![]() |
Комп выделывается! ПОМОГИТЕ!!! ;)
Люди, у меня проблема! Компьютер вырубается самостоятельно(и у меня ощущение, что это происходит после того как подаётся нагрузка на него... вплоть от сидюка до проца...)! В чём проблема?
Раньше были случаи... Проблема была в блоке питания... А что может ещё себя так нехоршо показывать? :rolleyes: :idontnow: П.С. заранее благодарю! |
xtim, может не хватает мощности БП? Давай подробности, тут мало экстрасенсов... ;)
|
Ну так я написал же... вырубается он после того, как какая-то нагрузка появляется... как я понимаю нагрузка на БП или просто скачок напряжение... или ещё что-то! Но БП новый совсем! 3 дня отроду... неужели так вот "повезло"? :confused:
|
xtim, еще раз повторяю. Экстрасенсы в отпуске!
Цитата:
Что за блок питания (сколько ватт), что за мать, сколько девайсов на нем висит (кулеры в том числе). |
Только что заменил БП, та же самая х*я! Вырубается сам... Ну лады, перечисляю что за система - мамка GA-8IPE1000-G 3.0 (<3.4GHz, 5xPCI, 1xAGP, 4xDDR, Sound, 1Gbit LAN, S-ATA), пенёк 3.2, Radeon 9800pro, hdd SATA Seagate, две пластинки по 512 Corsair, БП - 400ватт с корпусом шёл (но дело не в нём, т к с другим история повторяется!!!), также висит модем на нём... и сидюк...
Ничем, короче, не выделяется... но раз не БП, тогда что же? :( :hmm2: |
xtim
Попробуй выкинуть одну пластинку мозгов. Не поможет - поотключай поочередно все девайсы. |
xtim
что за корпус - очч похоже на перегрев с включенной фичей выключения компа при перегреве(в БИОСе в)...ipe 1000 так себя обычно и ведет - стоит выключение при 70 градусах...пищалка от температуры вырублена - просто вырубается при нагреве...могет в магазине кулер криво поставили...посмотри есть ли доп. вентили на вдув и выдув - при твоем камне и среднестатистическом корпусе просто необходимая фича... =) пиши... =) |
Ну что, ребятки... зашёл в биос... сижу... смотрю... 49-50 градусов... через 4 мин компутер глохнет! НЕ ПОЛТЕРГЕЙСТ ЛИ??? :idontnow: :idontnow: :idontnow:
|
такая хрень может происходить еще и от того, что где-то мамка подкорачивает на корпус!
|
тк... если такая хрень... тогда какой же выход? прокладки забацать, что ли? ;) по всей площади... :evil:
|
нет. есть специальные шайбочки, которые изолируют крепления мамки к корпусу. сколько их там? ну штук 8-10.... они должны были идти в комплекте с корпусом
|
Дело в том, что в комплекте ничего не шло... но дело то и не в этом... если я не ошибаюсь, то мать сама по себе так устроена, что в том месте где вкручивают болты уже есть так называемые прокладки... другое дело если это брак... хотя мало верится... :confused:
|
Обычно если перегрев (процессора), то компьютер перегружается, хотя это зависит от настроек. Тут все набросились на мать, проц и т.д. У меня такое было когда я видео разогнал =) и она перегревалась после некоторого времени и чпок ребут. Чтоб убрать вариант перегрева потрогай все комплектующие, только не переусердствуй =) а то замкнет еще чего. Если все температуры в норме, то может это просто винда? И я не понял, у тебя вырубается после какого то времени или именно при нагрузке на процессор? Честно говоря, у меня подозрение на память. Любят китайцы их браковать ;)
|
Еще одно предположение... Может кнопка коротит? Выдерни ее после включения...
|
Migel M. Volos
нее врядли - когда кнопка коротит - выход из винды стандартный...если она постоянно замкнута - тожо немного другой эффект... =) xtim остаемся с начальным вариантом - сбросить БИОС...а далее дстать все девайсы и запустить...если все плохо - то это либо мама, либо камень, либо мозги(а могет все-таки и БП???)...далее уже в домашних условиях сложновато - нада на техосмотр... =))) |
ну что, народ, кому интересно, сообщаю! Дело было в БП! Взял блок питания за 75 евро, 460ватт... полетел красавец! всётаки новые пеньки к БП требовательны... вот так вот! :beer:
|
Что за БП был? Что бы знать что не брать ;)
У меня похожая конфигурация и БП Inwin 300Ватт всего и проблем нету... |
Вот такой казус...
Комп. мамка-MS-815EPT PRO, Проц-П3-800 (какой то), память-2х128, Video-GeForce2 MX4-64 (AUSU V7100), Винт-IBM 40, БП-230 ну и проч периферия. Последнее время стал вешаться, еще с лета. Поставил для начала новый корпусной вентилятор - перестал! Потом уже в ноябре опять начал. Менял в компе все поочереди! Винды пару раз переставлял. :( Потом надоело все это и отправил более знающим людям. Через пару дней обнаружилось, что на мамке конденсаторы потекли(!!!). Ну а все последующее я через это имел. :(
|
У ~70% материнок микростар на 815 чипсете вздувались конденсаторы. Это их тяжкий крест. ;)
ysf ЗЫ. Я смотрю у тебя еще и винт прикольный стоит, может застучать.... |
Slava A
если это 07-ой IBM - то у меня их десяток на офисе работает - все р норме - за 2,5 года только один вылетел...причем сразу... =) |
Ilyazzz
Если их не выкручивать из компа и поменьше дергать за разьемы то работать могут ишшо неимоверно долго ;) |
Slava A
а винт не для того сделан чтобы его выкручивать и дергать...для этого существуют винты с большим количеством букв g в характеристиках... =) а некачетвенные серии и стационарно установленные неплохо горели... =) я про это... =) |
Цитата:
2. Знаю. В курсе уже. Винт замечательный... пока... ;) Цитата:
|
ysf
Slava A даа...разносторонние значит девайсы... =( а помнится когда они только выходили - так на всех обзорах первые места брали из сороковок на среднюю скорость чтения и записи... :idontnow: |
Цитата:
|
насчет 70% не знаю а я вот на работе за последние две недели так три компа на запчасти разобрал
теперь думаем шо делать матерей то на 815 днем с огнем не найти а выбрасывать полный набор железа жалко |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:12. |