IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Daemon Tools: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79841)

gegeL 24.10.2002 08:30

Daemon Tools: проблемы и решения

При инсталяции говорит что надо обновить виндоус инсталлер и не хочет ставиться, хотя у меня с виндами вроде все в порядке :((

В этом топике только обсуждение настроек!
Все вопросы "где скачать" и "как лечить" - ЗДЕСЬ .
Кто не понял - пеняйте на себя!

chortya 24.10.2002 08:48

http://www.microsoft.com/msdownload/...dk/instmsi.htm

kaa1001 24.10.2002 21:50

у меня в Win98 таже трабла была сходи на офсайт http://www.daemon-tools.net/main.htm 1,7м для винды и 1,8м для нт

Climber 15.02.2005 12:21

Daemon Tools and d347bus.sys

Поставили Deamon Tools, через три недели перестала грузиться винда. при safe mode появляется строчка "Press Esc to stop loading of d347bus.sys"
Есть ли какая-то связь между прогой и файлом? и почему он мешает жить?
в safe mode в диспетчере устройств не работал PnP BIOS Extension. после определенных манипуляций (выкл/вкл) заработал нормально, смогли загрузиться - и вот пришли за помощью
заранее спасибо

LightImage 15.02.2005 12:47

А в чем проблема-то?
Связь между прогой и файлом прямая. В мануале от Daemon Tools написано про файл этот.
Если Daemon Tools мешают -- можно попробовать их деинсталлировать и посмотреть что будет.
Я бы начал с просмотра логов, из них наверно можно будет что-то понять

Climber 15.02.2005 13:10

дык в том проблема, что загрузить комп нельзя было. синий экран смерти появлялся, в safe mode мелькал этот файлик

denaturator 22.02.2005 13:36

Я так понимаю, что при нажатии Escape этот драйвер бы и не подгрузился. Видимо проблема не в Daemon Tools. Я ее юзал последние пять лет, на много компов ставил, и ничего плохого не могу сказать про нее.

Climber 22.02.2005 22:53

наверное, действительно Daemon Tools нипричем. снесла прогу - а bsod вылазит все равно, ошибка 0х000000В8
может вирус?

Pashkan 19.03.2005 14:34

Проблема такая, что при попытке инсталировать програму для виртуальных дисков винда перезагружается. Пробовал Daemon-tools & Nero Image Drive.

В журнале написано:
Цитата:

"Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
d347bus"
Винда с СП2 русская. Скачана с взора.

Borland 19.03.2005 14:54

Pashkan
Снеси DaemonTools и все его следы... d347bus - это как раз-таки компонент DaemonTools...

Pashkan 19.03.2005 16:21

Ну так он недоинсталировался, так сказать, к концу инстала, комп перезагрузился. Виртуальный привод несоздался.

Makc666 19.03.2005 16:42

Цитата:

Сообщение от Pashkan
Ну так он недоинсталировался, так сказать, к концу инстала, комп перезагрузился. Виртуальный привод несоздался.

Переустанавливай Windows в чистую.

Pashkan 19.03.2005 18:55

Я тока установил день назад,в лом переустанавливать, и не факт что что-то изменится :contract:

Borland 19.03.2005 19:05

Цитата:

Pashkan:
Я тока установил день назад,в лом переустанавливать, и не факт что что-то изменится
Если не собираешься следовать советам - ни к чему их просить! Тебе, между прочим, сказали и в чём проблема, и как её решать. Не хочешь следовать данным советам - не надо, но никаких других способов не существует!
[offtopic]Хотя, если самому перевставлять влом, можешь позвать спеца, который сделает это за деньги...[/offtopic]

Pashkan 19.03.2005 19:42

Цитата:

Переустанавливай Windows в чистую.
Это называется сказать в чем проблема и как ее решать??? Хм....
Ну да ладно сам виноват

Я снес все следы сразу после перезагрузки и попробовал установить Неро Image Drive. Случилось тоже самое - перезагрузка во время итсаляции.
А может я следы не все стер, просветите какие кокретно, плз!

Borland 19.03.2005 20:21

Pashkan
Проблема явно не имеет отношения к SP2...
Переношу в обсуждение соответствующей программы: http://www.imho.ws/showthread.php?t=79841
По-поводу
Цитата:

Pashkan:
А может я следы не все стер, просветите какие кокретно, плз!
- поставить правильный диагноз на расстоянии нереально. Как уже сказано выше - если не знаешь сам, зови спеца, либо переустанавливай ОС.

kontra 08.04.2005 12:49

решение этого вопроса
запускаем консоль devmgmt.msc
ишем в неи 'PnP BIOS Extension'
и удалям его ....
все нету больше проблем ...

Stas777 14.04.2005 16:33

а кто-нибудь ставил демона в WINXP64?
если да подскажите как заставить его работать.

robot_gunner 16.10.2005 00:59

У меня неставится ниодна прога с для создания виртуального диска. Если и устанавливается, то при запуске оной сразу идёт ребут компа! Пробывал почти все известный проги, в том числе и демон тулз. 3.47 неставится, а вот 3.44 после установки пытаюсь создать виртуальный диск и опять комп уходит в ребут.Мать- гигабайт нфорс2 (чипсет нвидиа), винт самсунг 120 гиг. Пробывал отключать сд,двд, пофигу, всеравно ребут.

Schraube 26.10.2005 13:09

Нужно записать защищённый диск но не могу разобраться как этой прогой это сделать что и где нужно включить.
Нет ли где мануала с картинками ?
Спасибо

Dwarfus 13.11.2005 22:18

Daemon Tools v3.47 ошиПка

Вложений: 1
Собнсно дело вот в чем. Купил себе игрушку matrix: Path of Neo а она требует установленный на компе Daemon Tools v3.47, благо сама прога тут же на ДВД и лежит, но при всех моих попытках установить ни чего не получилось. попробовал скачать Daemon Tools v3.46 и игра не пошла требует именно v3.47. Решил просто обновить с 46 до 47 версии и вродебы с двинулось с метрвой точки. Прогрузился он так с минутку и радосно обломал меня снова. Я снова все снес, ребутнул комп. и решил сделать лог файл при установки (который и прикладываю к сообщению)
а вот сам текс который мне выводит прога когда перестает устанавливаться:
Some driver has invalid name or conflicts other file or service in system. please choose other driver names or make sure you have rebooted after removal of sofware using same name.

Заранее благодарен за помощь

demonn 15.11.2005 17:26

Нассколько я помню там надо удалить некоторые драйверы список их дается при установке этих тулов иначе ничего не поставится

Lostes 24.11.2005 09:47

Цитата:

Сообщение от demonn
Нассколько я помню там надо удалить некоторые драйверы список их дается при установке этих тулов иначе ничего не поставится

А можно список драйверов которые нужно удалить, их списка при установке DT небыло.....?

rominn 24.11.2005 17:27

Цитата:

Сообщение от Lostes
А можно список драйверов которые нужно удалить, их списка при установке DT небыло.....?

Может не то, но вот с похожего диска с игрой:
Если у вас имеется установленная любая другая версия
Daemon Tools, удалите ее перед установкой.
В момент удаления игры и Daemon Tools, удаляя
Daemon Tools перед перезагрузкой компьютера,
убедитесь, что файлы UP55bus и UP55prt
(а также ST77bus, ST77prt, DT347bus, DT347prt) отсутствуют
в директории /windows/system32/drivers.
Если файлы там присутствуют, удалите их руками.
Только после этого перезагрузите комьютер.
Если в системе установлена программа Anti-Blaxx,
то перед удалением Daemon Tools удалите сперва ее.

Lostes 25.11.2005 09:40

to rominn

У меня было точно такое же сообщение.
Проблема была в том что на ноут не устанавливались DT 3.47, которые шли с игрой. Игра пошла только после того как я поставил DT 4.0 и отключил привод DVD-RW в ноуте. Ту же игру ставил потом на обычном компе, без проблем встали DT 3.47 и не пришлось отключать привод DRD-RW :)

Usamez 26.12.2005 18:27

Проблема с Daemon Tools и CD-Rom

Попытался я установить на днях DT v.4.0, но, к сожалению, вышло это коряво. Сетап предложил обновить 3.47 версию, я согласился. Он, как оказалось, ее снес. Затем ребут и установка. После установки у меня вылезло следующее сообщ.:"Windows не удается загрузить программу для установки CdRom. Обратитесь к поставщику." Причем этот бред появляется всегда при всех операциях с приводами, виртуальными и физическими (задействовать/откл., удалить и т.д.). Но отличие в том, что операции удаления/создания привода в VCD5 или Alcohol120% безболезнены. А от DT он ничего ставить не хочет. :idontnow:
Еще месяц назад все было OK. Переставлял, реестр рыл, ставил разные версии, сносил дрова DT из windows\sys32 - БЕЗ ТОЛКУ!
Для справки: Мать на KT400 (Epox), 2x физ. привода (CD;DVD-RW), 2x винта (120 и 40 ГБ), WinXP Pro SP2, VCD5, Alcohol120/
ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ, ПЛЗ! :help:

Bosika 04.01.2006 20:32

Во время инсталяции нового продукта произошло событие -

Цитата:

Bpeмя: 04.01.2006 19:20:02
Moдуль: AMON
Oбъeкт: C:\Program Files\DAEMON Tools\SetupDTSB.exe
Bиpуc: Win32/Adware.SaveNow приложение
Дeйcтвиe: изолирован - удален
Пoльзoвaтeль: XXXXXXXXX
Инфopмaция: Событие в новом файле, созданном приложением D:\Disk Distrib\Temp\Downloads\New RG\daemon403-x86.exe. Файл был перемещен в карантин. Вы можете закрыть это окно.
:contract: Причина, невнимательность во время установки продукта, и слепое согласие с установкой предложенных модулей разработчиком. - надо снять галочку с "DAEMON TOOLS SEARCHBAR"

Unpublished 14.01.2006 10:50

Daemon Tools

Помогите поставить Daemon Tools! Короче при установке(3.47) и после загрузки(3.46) он у меня ругается на скзи-драйвер. Причем ругается так...с душой. Низводя в стопор, то бишь в синий экран супер надежную систему WinXP, спасает только перезагрузка.
Пробовал изменять Bus driver name/Miniport driver name не помогает, пробовал и по умолчанию оставлять. Проблема появилась после того, как я снес старый Daemon Tools.

Deggial 14.01.2006 13:10

У меня тоже самое - начиная с версии 4.00 светит при установки ошибку: Проблема при извлечении "SCSI/RAID хост-контроллер" Устройство SCSI/RAID хост-контроллер не может быть Остановлено прямо сейчас. Попробуйту Остановить его похже.
После этого уходит в ребут и светит тоже самое.
Прошу помощи!

Cartman 14.01.2006 17:45

Объединяю.

Unpublished, возможно проблема в виртуальнике Алкоголя. Если он не нужен - попробуй его снести.

Unpublished 14.01.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от Cartman
Объединяю.

Unpublished, возможно проблема в виртуальнике Алкоголя. Если он не нужен - попробуй его снести.

У меня отродясь Алкоголь не стоял. (И вообще сейчас ни одного виртуального диска в системе нет) Возможно DT конфликтует со старым Daemon-м? Не подскажете какие он файлы копирует и куда в реестре прописывается? :)

NetS 15.01.2006 00:32

Цитата:

Unpublished:
Проблема появилась после того, как я снес старый Daemon Tools.
Попробуй снеси заново все. Почисть реестр. И поставь заново! Удачи!

Rollers 15.01.2006 00:45

Нет чистка реестра тут не поможет, конкретно не помню какие файлы, но искать их следует в папке Windows/System 32

KACH 15.01.2006 01:30

файлы в папке sistem32 /drivers
up55bus
up55prt
st77bus
st77prt
dt347bus
dt347prt
если таковые имеються их необходимо удалить ручками :contract:

Unpublished 15.01.2006 12:30

Цитата:

Сообщение от KACH
файлы в папке sistem32 /drivers
up55bus
up55prt
st77bus
st77prt
dt347bus
dt347prt
если таковые имеються их необходимо удалить ручками :contract:

Да, знаю таковые инструкции сейчас идут автораном к играм. Нет, пробовал я их искать up*, st*,dt* ничего похожего у меня в папке win/system32 нет.
Самое забавное, когда я пробовал вчера подключить привод с помощью Nero ImageDrive была таже самая картина, что я описывал для Daemon-а, а сегодня попробовал снова и вуаля...привод подключился. Что за чертовщина.

medwed 28.08.2006 20:02

Объясните какая разница между Daemon Tools и Alcohol 120% ???
Просто я поставил игру, запустил образ через Alcohol 120% не пошла мне посоветовали DAEMON Tools 4.0.3 X32 поставил нo не вижу большой разницы, он с игрой тоже не помог.

Cartman 28.08.2006 20:10

medwed, да никакой, практически.
Единственное, что Алкоголь умеет записывать образы, а DT - нет.
За остальными ответами (как запустить) в Обсуждение игр.

Borland 28.08.2006 20:11

Цитата:

medwed:
Объясните какая разница между Daemon Tools и Alcohol 120% ???
Просто две абсолютно разных программы одинакового назначения.
Причём есть защиты, против которых бессильны обе этих программы...

medwed 28.08.2006 22:31

Cartman пишет: да никакой, практически.
Borland пишет: Просто две абсолютно разных программы одинакового назначения.
Так никакой или две абсолютно разных программы одинакового назначения.
В чем все таки различие ??? Чем они отличаются друг от друга ??? Какие преимущества есть у одной перед другой ???

chernikov 29.08.2006 08:09

Разницу уже написали:
Цитата:

Единственное, что Алкоголь умеет записывать образы, а DT - нет.
есть еще одно отличие, DT бесплатная, а алкоголь денег стоит, хотя в этом же форуме легко можно найти работающую версию :-)
все остальное - это вопросы удобства и предпочтений.
Например, в алкоголе есть удобство, когда на все образы есть ссылки, и потом их таскаешь в диск. В DT надо каждый образ надо отдельно монтировать. Раньше мне нравилось то, как это реализовано в алкоголе. Но с тех пор, как я стал монтировать образы по сети, мне это счастье от алкоголя очень не понравилось...
так что надо поставить одну и попользоваться ей, а потом поставить другую, и тоже попробовать.
что больше понравится - то и пользуй :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:08.