IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Remote Administrator (RAdmin) - обсуждение (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79032)

spike 03.02.2005 00:51

Remote Administrator (RAdmin) - обсуждение

у меня в локалке 192.168.*.* есть пару десятков компов, которыми иногда надо управлять, т.к. у народа, что-то всегда не работает
но когда я захожу в инет через gprs (юзаю me45) - это dial-up подключение, то никого в Radmin Viewer не вижу, как только отключаюсь, все видны.

Как быть ?

ps: да использую radmin viewer 3.0 beta
pps: там есть кнопка, показать активные сервера, так никого активного нет с gprs, как только выхожу, все активные

kibermaster 04.02.2005 18:36

Когда ты подключаешь GPRS у тебя метрика подключения по локалке меняется. Нужно прописать роутинг:

route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 твой_локальный_шлюз

в противном случае, метрика у соединения по ГПРС выше и все пакеты сыпятся по умолчанию в ГПРС тунель.

Если сделаешь роутинг, то пакеты на всю подсеть 192.168.0.0-192.168.255.255 будут сыпаться на твой локальный роутер, соответственно все будет работать...

Quasar 03.12.2005 15:00

Никто не подскажет, в чем может быть проблема : radmin клиент выдает ошибку "недостаточно системных ресурсов" при попытке получения экрана сервера radmin (сервер radmin стоит на другом компе). Версия программы 2.1.

Со своим компом этот же клиент соединяется нормально, без ошибок.

dolphik 04.12.2005 00:31

попробуй в опциях цветов екрана поменьше поставить...
должно поехать :yees:

d3mon 29.04.2006 18:37

(Remote Administrator 2.2) Просмотр видео файлов на удалённом компе

Возможен ли просмотр видео файлов на удалённой машине?
ато только малевич виден

--Remote Administrator 2.2--

спасибо

Borland 29.04.2006 21:06

d3mon
Теоретически - возможен.
В плеере при просмотре необходимо отключить использование аппаратного ускорения, directx, буферизации и т.п.
А не проще скачать фильм локально и посмотреть? :confused:

Cartman 02.05.2006 12:25

Borland, про оверлей забыл. Его тоже надо отключить, скорее всего дело как раз в нем.

Alex Dark 19.06.2006 06:55

Всем доброго времени суток
Столкнулся тут с одной проблеммой. Правда уже не важно, но просто ради спортивного интереса. И так...
На машине стоял rAdmin в котором прописаны были все компы сетки. Блин очень удобно, все IP видно и где или кто...
Машину прилось переставлять полностью. А вот как список компов rAdmina экспортировать или сохранить ???
Чесно обыскал весь диск, реестр. Ни чего не нашел похожее на список :idontnow:

Если кто в курсе, для самообразования, подскажите плз

Ohmi9 19.06.2006 07:48

to Alex Dark
Сама наступала на такие грабли, паралельно после сбоя, пользуюсь
RClient _http://www.volmsoft.com/radminclient_c.html_
Да и здесь, он в какой то ветке обсуждается. Поищи...
Он все держит в ini-файле
Удачи

СТРЕЛЕЦ 19.06.2006 08:05

Alex Dark
Настройки RAdmin хранятся в системном реестре.
Для копирования настроек с одного ПК на другой запускаем regedit.exe и экспортируем их во внешний файл (settings.reg)
Импортируем обратно соответственно командой: regedit.exe settings.reg

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\RAdmin\v2.0\Server\iplist - список IP-адресов

Подробнее в руководстве пользователя

parla_ment 19.06.2006 09:12

Alex Dark
адресная книга находится здесь
HKEY_CURRENT_USER\Software\RAdmin\v2.0\Clients

Additive 21.06.2006 11:19

ко всем компьютерам подрубаюсь быстро, за исключением одно
в чём может быть причина?

Cartman 21.06.2006 12:19

Цитата:

ysf:
Причина может быть в том, что ты не прочитал правила или прочита ли забыл!
Гм... Что-то я не пойму что именно тебе не понравилось.
Additive, вопрос номер раз. Как там с Фаерволом/брандмауером? Одни и те же настройки?

Alex Dark 21.06.2006 12:20

Цитата:

Additive:
ко всем компьютерам подрубаюсь быстро, за исключением одно
Согласен с ysf непонятно ни чего.
Правда используя метод дедукции, с уверенностьу могу сказать что проблемма в компе к которому подключеашься или в сетке

Additive 21.06.2006 12:43

Нет ни Фаерволов ни Брандмауеров. Ни на моём компе, ни на том к которому подключаюсь. Все компы стоят в ряд на 5 этаже. Я сижу на 1 этаже.

Цитата:

проблемма в компе к которому подключеашься или в сетке
все компы в один день были отформатированы + windows 2000
все в один день подключены к сети.

Подключение к компу этому есть, но через долгое ожидание
к остальным мгновенно подключается...

СТРЕЛЕЦ 21.06.2006 12:52

Additive
Попробуй поменять местами сетевые кабели на хабе и на 5м этаже у двух соседних ПК.
Если проблема останется в том же компе - копай в нем, если перескочит на другой - смотри сеть.
Либо кабель не дообжат, либо что-то с маршрутами.

Oleg 21.06.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Additive
ко всем компьютерам подрубаюсь быстро, за исключением одноГО

Причина может быть очень проста - пользователь (или админ при установке) выставил опцию "Выдавать запрос на соединение" в настройках сервера Radmin.

Это позволяет пользователю компа видеть, что к нему на комп через Radmin лезет админ :) и быстренько закрыть "лишние" окна в это время.

Additive 21.06.2006 13:14

не этот вариант отпадает!
пользователь - обезьян!
100% такого варианта нету!

mrsbc 21.06.2006 13:20

Цитата:

Additive:
Подключение к компу этому есть, но через долгое ожидание
к остальным мгновенно подключается...
значит всё-таки сетка
на нём, случайно, почтовик никакой не стоит?

Bugidi 21.06.2006 13:20

Согласен с xTiez проблема действительно может быть в плохом обжатии кабеля, а еще может из-за сетевухи. Проверь как у этого компа вообще сеть работает, нормально или с перебоями.

Additive 21.06.2006 13:41

поменял сетевуху и всё заработало...
(стояла 3цом внешняя, её отрубил и включил встренную)

Uninstaller 26.07.2006 23:05

Всем доброго здравия!
Не подскажете вот какую вешчь: как сделать РАдмин-сервер абсолютно невидимым? Т.е., из трея убрать я знаю как... А можно ли сделать так, чтоб он в диспетчере задач не появлялся... Учитывая мои познания в программировании, сдается мне, что без рекомпилляции РА-сервера ничего не выйдет... Но вдруг... Мож кто че знает. Заранее спасибо.

alexey65536 18.08.2006 18:18

Есть программки вида RunAsService, для NT-систем, или те что прячут процесс от win9x-го диспетчера задач... Но от NT-го таскменеджера не спрячутся даже системные процессы.

Mirok13 22.08.2006 15:53

Uninstaller
Пытался когда-то подобное сделать,не получилось,не нашёл решения. :idontnow: На 100 % не спрячешь.

Cartman 22.08.2006 16:03

Можно попробовать переименовать exe-шник сервиса например в svchost.exe и поправить в реестре имя exe-шника у сервиса.
Сервис искать тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services

Mirok13 23.08.2006 17:50

Cartman
Но всё равно будет лишний процесс,так что видимо как я и говорил на 100 процентов спрятать не получиться.

Cartman 23.08.2006 17:58

Цитата:

Mirok13:
Но всё равно будет лишний процесс
Да кто эти свцхосты считает?
Разве что параноик какой нибудь, но у параноика должно стоять куча антивирусов, а тот же KAV, насколько я помню класифицирует RAdmin-а как BackDoor.

Antilogic 24.08.2006 05:11

Можно ли контроллировать машину в другом сегменте через мост?

Borland 24.08.2006 09:45

Цитата:

Solovjeff:
Можно ли контроллировать машину в другом сегменте через мост?
Да. При соответствующей настройке моста и машин.

BlackMax 15.10.2006 22:24

Вопрос прост. Пробовал ли кто RAdmin на х64 (например 2003 х64).
Будет ли работать?

MOleg 19.10.2006 16:50

Поиск RAdmin в сети

Возникла проблема. :confused:

Имеется локальная сеть на 80 компов.
Старый сисадмин на большинство поставил RAdmin 2.2.
Можно ли просканировать сеть на наличие серверов RAdmin? :help:

Cartman 19.10.2006 17:04

MOleg, существует масса сканеров портов. Я в свое время пользовал Essential NetTools, например. Задаешь в нем диапазон адресов и порт который нужно отсканировать на открытость.

nnallex1 19.10.2006 17:34

более ламерский можно вопрос?
сижу на компе с постоянным айпи который подключен напряму к АДСЛ модему! хочу к нему подключится ремот админом! айпи свое узнаю по старинке - отправляю файл аськой
показывает
Внешний IP: 82.207.126.***
Внутренний IP: 192.168.1.**
Порт: 11515

все эксперименты с подключением не удаются
а свой комп вижу с этого отклично!
как правильно прописать? никаких блокировкщиков не стоит!

Cartman 19.10.2006 17:42

Цитата:

nnallex1:
а свой комп вижу с этого отклично!
В каком смысле видишь?
Если у тебя модем стоит шлюзом - надо в нем прописывать порт-мапинг. Если мостом - открывать порт в стене. А если он у тебя мостом стоит - то стена по любому у тебя есть, иначе вирей бы нахватал за 15 минут.

ALFik 19.10.2006 18:47

Цитата:

nnallex1:
айпи свое узнаю по старинке - отправляю файл аськой
попробуй так, как вариант.
далее...
каким образом настроен модем?
если мостом, то прочитай еще раз ответ Cartman'а
если шлюзом, то какой модем?
к примеру в D-Link проброска портов называется Virtual server, в Dinamix - Routing port, в общем и от прошивки модема зависит, как производители обозвали перенаправление портов.
общая структура перенаправления следующая:
1. создаешь Lan Client (т.е. комп, на который будут в последствии перенаправляться все пакеты, адресованные на порты), по идее это твой комп.
2. прописываешь Port Mapping (4899 для Radmin'a) на Lan client'a
3. наслаждаешься...

f_agressor 20.10.2006 17:24

для увеличения производительности играет роль не столько количество цветов , как ограничения fps

a33 23.10.2006 18:41

стоит радмин 2, отваливается коннект периодически (дистриб до этого не юзал, компы в локалке) - у когонить такое было? Лучше ставить версию 2 или 3? Еще я где-то видел, что вторую верисию ломают, на секюритилаб чтото было.

parla_ment 06.12.2006 18:09

Перестал запускаться клиент radmin-а.
Клацаешь по ярлыку - и тишина. Запуск от имени другого пользователя - без проблем. После танцев с бубном, выяснилось, что если удалить ветку реестра, отвечающую за клиентов, работоспособность восстанавливается. Причем redegit.exe тоже валится при обрашении к этой ветке.
Но если открыть реестр от имени другого пользователя, можно спокойно дойти до проблемной ветки и экспортнуть ее.
Запускаю радмина с чистым списком - все ок. Импорт - и тишина, все возврашается.
Система WinXP SP2, радмин на этой системе работал около года.
Антивирус Symantec 10, пробовал вкл и выкл - без разницы.
Может есть какие мысли (кроме переустановки ОС конечно)?

Alex Dark 07.12.2006 06:36

Цитата:

parla_ment:
Может есть какие мысли
1 А рАдмин какой?
2 Тыж сам сказал, что проблемма в пользователе. Вот отсюда и ищи, почему у тебя от USER1 работает, а от USER2 нет

parla_ment 07.12.2006 09:32

Alex Dark
Radmin 2.1, ради эксперимента накатывал 2.2 - не помогло.
Что с профилем проблема - понятно. Но его сносить не хочется, там куча личных настроек, прог зарегеных.
Монитором реестра пытался смотреть, криминала не заметил (видимо не туда смотрю :( ). Права на папку в порядке - полные. Проблемный пользователь - локальный админ.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.