IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Комп выделывается! ПОМОГИТЕ!!! ;) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79018)

xtim 02.02.2005 21:22

Комп выделывается! ПОМОГИТЕ!!! ;)

Люди, у меня проблема! Компьютер вырубается самостоятельно(и у меня ощущение, что это происходит после того как подаётся нагрузка на него... вплоть от сидюка до проца...)! В чём проблема?

Раньше были случаи... Проблема была в блоке питания... А что может ещё себя так нехоршо показывать? :rolleyes: :idontnow:

П.С. заранее благодарю!

Cartman 02.02.2005 21:36

xtim, может не хватает мощности БП? Давай подробности, тут мало экстрасенсов... ;)

xtim 02.02.2005 21:50

Ну так я написал же... вырубается он после того, как какая-то нагрузка появляется... как я понимаю нагрузка на БП или просто скачок напряжение... или ещё что-то! Но БП новый совсем! 3 дня отроду... неужели так вот "повезло"? :confused:

Cartman 02.02.2005 22:01

xtim, еще раз повторяю. Экстрасенсы в отпуске!
Цитата:

Что делать, я нажимаю кнопку, а компьютер перезагружается?
;)
Что за блок питания (сколько ватт), что за мать, сколько девайсов на нем висит (кулеры в том числе).

xtim 02.02.2005 22:17

Только что заменил БП, та же самая х*я! Вырубается сам... Ну лады, перечисляю что за система - мамка GA-8IPE1000-G 3.0 (<3.4GHz, 5xPCI, 1xAGP, 4xDDR, Sound, 1Gbit LAN, S-ATA), пенёк 3.2, Radeon 9800pro, hdd SATA Seagate, две пластинки по 512 Corsair, БП - 400ватт с корпусом шёл (но дело не в нём, т к с другим история повторяется!!!), также висит модем на нём... и сидюк...

Ничем, короче, не выделяется... но раз не БП, тогда что же? :( :hmm2:

Fatboy 02.02.2005 22:57

xtim
Попробуй выкинуть одну пластинку мозгов. Не поможет - поотключай поочередно все девайсы.

Ilyazzz 02.02.2005 23:13

xtim

что за корпус - очч похоже на перегрев с включенной фичей выключения компа при перегреве(в БИОСе в)...ipe 1000 так себя обычно и ведет - стоит выключение при 70 градусах...пищалка от температуры вырублена - просто вырубается при нагреве...могет в магазине кулер криво поставили...посмотри есть ли доп. вентили на вдув и выдув - при твоем камне и среднестатистическом корпусе просто необходимая фича... =)

пиши... =)

xtim 02.02.2005 23:38

Ну что, ребятки... зашёл в биос... сижу... смотрю... 49-50 градусов... через 4 мин компутер глохнет! НЕ ПОЛТЕРГЕЙСТ ЛИ??? :idontnow: :idontnow: :idontnow:

Vixe®unt 02.02.2005 23:40

такая хрень может происходить еще и от того, что где-то мамка подкорачивает на корпус!

xtim 02.02.2005 23:43

тк... если такая хрень... тогда какой же выход? прокладки забацать, что ли? ;) по всей площади... :evil:

Vixe®unt 03.02.2005 00:01

нет. есть специальные шайбочки, которые изолируют крепления мамки к корпусу. сколько их там? ну штук 8-10.... они должны были идти в комплекте с корпусом

xtim 03.02.2005 00:10

Дело в том, что в комплекте ничего не шло... но дело то и не в этом... если я не ошибаюсь, то мать сама по себе так устроена, что в том месте где вкручивают болты уже есть так называемые прокладки... другое дело если это брак... хотя мало верится... :confused:

y3k 03.02.2005 03:44

Обычно если перегрев (процессора), то компьютер перегружается, хотя это зависит от настроек. Тут все набросились на мать, проц и т.д. У меня такое было когда я видео разогнал =) и она перегревалась после некоторого времени и чпок ребут. Чтоб убрать вариант перегрева потрогай все комплектующие, только не переусердствуй =) а то замкнет еще чего. Если все температуры в норме, то может это просто винда? И я не понял, у тебя вырубается после какого то времени или именно при нагрузке на процессор? Честно говоря, у меня подозрение на память. Любят китайцы их браковать ;)

Cartman 03.02.2005 09:09

Еще одно предположение... Может кнопка коротит? Выдерни ее после включения...

Ilyazzz 03.02.2005 11:26

Migel M. Volos

нее врядли - когда кнопка коротит - выход из винды стандартный...если она постоянно замкнута - тожо немного другой эффект... =)

xtim

остаемся с начальным вариантом - сбросить БИОС...а далее дстать все девайсы и запустить...если все плохо - то это либо мама, либо камень, либо мозги(а могет все-таки и БП???)...далее уже в домашних условиях сложновато - нада на техосмотр... =)))

xtim 11.02.2005 01:54

ну что, народ, кому интересно, сообщаю! Дело было в БП! Взял блок питания за 75 евро, 460ватт... полетел красавец! всётаки новые пеньки к БП требовательны... вот так вот! :beer:

Slava A 11.02.2005 10:00

Что за БП был? Что бы знать что не брать ;)
У меня похожая конфигурация и БП Inwin 300Ватт всего и проблем нету...

ysf 11.02.2005 14:36

Вот такой казус...

Комп. мамка-MS-815EPT PRO, Проц-П3-800 (какой то), память-2х128, Video-GeForce2 MX4-64 (AUSU V7100), Винт-IBM 40, БП-230 ну и проч периферия. Последнее время стал вешаться, еще с лета. Поставил для начала новый корпусной вентилятор - перестал! Потом уже в ноябре опять начал. Менял в компе все поочереди! Винды пару раз переставлял. :( Потом надоело все это и отправил более знающим людям. Через пару дней обнаружилось, что на мамке конденсаторы потекли(!!!). Ну а все последующее я через это имел. :(

Slava A 11.02.2005 15:58

У ~70% материнок микростар на 815 чипсете вздувались конденсаторы. Это их тяжкий крест. ;)

ysf
ЗЫ. Я смотрю у тебя еще и винт прикольный стоит, может застучать....

Ilyazzz 11.02.2005 17:17

Slava A

если это 07-ой IBM - то у меня их десяток на офисе работает - все р норме - за 2,5 года только один вылетел...причем сразу... =)

Slava A 11.02.2005 18:06

Ilyazzz
Если их не выкручивать из компа и поменьше дергать за разьемы то работать могут ишшо неимоверно долго ;)

Ilyazzz 11.02.2005 18:46

Slava A

а винт не для того сделан чтобы его выкручивать и дергать...для этого существуют винты с большим количеством букв g в характеристиках... =)
а некачетвенные серии и стационарно установленные неплохо горели... =)
я про это... =)

ysf 12.02.2005 07:33

Цитата:

Сообщение от Slava A
У ~70% материнок микростар на 815 чипсете вздувались конденсаторы. Это их тяжкий крест. ;)

ysf
ЗЫ. Я смотрю у тебя еще и винт прикольный стоит, может застучать....

1. Ошибка в том моя состояла, что я сразу все визуально очень внимательно не исследовал! Хотя, честно сказать, навряд ли углядел бы! Ну теперь эту мамку дешевле выбросить... или подарить специалисту ;)
2. Знаю. В курсе уже. Винт замечательный... пока... ;)

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz A
если это 07-ой IBM - то у меня их десяток на офисе работает - все р норме - за 2,5 года только один вылетел...причем сразу... =)

Это именно тот самый винт про который все говорят! ;) Мы их именно года 2,5 назад и прикупили. Было 3-4 штуки. Сдыхают мгновенно и без внешних подготовительных признаков. У одного сдохла электроника, так мы ее с другого переставили и информацию смогли снять. А у того, что у меня стоял "крыша поехала" и после нескольких перезагрузок он ее всю потерял (перезаписал на себя несколько раз :( ). Еще один застучал сразу и резко, сняли с него информацию и распростились. Этот последний. Каждый день инфу сохраняем. Ждемс... ;)

Ilyazzz 12.02.2005 07:54

ysf
Slava A

даа...разносторонние значит девайсы... =(
а помнится когда они только выходили - так на всех обзорах первые места брали из сороковок на среднюю скорость чтения и записи... :idontnow:

ysf 12.02.2005 08:42

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
ysf
Slava A

даа...разносторонние значит девайсы... =(
а помнится когда они только выходили - так на всех обзорах первые места брали из сороковок на среднюю скорость чтения и записи... :idontnow:

Не будем, как говориться, разводить тут... ;) Винтики замечательные, однако известны случаи, потому и берегусь, что и тебе советую, на всякий, так сказать, случай. Особенно после того, как у меня в бухгалтерии (!) все разом слетело (электроника, все удалось восстановить), был установлен резак и они каждый день режутся теперь :)

quaker 12.02.2005 16:57

насчет 70% не знаю а я вот на работе за последние две недели так три компа на запчасти разобрал
теперь думаем шо делать матерей то на 815 днем с огнем не найти а выбрасывать полный набор железа жалко

Часовой пояс GMT +4, время: 08:12.