![]() |
Модем
Помогите, пожалуйста! Мой модем не слышит гудок. Что с ним может быть?
|
Самое простое, что может быть - это телефонный шнур не в то гнездо к модему подключен. У модема, как правило 2 гнезда: Line и Phone. Телефонный шнур надо подключать в "Line"
|
Olesya, а кабель проверяла?
А возможно и модем навернулся, у меня 2 раза такое было. |
В настройках модема есть пункт Ожидание гудка в линии попробуй его убрать :yees:
В смысле убрать галочку у этого пункта меню |
alex_t, а толку? Если кабель не пашет - не поможет.
А в модеме иногда выгорает входной теристр. И он не будет слышать линии без него. |
а какой модем-то?
раньше гудок слышал? если да и провода не переключались - скорее всего проблема в модеме. |
и не было ли скачков электричества перед этим
у нас так два модема в магазине убились в упор гудок не слышат снимаешь галочку набирают куда то в пустоту |
Послушай гудки в телефоне, потом перенеси телефон и подключи вместо модема, послушай гудки. Далее, если всё хорошо удостоверься, что шнур правильно воткнут. Отнеси модем к другу или подруге, если проблема в софте - заработает.
|
ну и в строку инициализации можно еще попробовать прописать
X3S6=2 |
Ну ещё есть осторожное предположение, что проблема не с модемом, а с Windows XP. Там он по умолчанию почему-то предполагает тональный набор, хотя в настройках выставлен пульсовый. В этом случае проще всего перед номером (например телефона провайдера) поставить латинскую букву P. Например, P123-45-67
Попробуйте, вдруг поможет ... |
И коментариев я понял что гудок все же ессть, но набор идет в пустую!
значит перед номером телефона провайдера ставь латинскую "Р". я просто с этим не раз сталкивался на работе. |
ИМХО тему пора закрывать. Olesya не отвечает, значит проблема скорее всего уже решена. А если и нет - строить догадки не имеет смысла, нужно проверить то, то уже насоветовали.
|
Не отвечаю, потому что проблема не решена. Все пробовала. Не помогает. А может такое быть, что телефонный кабель старый, поэтому не работает? Когда галочку убираю, модем номер набирает. Найти в этой деревне хоть какого-нибудь человека, который понимает в железках - невозможно. Модем у меня внутренний. Раньше все слышал, но перевезла сюда - нет.
|
Цитата:
|
Может быть, провод на розетку неправильно разведен, как здесь:http://www.imho.ws/showpost.php?p=702779&postcount=174
|
Олесь, ну ты туда телефон втыкать пробовала? Все еще не понятно с чем проблема?
И еще вопрос, после того как набирает дозванивается? ;) Это я так, на всякий случай... |
Если не секрет в этой деревне что за АТС?
|
Деревня находится в Свердловской области. Интернет здесь на грани фантастики. Телефон к кабелю присоединяла. Гудок есть. Купила кабель с евроразъемами. АТС настолько старая, что не всегда дозвониться получается по нормальным номерам. Компьютеры здесь многие видели только на картинке.
Набирает он и с галочкой и без галочки. Выдает ошибку, что отсутствует гудок в линии. При опросе модема все хорошо, только один пункт не работает. Модем внутренний, Win Lucent Modem. По крайней мере он сам себя таковым считает. |
1. Давай с самого начала:
Цитата:
2. Попробуй гипертерминалом позвонить вручную по модему -- на голосовой номер, хотя бы приятелям каким -- звонит? 3. Для "Люцентов" есть прога настройки и хорошая дока: http://sfstudio.omsktown.ru/ltwin.html -- посмотри там. 4. ИМХО на такой древней линии с таким модемом особого счастья ожидать не приходится, рекомендую USR Courier или IDC (внешние) |
У меня такое много раз случалось с модемами USR(если атс более менее новая, то все работает, если переносишь на другое место с допотопной АТС и линией ей соответствующей, то не пашет) . Лечилось перепрошивкой биоса с выстановлением страны вместо Канады - Россию.
|
скорее всего это агеревский модем
как я уже говорил у нас аккурат с такими же симптомами два модема в магазине сдохли |
Ребята,может у кого такое уже было и знает в чём проблема?
Я ночью качал ReGet-ом программку. Всю ночь были постоянные сбои. Постоянно прерывалась связь. Начнёт качать,дойдёт до 2000-3000 бит/сек и начинает падать скорость ,аж до нуля. Потом опять начинает набирать. Таким образом насколько раз и в итоге вообще обрывается связь. Я начинаю новую попытку. Так меня мучило до утра. Только, правда, утром заметил, что у меня выставлено закачка не 10-ю потоками (как обычно), а сразу 30-ю. Может это причина проблемы. Я выставил на обычные 10, но проблема уже не ликвидировалась. А утром попытался войти в НЕТ, а он мне отказывает. Вот что выдаёт мне, когда я пытаюсь войти в ИНТЕРНЕТ: «The modem is not plugged in or out of service. Connect a modem to your computer and try again» У меня Дуал-ап. Связь хорошая. Меньше 48 000 бит/с не бывает. А ночью и 52 000. Естественно я все подключения проверял. Пытался перезагрузить Винду ( Win 98). Всё также. Телефон подключен во второе гнездо модема. Подымаю трубку, и связь есть. Пробовал и параллельно подключать. Всё тоже. Если я правильно понял, то у меня накрылся модем? Так что ли? |
по секрету скажу что ты модем можешь вообще вытащить из компа и телефон воткнутый во второй вход все ранво будет работать
модем возможно накрылся а может винда накрыла его дровы |
A chto-to mojno nastroit v Vinde chto b driveri perezagruzila ili s Neta mojno ih zanovo zagruzit?
Ili eto uje okonchatelno konec modemu? |
диск с дровами у тебя к нему есть?
если есть то сносишь его из винды перегружаешься и скармливаешь винде этот самый диск |
Цитата:
A podskaji gde iskat v nete ili na forume eti drova. Hotyabi ih nazvanie chto b ya mog v poiskovik vnes |
Спасибо,мои хорошие, я сейчас снова переезжаю на новое место, поэтому буду проверять модем там. Всем, кто откликнулся - моя искренняя благодарность. Хотя модем так и не заработал.
|
pskov
чтобы искать дрова надо знать к чему они ищуться слово модем в данном случае конечно полезно но далеко не достаточно |
pskov
если модем не программный, то можно установить стандартный драйвер модема, который есть во всех виндах |
Olesya
Очень не рекомендуется использовать на старых телефонных линях вин-модемы (хотя Lucent - это лучшее из худших). Для начала стоило померить уровень напряжения в телефонной линии (причем постоянного) . В тяжелых случаях (напряжение около 10В) помогаго подключение блока питания на 10-15В в разрыв одного из проводов (полярность подбирается эмпирически). 2.WinXp сама ставит драйвера под модемы Lucent, чего в таких случаях делать нельзя. Свежие драйвера лежат здесь http://www.lucent.com/micro/K56flex/driver2.html 3. Перед установкой редактируется драйвер ltmodem.inf. Нужно найти в нем стpочкy ;HKR,, CountryID,1,19 и yбиpаем ";", а 19 (это USA) меняем на код нyжной стpаны. Hапpимеp для России код - 2f, т.е. строчка должна выглядеть так: HKR,, CountryID,1,2f 4. В гипертерминале обязательно отключить V90 at-V90=0, значение региcтра S38=0 выключает K56flex, возможно придется очень сильно снижать скорость, если телефон набираеттся через что-то (например 9,,******) выствить в регистре S8 время длительности паузы, в регистре S6 время ожидания перед звонком и т.д |
Цитата:
Da v Winde ya nashol funkciyu ustanovki drov na modem.Estestvenno zapustil ee. Mne vidalo shto stariy device OK. Vihodit shto-to vnutri modema. |
Цитата:
1. Завис модем - поможет его сброс или перезагрузка компа 2. Дрова не установлены 3. Сгорел модем (реле обычно горит) 4. Линия отключена за неуплату или техническая неполадка Проще говоря вариантов уйма. Какой из них верный можете знать только ВЫ. |
Ну, реле горят значительно реже, чем твердотельные прерыватели.
А причин действительно очень много, например - в линии присутствует НЧ фон (у меня такое было), т.е. снимаешь трубку, вроде все нормально, а на высоком входном сопротивлении модема стоит жуткий гуд. Причем выяснилось это, когда я послушал PCMCIA-модем через наушники, т.к. фон весьма НЧ и встроенный динамик модема его не вопроизводит... |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |