IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ищеться combo-DVD с надежной нарезкой CD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79800)

Harddriver 14.02.2005 18:06

Ищеться combo-DVD с надежной нарезкой CD

Чтоб лазер мощный был, с "запасиком", ну чтоб "лысые" болваны и без брака (я не жадный, просто это для меня показатель)
Пока остановился на LG. Читалки тоже, помниццо лучше всех были.
Sony тоже ничё - с партией бракованных Philips multi speed расправился лихо .

Напомю, что речь идет о combo-приводах - DVD читаем, CD жжем ;)

vovik 14.02.2005 18:12

как насчет этого: http://www.ixbt.com/optical.shtml#dvd-cdrw-combo ?
Имхо, если не брать откровенный левак неизвестного происхождения, то за качество записи можно не беспокоиться. Что же касается процента бракованых устройств, то такой статистикой навряд ли кто-то будет делиться.

phpsniper 15.02.2005 00:25

lg ругают - сам видел в мастерской лежали в ремонте 2 штуки, сам брал DV-W516G TEAC - Тоже накрылся через месяц - не читал обычне не двд диски, дали второй такой же - тоже накрывается потихоньку уже половину дисков не читает...

slava123 15.02.2005 02:01

Sony это Lite-ON на самом деле, LG тоже кто-то на стороне делает приводы, вобщем чехарда у них там полная.
Я бы себе взял Mitsumi, не раз имел дело с приводами этой фирмы, впечатления только положительные.

quaker 15.02.2005 02:17

нет боюсь что лг сами себе делают
а лайтоны пока зарекомендовали себя (в моих глаза по крайне мере) крайне положительно

Ilyazzz 15.02.2005 07:59

могу поделиться насчет LG - если вы о моделях 4520B и 4521B - то из тех что мы продали примерно четверть не пережила первый месяц...и они продолжают мереть(недавно 2 штуки заменили)... =)

про привода которые делают под брендом Sony(320-ая модель) - ничего очч плохого сказать про этот привод не могу...было несколько совсем нерабочих аппаратов...а в юзаньи отказов мало... =)

Teac 516-ый тоже не сказал бы что сильно плох - у моего босса уже год пашет исправно...он его в пример всем ставит...да если честно - сильных(массированных) поломок по ним не видел... =)

Anton_BooR 15.02.2005 08:06

sony 320 (внутри liteon) очень приличный привод ничего лишнего в тоже время надежный как танк
можно сменить прошивку на Liteon-овскую будет более качественная нарезка дисков + появится индикация чем сейчас занимается привод (свтодиод будет красным если пишет и зеленым если читает) в соневской прошивке он всегда зеленый :)

ysf 15.02.2005 08:28

Samsung SM-352

За время пользования subj (примерно чуть более полугода, кажется :) ) ни каких проблемм! Одни положительные эмоции! :yees: На счет свежей реинкарнации не уверен, не в курсе просто, а этот весьма хорош!
Правда не понимаю, почему не желаешь брать DVD-RW (сам я перелез с subj на NEC 3520A и нисколько не пожалел!)? Разница в цене не очень велика, а возможности весьма разнятся! Но - хозяин барин!

dimonk 15.02.2005 08:43

Цитата:

Harddriver:
Чтоб лазер мощный был, с "запасиком", ну чтоб "лысые" болваны и без брака
мощность лазера не имеет никакого отношения к лысым болванкам и качеству записи.

Clown 15.02.2005 09:24

Я голосую за combo-"Самсунги". :)

Black_NAiL 15.02.2005 09:39

__hччp://www.ixbt.com/optical/nec3520.shtml
Почему бы не взять сразу комбик и для записи дивидюков? стоит весьма демократичные денежки.

Slava A 15.02.2005 10:17

Я бы советовал бы тоже обратить внимание на DVDRW сразу, на тот же Nec 3520 или если комбо то 320 соню наверное, хотя комбики которые читали бы и писали все РВ и просто диски я пока невстречал иногда привередничают.

Harddriver 15.02.2005 12:37

Цитата:

Сообщение от dimonk
мощность лазера не имеет никакого отношения к лысым болванкам и качеству записи.

Эээ, звучит как ересь :) Можешь обосновать?

Ilyazzz 15.02.2005 12:44

Harddriver

обосновать?.. =)

диапазон мощности ЛЮБОГО современного резака позволяет записывать болванки с ЛЮБЫМ регистрирующим слоем(их не так много)... =)

больше зависит от источника данных и логики управляющей процессом записи(в т.ч. управление самим диодом)...вот она на всех приводах разная... =)

также важна механическая часть(вращение диска и позиционирование головы)... =)

а до максимальной мощности лазера там на самом деле - до фени... =)

Harddriver 15.02.2005 13:00

Цитата:

Сообщение от Black_NAiL
__hччp://www.ixbt.com/optical/nec3520.shtml
Почему бы не взять сразу комбик и для записи дивидюков? стоит весьма демократичные денежки.

А вот потому, что есть сомненьице по-поводу качественной записи именно CD, что чаще всего и требуется от привода. А как показывает грустный опыт производители толком "вылизывают" только основные, "топовые" по их мнению, ф-ции железа (любого, ессно).

Хотелось бы, конечно, сразу взять DVD-резак, только сомненья вот гложут по поводу "подзабытой" ф-ции нарезки CD.

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz

а до максимальной мощности лазера там на самом деле - до фени... =)

В теории это все конечно так... а на практике вот такЪ - моя старенькая Мицума CR-4809TE (CD-RW) лучше всего прописывает на 24 и 8-й скоростях, а заметно хуже - на 4-й!! ПарадоксЪ. Микропрограмма ведь должна точно дозировать мощность лазера согласно скорости, да и калибровка AFAIK для кажного сеанса записи должна производится.
А все дело я думаю в банальных неточностях той самой микропрограммы дозировки мощности (не так давно обновленной, кста.). Подправьте, коли не прав.

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
больше зависит от источника данных и логики управляющей процессом записи(в т.ч. управление самим диодом)...вот она на всех приводах разная... =)

У моей Мицумы кэш 16 (sic!) метров. Как ты думаещ, это даст гарантию непрерывности потока данных? Да и когда пишу, я за индикатором буфера слежу, не верю я этим UNDERRUN PROTECTION короче ;)

Ilyazzz 15.02.2005 13:00

Harddriver

NEC ND-3500...нарезано обычных CD болванок немеренно(очч много)...никаких траблов не было вообще...с DVD их было больше... =)))

Slava A 15.02.2005 13:39

Чаще проблемы не с приводами, а болванками лысыми. Экономят 5 коппек, а потом плачут по потерянным данным.

Ilyazzz 15.02.2005 14:24

Harddriver

16Mb - это коеччно круто, да только чего стоит без того же андеррана?.. =)

если привод не могет уменьшить скорость записи при опустошении буфера то надолго ли буфера хватит...а не хватит - кранты... =)
Цитата:

Harddriver:
Микропрограмма ведь должна точно дозировать мощность лазера согласно скорости, да и калибровка AFAIK для кажного сеанса записи должна производится.
А все дело я думаю в банальных неточностях той самой микропрограммы дозировки мощности (не так давно обновленной, кста.). Подправьте, коли не прав.
и при чем тут мощность?..диод лазер исправно подает, а электроника тупит и диодом этим неверно рулит - вот это бяка... =)

а вооще - все меряется в совокупности(привод + болванка) и если оба компонента в порядке - то все бует ништяк... =)

если такая гонка за качеством могу посоветовать Plextor 712A - весч...8Мб кэша и так сделан что никаких проблем не бует... =)))

Harddriver 15.02.2005 16:34

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
Harddriver

и при чем тут мощность?..диод лазер исправно подает, а электроника тупит и диодом этим неверно рулит - вот это бяка... =)

Хм. Основная "старческая" болезнь приводов - "посаженный" лазер :imho:

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
а вооще - все меряется в совокупности(привод + болванка) и если оба компонента в порядке - то все бует ништяк... =)

Здесь полностью согласен.

mybeeshka 15.02.2005 18:49

И чего так долго "вчерашний день" обсуждать"? ИМХО combo и есть день вчерашний. Если сегодня и покупать чего-то стоит - так это DVDRW-Dual Layer, благо цены на приводы и болванки падают. У меня от записанных CD полки ломятся, и найти нужный диск целая проблема. И потом, если кино хорошее любишь, так это с собой по 2-3 диска носить? "Авиатор" например, 3 CD занимает. Их еще надо записать, а потом переписать дома, а на это все требуется время + вероятность ошибки не исключена! А по цене болванки DVD-RW ненамного дороже CD-RW!!!
ИМХО я покупал бы сегодня DVDRW-DL!

Mac 15.02.2005 19:04

Цитата:

Сообщение от Clown
Я голосую за combo-"Самсунги". :)

Полностью поддерживаю пользуюсь год полет нормальный :yees:

Блохастик 16.02.2005 10:01

А вот я представьте себе ЛыЖой пользуюсь 4521В и продаем их, они как узбеки :biggrin: Был один привод, но прошивка на 05 фримвайре его залечила сразу. Работает отлично, правда максимальную скорость они не пишут. Наверно подстраховываются.
Ну а Нек 3520, шо тут сказать. Поставил себе черненький, зашил его правда не насмерть :) Работаеть.
По поводу Лайт Он`ов. Попался мне индивидум завется 1613S у него похоже криво прошивка встала. И не знаю чего теперь с этой сволочью делать. Нет типа такого привода, точнее он как бы есть. Вот только прошивки нет, бред полный в общем. Причем гонит он на обычных болванках ДиВиДишные хавает и не давится. Такие вот пирожки.
Нет универсальной фирмы приводы которой бы не гнали. Поганая овца в стаде всегда найдется :biggrin:

Ilyazzz 16.02.2005 11:37

Блохастик

про овец - это коечно правильно, но если учесть как их транспортируют то еще ничего... =)

сколько же товара бьется при транспортировке - это просто жуть... =(

Часовой пояс GMT +4, время: 14:40.