![]() |
постоянные зависания, ни с того ни с чего
компьютер постоянно зависает.
при загрузке windows - он зависает, приходиться перезагружать его заного, через кнопку "сброс".. так нужно делать минут 20, только потом он включается.. так я мучался целый год.. теперь появилась проблема ещё серъезнее.. он начал зависать в уже загруженной винде, ни с того ни с чего - зависает.. не зависимо от того какие программы включены, просто зависает и всё.. что делать? стоит windows xp sp2, тоже самое было и на windows 2000 sp4, и windows xp без сп.. с windows 98 всё в порядке. вирусов не было уже 2 года. |
regustore
Тестируй память и процессор. Если замена ОС не помогает - значит, проблема в железе. Переношу в соответствующий раздел. |
Скорей всего глючная память.
2000 и ХР очень критично относятся к памяти, а w98 всё по барабану. Да и не ставь ты пока сервис пак 2 на ХР. |
и еще конденсаторы на метери проверь
на прошлой недели олдин комп так же виснуть начал я его разобрал залез внутрь а там из кондеров уже все внутренности повылезали даже непонятно было как он столько проработал |
regustore
А ты бы подробней написал как виснет. Курсор двигается и нумлок включается? Или просто все застывает тогда похоже на перегрев. |
Полный конфиг компа включая БП напиши для начала и как давно винду ставил? Вирус небыло 2 года , это типа 2а года назад проверял или что?
|
1.Проверь на вирусы и почисти реестр
2.Протестируй память 3.Проверь НDD - полная проверка 4.Переустанови систему А может быть что угодно, вплоть до плохих паек и конденсаторов... |
Как насчет блока питания? Какое напряжение питания ядра, температура процессора, напряжения по цепям +5 и +12В , частота шины, разгон (если есть), частоту и тайминги памяти
|
А как он себя в safe mode ведёт?
Нормально загружается или тоже виснет? |
Да гнаный он навернае. Тут такое чудо пионеры приносили на прошлой неделе, - точно такая симптоматика- виснет сразу, чего не тронь. Частоты нормально, зато напряжения проца завышенные на 2 пункта вообще - вернул все обратно и сказал "а теперь молитесь, чтоб проц в один момент не завернулся".
Да, кстати, после возврата напруг пару раз "слетал" ДОС. Даже сделал им дискетку аварийную - дос с нее, а дальше msdos.sys правленный и в винды. Неужели "сваливания" из-за прошлых оверклоков? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вирусов не было 2 года, проверяю ежемесячно. винду несколько раз в месяц переставляю, чем дольше она "живет", тем больше зависаний.. Цитата:
комп не разгонял. Цитата:
Цитата:
|
regustore
Материнка какая? Памяти сколько и какими планками? Винчестер какой и CDROM? В 98 работает нормально сколько угодно долго под нагрузкой? |
Цитата:
винчестер western digital 13GB, сидиром asus 52x. в 98 всегда было всё нормально. |
regustore
установка XP проходит нормально?..глюки токо потом появляются?.. =) |
Я бы проверил видеокарту.
Может она у тебя перегревается, у меня когда-то было такое, когда кулер на видюхе перестал работать. |
regustore
В общем посоветовал бы обратиться к тем кто в этом шарит, по инету такую траблу сложновато диагностировать ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |