IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   LavaSoft Ad-Aware - Обсуждение (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79874)

SON GOKU 19.12.2002 04:01

LavaSoft Ad-Aware - Обсуждение

========================
В этой теме только обсуждение программы!
Все ссылки на файлы в другой теме (кликай тута)!
Home: http://www.lavasoft.de/
Русский сайт: http://www.adaware.ru (сайт партнёра в России)
Сравнительные характеристики изданий (Free, Plus, Pro): http://www.adaware.ru/table.htm
========================

Подскажите пожалуйста как русифицировать эту программу.
Саму программу скачал и проинсталировал,русификатор тоже скачал,поместил этот файл в Lang.А что дальше делать мне непонятно.Если можно подробнее дальнейшие шаги.

Esk 19.12.2002 10:44

У тебя должно быть 2 файла: Russian.ini и Russian.bmp
Помести их в папку ...\Lavasoft Ad-Aware\Lang
Запусти Ad-Aware и настройках выбери Russian
И все:)

Clunk 28.01.2005 20:18

Проблема после Ad-Aware

Вообще как таковой проблемы с ней нет...
Просто такая проблема получается... Проверял систему... И он нашел кучу (около 1000) объектов... Все удаляет... А после повторной проверки остается 4 объекта... Которые он удаляет и опять находит

Расположение:
1. clsid\{708be496-e202-497b-bc31-9cf47 e3bf8d6}\
2. clsid\{bbf122a7-8a4d-45b5-9e00-0f68bc87 c904}\
3. clsid\{6e21f428-5617-47f7-aed8-b2e1 в8аиф711}\
4. clsid\{cae0999f-78c5-49dc-9f30-13142aaaaba4}\

Что это такое? Подскажите Plz!!!

Judge 30.01.2005 23:11

Мож троян какой: ты удаляешь, а он вновь прописывается. Найди эти ключи в реесте и посмотри. Или плюнь и пусть остаётся.

ALFik 31.01.2005 16:01

попробуй MS AntiSpyware он найдет и убъет...
я, думая, что у меня троянов нет, убил 6 шт сегодня... (их невидел не сканер Корп. Симантека, ни НОД32)

Dr.God 02.02.2005 16:08

Цитата:

Clunk:
Все удаляет... А после повторной проверки остается 4 объекта... Которые он удаляет и опять находит
Дело тут в программе со встроенным спай-модулем. Решить эту проблему полностью возможно лишь удалив такую софтину, любые сканы утилитами вроде Ad-aware или Spybot S&D - не что иное как борьба с симптомами и только.

Clunk 09.02.2005 01:05

Я так и не понял что мне делать!!!

Dr.God 09.02.2005 07:39

Что именно тебе не понятно во фразе -
Цитата:

Dr.God:
Дело тут в программе со встроенным спай-модулем. Решить эту проблему полностью возможно лишь удалив такую софтину
Ищи программу, которая ответственна за эти приславутые четыре объекта и удаляй её (программу).

pskov 15.02.2005 19:20

LavaSoft Ad-Aware

Кто Моjет посоветуеt как поступит'?

Я по неостороjности,когда запускал АД-Wаtch то наjaл кнопку "Блокироват" и он мне заблокировал все ЕХЕ фаили програм. То ест Wинда загруjaется. А наjимаю на ЕХЕ филе ? а он не откривется.И так со всеми программами(кроме Ад-Аware)

Сама программа АД-Аwаre работает , а с нее не могу открит Ад-Wаtch.
Мойет знаеt kto в текст филе что переписат' что б снят ету блoкировку.

У меня даjе все иконки приняли вид Ад-Аwеар

Dr.God 17.02.2005 12:50

Ищи процесс, который отвечает за сие безобразие и убевай его. Диспетчер задач вызвать можешь? Если нет, то пробуй через Выполнить -> cmd, затем команда tasklist, смотри список процессов. Ищи нужный и прописывай его командой taskkill /IM имя процесса.

pskov 17.02.2005 20:02

А куда надо заходить ,что б вызвать «...Диспетчер задач...» или команду ВЫПОЛНИТЬ?
У меня WIN98.
Я заходил во все текстфайлы(exe файлы не открываются )Ad-Aware. Если захожу в другие то открываеться окно:

Open with…
Значит у меня все exe файлы не открываются. Их заблокировал Ad-watch.
Я пытался в файле:
Description 56 kb Configuration Seting

Найти что-то похожее. Но неудачно.

В систему можно зайти только с Проводника.Вот и сейчас пишу открыв Ворд через флопи и так же сохраню. А нормально ,через Старт меню не получаеться .Открываеться окно:
Open with…
Все остальные поисковики в винде не могут ничего найти.

Dr.God 17.02.2005 23:15

Цитата:

pskov:
У меня WIN98.
На будущее - сообщай версию ОС сразу!
Я же написал, если можешь запустить Диспетчер задач, то запускай и убевай процесс из него, если нет -
Цитата:

Dr.God:
Если нет, то пробуй через Выполнить -> cmd, затем команда tasklist, смотри список процессов. Ищи нужный и прописывай его командой taskkill /IM имя процесса.
В 98 вместо cmd просто найди Командную строку (ms-dos). Ещё посмотри автозагрузку (через реестр). Скорее всего это поможет.
"В каком разделе реестра прописана автозагрузка программ?": http://www.imho.ws/showthread.php?t=39149

pskov 23.02.2005 20:22

Цитата:

Dr.God:
В 98 вместо cmd просто найди Командную строку (ms-dos).
Но как отловить эту блокировку в командных файлах?

В самой программе AD-Aware (только она у меня запускается нормально и иконки все перекрасила в свой вид) не запускается кнопка AD-WATCH. О,если б она запускала прогу AD-WATCH , то все проблемы я бы снял элементарным снятием блокировки EXE файлов .

Я пробовал через Командную строку (ms-dos)ввести команду tasklist(единственная команда ,которую знал для этого случая и то потому как ты написал). Выдало ,что неправильная команда.

Цитата:

Dr.God:
Ещё посмотри автозагрузку (через реестр). Скорее всего это поможет.
Автозагрузку пробовал.
Start > Run > msconfig

Методом тупого перебора попробовал поотключать все виндовые процессы в автозагрузке. Поочерёдно и группами.
Ничего не дало.
Стало понятно,что всё это не связано с виндой. У меня Виндовс 98

Блокировка исходит от AD-WATCH.
Пробовал в msconfig полазить в SIS.INI Win.INI. Тоже ничего не дало.

Как же мне убить эту блокировку в AD-WATCH или хотя бы запустить AD-WATCH ,что б снять блокировку.

Да. Забыл. Я пробовал запускать сам AD-WATCH.EXE файл но сразу всплывает окошко Open with…

Я уже ,так на удачу ,попробовал со всеми прогами открыть. Ну и конечно ничего не удалось.

Да. Через флоппи нормально запускается и Ворд и опера и т.д., т.е. я через Виндов проводник захожу в дискету оттуда открываю любую и потом в ней (например Ворд) нажимаю Открыть новую и у меня всё запускается.

Как же это можно победить. Заранее благодарен.

entropy 25.02.2005 16:19

Скачай с www.sysinternals.com утилитку под названием Process Explorer for Windows 9x/NT/2000/XP/S2K3, а с ее помощью делай как описано выше

Dr.God 25.02.2005 19:49

Цитата:

pskov:
Выдало ,что неправильная команда.
Странно, такое впечатление, что блокированны вообще любые команды, а не только экзешники.
Цитата:

Как же это можно победить.
entropy, в принципе ответил. Ищи и убивай процесс или на крайний случай грузись в DOS и ликвидируй Ad-Watch вручную.

pskov 25.02.2005 22:35

Цитата:

Др.Год:
ентропы, в принципе ответил. Ищи и убивай процесс или на крайний случай грузись в ДОС и ликвидируй Ад-Wатч вручную.

Так в етом то и дело,што прошу помоч какие команди в досе вводит што б открился перечен команд? comandlist

entropi.
Spasibo.
Poprobuyu etu utilitu

Dr.God 25.02.2005 23:41

Цитата:

Выполнить -> cmd, затем команда tasklist, смотри список процессов. Ищи нужный и прописывай его командой taskkill /IM имя процесса.
Команды верные - 100%.

Если ты хочешь посмотреть команды вообще, то просто набери help.

pskov 06.03.2005 19:03

Цитата:

Др.Год:
Команды верные - 100%.

Если ты хочешь посмотреть команды вообще, то просто набери хелп.
Вот как я действовал (у меня Винд98):
Я нажал «Старт», потом «Рун» и потом в открывшееся окно ввёл «Цомманд».
У меня открылась командная строка ДОС:
Ц:\Wиндоwс\Десктоп>
Вот туда я стал вводить все команды, что ты написал. Мне постоянно выдавало ошибку.
Может что я не так сделал? Или может не туда вводил.
Но пробовал я входить в Виндовс и через Акронис. У меня когда загружается винда ,то открывается окно Акрониса Сьюит и спрашивает через что входить. Я пробовал через ДОС и так вводить команды ,что б посмотреть тасклист.
Всё равно выдавало что неправильная команда.

Подскажите что делать?

Просто беру новиы комп и надо инфу перенести со старого хaрда на новиы. Ну очен вагная инфа.

Dr.God 06.03.2005 20:28

Цитата:

pskov:
Ц:\Wиндоwс\Десктоп>
Давно (лет пять) с 98 не работал... не помню точно, но вроде команды надо давать из C:\Windows\system32, во всяко случае так оно на NT.

pskov 08.03.2005 18:41

Ничего не получилось. Всё равно выдает: bad command
Всё равно спасибо за советы.

Может подскажешь, где спросить у знатоков Винды98?

Dr.God 08.03.2005 18:51

Все вопросы по операционным системам в разделе Операционные системы. ;)

BC Scout 08.03.2005 19:27

А просто деинсталлировать Ad-Aware не пробовал?

pskov 09.03.2005 21:11

Цитата:

БЦ Сцоут:
А просто деинсталлировать Ад-Аwаре не пробовал?
ДА пробовал,т.е. снес в корзину.ничего не поменялос.Все иконки на екране изобраgени как Ад-Аwаре

avo 09.03.2005 21:25

и этому есть решение...

а именно прога registry crawler (см. поиском) -- пиши там что-нибудь вроде lavasoft (и др. относсящиеся к предмету слова) и уничтожай все их следы в реесте. эта прога помогала избавиться от следов даже после хороших деинсталяторов.
удачи ;)

Kurunir 10.03.2005 03:34

Есть способ и другой, учитывая все перечисленные выше. Загрузится с диска WinPe (или BartPE) и можно сделать все что угодно. Полностью отредактировать реестр, просмотреть автозагрузку. Наверняка что то болтается в автозагрузке или как exe или как dll. Библиотеку сложнее найти, но и ее реально найти по названию в системной папке.

pskov 15.03.2005 15:27

Цитата:

entropy:
Скачай с www.sysinternals.com утилитку под названием Process Explorer for Windows 9x/NT/2000/XP/S2K3, а с ее помощью делай как описано выше

Вот что мне посоветовал entropy . Я ему за ето очен благодарен,но когда я скачал себе на комп ету прогу,то она мне так gе заблокировалас как и осталние.

Значит Ад-Watsh блокирует ВСЕ (!) ,гад,что просится на виход

Dr.God 15.03.2005 18:05

Самый 100% вариант, имхо, предложил Kurunir.

Если с командной строкой ты так и не смог подружиться, - запускай regedit, ищи и режь всё, что завязано на ad-watch. Однако, учти, что последствия могут быть не самые благоприятные.

kostja 15.03.2005 19:21

неужто и в самом деле невозможно удалить эту злосчастную ad-aware? даже в режиме, защищённом от сбоев, то есть, в safe mode?
делаем restart, и как только на мониторе появляются первые строчки, в эту же секунду жмём F5, удерживаем клавишу некоторое время, отпускаем и... через несколько мгновений наш комп загрузился в Safe Mode.
Заходим в Control Panel, кликаем на иконку Add/Remove Programs, в окошке открывается список программ, установленных на нашем компе.
Ищем Lavasoft Ad-aware, кликаем по ней и нажимаем Add/Remove.
После удаления снова перезагружаемся, теперь все ассоциации файлов с этой Ad-aware будут похерены и вернутся к дефолтным.

pskov 21.03.2005 20:00

Цитата:

Сообщение от kostja
неужто и в самом деле невозможно удалить эту злосчастную ad-aware? даже в режиме, защищённом от сбоев, то есть, в safe mode?
делаем restart, и как только на мониторе появляются первые строчки, в эту же секунду жмём F5, удерживаем клавишу некоторое время, отпускаем и... через несколько мгновений наш комп загрузился в Safe Mode.
Заходим в Control Panel, кликаем на иконку Add/Remove Programs, в окошке открывается список программ, установленных на нашем компе.
Ищем Lavasoft Ad-aware, кликаем по ней и нажимаем Add/Remove.
После удаления снова перезагружаемся, теперь все ассоциации файлов с этой Ad-aware будут похерены и вернутся к дефолтным.

Спасибо ,что приняли участие в моей проблемме.Я сделал всё как вы написали.
Но мне показало окно(как и в случае без Safe mode) где написано:
Open With...
Click the program you want tn use to open the file"RUNDLL32.EXE"
If the program want is not in the list,click OTHER

Ну а там выйти в окно где удаляються программы не получаеться.

Тогда я попробовал через ДОС и команду экстракт файл.
Тоже не получилось.Вот что мне в ДОСе выдало:

Это я набрал:
C:\EXT

Потом выполнил все другие требования по заполнению пути и директории где находиться файл:
Ad-Aware.exe,а также пробовал Ad-watch.exe
Так мне выдал:
ERROR:Cannot open file:c\(null)

Что это значит?Он его не видит?Или блокируется?

Тогда вывод,что поверхностными методами не получиться.Надо идти глубже.
А куда? Как найти в Винде этот злополучный AD-Watch.exe или как вообще снисти эту программу с операционки?

entropy 22.03.2005 12:28

Загрузиться в режиме command promt only с помощью клавиши f8.
Если есть какой-либо файл менеджер для доса (VC, Nc, Dos navigator) запустить его. Потом зайти в папку Program files , найти директорию Lavasoft и убить ее.
Если файл-менеджеров нет, то можно сделать следующее :
dir /w
(команда , позволяющая посмотреть список директорий)
cd Progra~1
(команда, с помощью которой можно войти в папку Program files)
снова
dir /w
Потом deltree lavasoft
На вопрос ответить Y.
P.S. А винду уже явно пора перествалять

pskov 01.04.2005 19:49

Спасибо ,что приняли участие в моей проблеме. Я сделал всё, как вы написали.
У меня ,действительно,убилась прога Ad-Aware
Но винда так и не открыла другие программы, а появились иконки WordPad.
Скажите я правильно думаю если теперь поставлю этот хард на новый комп (раньше боялся что Ad-Aware мне и на новом заблокирует все проги)слейвом и перекачаю весь материал на новый хард , а на старом всё сотру и установлю новую Винду.

Вы писали что надо будет переустановить Винду на старом харде. НО он не мог запустить CD-ROM всё по той же причине.

Спрашиваю о ходе моих рассуждений потому как переживаю, что б на новом харде чего бы не попортить

Заранее спасибо..

johiru 26.04.2005 01:28

ТОВАРИЩИ

Я вижу вы любите почесать левое ухо правой рукой!

Во-первых, есть Ashampoo uninstaller suite.

Во-вторых, без долгих объяснений, попробуй,хотя уже наверное поздно,
создать нового пользователя с правами администратора, насколько я понимаю, все эти настройки находятся на определённого usera. Конечно если вы в win xp не сделали так, что при установке нет Usera, а есть только Администратор, вообще то все настройки ( по неправильному отображению значков) находятся в ветви реестра HKLU. :contract:

zakidorex 25.05.2005 05:36

Окажите любезность кто нибудь из знающих,объясните в чём различие версий Ad-Aware SE professional от ad-aware 6.0 или 6+ и что лучше. :beer:

svgsvg 25.05.2005 09:57

В версий Ad-Aware SE professional есть так называемый AD-Watch (онлайн монитор)

obormot 07.11.2005 21:51

Возникла такая проблема с ad-watch. Каждый раз, когда выскакивает pop-up, он не просто его блокирует, а закрывает браузер. Полазил в настройках ad-watch, но так и не нашел почему он так делат. Помогите, а? :)

avo 07.11.2005 22:30

у меня была такая же проблема. похоже, он просто некорректно работает. я его отключил...

ceadr 08.11.2005 20:29

Всё работает корректно,в настройках монитора из переченя поп-апов,удалите те сайты,которые вам необходимы,программа не будет их блокировать.Мне тоже не понятно почему туда попали такие сайты как Yandex и пр.Но всё исправляется просто.

Fermata 08.11.2005 23:05

ceadr
А как узнать заранее какие сайты понадобятся? ;)
Вот например, я пошарилась по инету, нашла интересные ссылки и открыла их. А на одной из них pop-up! Хлоп - и весь макстон закрылся вместе с десятью открытыми страницами. Так что, мне их потом снова искать, открывать по очереди и смотреть на что там этот злющий ad-watch реагирует? И потом ещё что-то там настраивать для каждого сайта? Нафиг. Для блокировки всплывающих окон есть другие проги, получше. А для Ad-Aware это просто ненужная и кривая фича, я её тоже давно отключила.

Anvi 13.11.2005 14:35

Ad-Aware SE Personal не хочет скачивать обновления. Сначала была 1.05, скачал 1.06r1. То же самое. При попытке обновления пишет: Error retrieving update. Использую Dial-up. В чем проблема?

Fermata 14.11.2005 19:12

Anvi
А раньше обновлялось?
Посмотри _http://www.izcity.com/faq/soft/question6245.html
Там народ на фаерволы думает. Попробуй отключить (или правила измени).

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.