IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Tracert, Network Path (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79440)

GoodWIN 09.02.2005 12:30

Tracert, Network Path

есть ip. идем на _www.nic.ru/whois/ смотрим данные об этом адресе. пишет, что зарегистрирован там-то, адрес (например) us, reston. физически адрес может находиться в другой точке географии?

FantomIL 09.02.2005 12:37

GoodWIN
Да

GoodWIN 09.02.2005 12:42

возможность проверить есть?

Borland 09.02.2005 13:49

Более-менее точно известны только места расположения роутеров. Как правило (но необязательно), сам компьютер физически расположен недалеко от ближнего к нему роутера (с точностью до города, по крайней мере). На основании этих данных программа VisualRoute (искать в Варезнике!) может приблизительно показать район нахождения компьютера по его IP.

GoodWIN 09.02.2005 13:52

имеет ли смысл пользоваться visualroute, если whois дет адрес? надо полагать они пользуются одним сервисом. если whois выдает мне us, new york, посмотреть, где нью йорк мне не трудно.

FantomIL 09.02.2005 14:00

whois выдает официальный адрес фирмы, за которой числится этот IP. При этом машина с данным IP может, географически, находиться доволно далеко от офиса конторы. VisualRoute выдает адрес ближайшего, к машине, раутера. Вроде так.

GoodWIN 09.02.2005 14:06

зашел на _www.visualroute.com сделал запрос на _64,12,161,185 и по трейсу получаю город manassas (надо полагать englewood, это старт трейса). тоже самое я получаю при tracert просматривая путь. не вижу актуальности на данный момент visualroute. он пишет тот же путь по трейсу, только делает еще и карту :-/

FantomIL 09.02.2005 14:17

GoodWIN
Этот адрес входит в диапазон адресов, принадлежащий America Online, Inc. VisualRoute показал расположение ближайшего раутера. Вот и все.

GoodWIN 09.02.2005 14:18

делаю то же самое на адрес _216.239.39.99 _www.google.com. получаю по трейсу mountain view. результат _www.visualrout.com тот же - mountain view. еще показывает, что идем через ashburn, а у меня через telia. причем пишет страна eu, а зарегистрирован в швеции. но это только потому, что я трейс делаю от себя, а там трейс чисто по штатам :-/

SinClaus 09.02.2005 16:04

А какой смысл проверять на тривиальных адресах? При помощи VR я чаще всего определяю кто где очень просто - клацаю по последнему компу (если там есть возможность), если нет - по крайней правой записи в этой же строке (Network), и смотрю адреса админов и поддержки. Обычно юзера от админов не слишком далеко находятся... :)

GoodWIN 10.02.2005 10:03

следовательно, нет возможности точно определить место полохения кроме whois и visualroute (что одно и то же с whois, только с картой). visualroute пользуется базой whois и точнее определить не может.

SinClaus 10.02.2005 14:40

В случае VR можно определить место с точностью до города, точнее обычно не нужно. Ну и адреса abuse и admin тоже сразу под рукой.
Например имеем адрес с суффиксом .it, заряжаем его в VisualRoute, смотрим сеть, в которой установлен конкретный комп. Если сеть в Иркутске, то и этот комп явно не в Италии. А то, что VR показывает на карте - не всегда есть истина.

GoodWIN 11.02.2005 08:17

всем спасибо. по крайней мере visualroute многое вычислит самостоятельно и мне не надо будет сидеть на whois с картой мира :) хотя таки есть минус, если мне нужен путь именно от меня, то надо уже прогу качать, так как я смотрел все по сайту _www.visualroute.com.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.