно с регулировкой напряжения) из подручных деталей и подсунул - УПС ожил и "запиликал". Купил батарею, поставил в корпус, полгода прошло клиент не беспокоит.
|
Evgeni
мене тожо кажется что аккумулятор кирдык... =) не помню какой тама элемент - попробуй его восстановить(в СЦ)... =) |
Добрый день. Приобрели ИБП: BR650CI-RS
При подключении кабеля слышно, что напряжение есть. Но при нажатии на кнопку включения ничего не происходит, кнопку пробывали держать, результата никакого. ИБП перед продажей проверяли, на нем есть талон с тестом качества. Может я его неправильно подключаю. Помогите разобраться, или везти его в сервисный центр? UPD: Вопрос решен, аккумулятор не был подключен. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |