![]() |
Tracert, Network Path
есть ip. идем на _www.nic.ru/whois/ смотрим данные об этом адресе. пишет, что зарегистрирован там-то, адрес (например) us, reston. физически адрес может находиться в другой точке географии?
|
GoodWIN
Да |
возможность проверить есть?
|
Более-менее точно известны только места расположения роутеров. Как правило (но необязательно), сам компьютер физически расположен недалеко от ближнего к нему роутера (с точностью до города, по крайней мере). На основании этих данных программа VisualRoute (искать в Варезнике!) может приблизительно показать район нахождения компьютера по его IP.
|
имеет ли смысл пользоваться visualroute, если whois дет адрес? надо полагать они пользуются одним сервисом. если whois выдает мне us, new york, посмотреть, где нью йорк мне не трудно.
|
whois выдает официальный адрес фирмы, за которой числится этот IP. При этом машина с данным IP может, географически, находиться доволно далеко от офиса конторы. VisualRoute выдает адрес ближайшего, к машине, раутера. Вроде так.
|
зашел на _www.visualroute.com сделал запрос на _64,12,161,185 и по трейсу получаю город manassas (надо полагать englewood, это старт трейса). тоже самое я получаю при tracert просматривая путь. не вижу актуальности на данный момент visualroute. он пишет тот же путь по трейсу, только делает еще и карту :-/
|
GoodWIN
Этот адрес входит в диапазон адресов, принадлежащий America Online, Inc. VisualRoute показал расположение ближайшего раутера. Вот и все. |
делаю то же самое на адрес _216.239.39.99 _www.google.com. получаю по трейсу mountain view. результат _www.visualrout.com тот же - mountain view. еще показывает, что идем через ashburn, а у меня через telia. причем пишет страна eu, а зарегистрирован в швеции. но это только потому, что я трейс делаю от себя, а там трейс чисто по штатам :-/
|
А какой смысл проверять на тривиальных адресах? При помощи VR я чаще всего определяю кто где очень просто - клацаю по последнему компу (если там есть возможность), если нет - по крайней правой записи в этой же строке (Network), и смотрю адреса админов и поддержки. Обычно юзера от админов не слишком далеко находятся... :)
|
следовательно, нет возможности точно определить место полохения кроме whois и visualroute (что одно и то же с whois, только с картой). visualroute пользуется базой whois и точнее определить не может.
|
В случае VR можно определить место с точностью до города, точнее обычно не нужно. Ну и адреса abuse и admin тоже сразу под рукой.
Например имеем адрес с суффиксом .it, заряжаем его в VisualRoute, смотрим сеть, в которой установлен конкретный комп. Если сеть в Иркутске, то и этот комп явно не в Италии. А то, что VR показывает на карте - не всегда есть истина. |
всем спасибо. по крайней мере visualroute многое вычислит самостоятельно и мне не надо будет сидеть на whois с картой мира :) хотя таки есть минус, если мне нужен путь именно от меня, то надо уже прогу качать, так как я смотрел все по сайту _www.visualroute.com.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:09. |