IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Защита файлов Windows (http://www.imho.ws/showthread.php?t=79876)

Antilogic 15.02.2005 19:36

Защита файлов Windows

Ку.

Вообещем, переустановил ось на рабочей тачке, глючила. Взял какой-то диск с ХР, поставил, вроде все ок. Работаю, значит, работаю - а тут мне выдается такая мессага:

Защита файлов Windows
-------------------------------------------------------
Файлы, нужные для правильной работы Windows, были
заменены неизвестными версиями. Для обеспечения
стабильной работы системы Windows необходимо
восстановить оригинальные версии этих файлов.

Теперь вставьте Windows XP Professional CD-ROM.

Ладно, привык. Поставил эту же ось на домашней машине. И тут глюки достали!!! Да появляется это сообщение чуть ли не через каждые 5 минут! Ладно... снес я эту ХР... взял у приятеля другую. Ставлю. Поставил. Через день - и опять эта байда. Я уже не знаю что делать! Вроде ничего такого из софта не ставил, система пока чистая ( DirecX 9 Redist, Cubase, Propellerheads Reason и несколько плагинав ).

Прямо как проклятье какое-то :)

Может кто знает что за байда? :молись: Я бы вставил этот диск с ХР для восстановления, но ось лежит на диске в папочке, с др. файлами, и не определяет.

Madness 15.02.2005 19:44

Antilogic
1)
Цитата:

-создавайте тему с названием отражающим суть вашего вопроса или сообщения.
И т.д.
2)
Цитата:

- Язык общения на этом форуме Русский, все публикации на иностранных языках, только с разрешения админов/модераторов форума!
3)
>Да появляется это сообщение чуть ли не через каждые 5 минут!
Какая то программа очень настойчиво пытается поменять системные файлы. Проверь на всякий случай на вирусы/трояны.

Borland 15.02.2005 20:15

1.Тема переименована
2. Картинка похерена - у нас тут не раздел юмора.
3. Вирусы, трояны, кряки. Возможно, и нормальные проги. Но навряд ли.
Антивирь+файрвол+сервиспак должны помочь.

Antilogic 15.02.2005 22:44

Ребят, я же говорю из софта нет ничего. Антивирем все проверил, все стирильно. А файрвол зачем мне на домашней тачке, на ней даже сети нет. Сервиспак там интегрированный, 1й.

Borland, надо же придать простому вопросу какой-то оригинальности :biggrin:

Madness 15.02.2005 23:12

Antilogic
>все стирильно.
Если уверен - жми тогда "Пропустить".

Borland 15.02.2005 23:42

Antilogic
Чудес - не бывает! Если всё в порядке с виндой и антивирусами - ищи тварь среди установленных программ. Сноси по одной и смотри что поможет...
[offtopic]
Кстати, о вирусах. Тут на днях товарищ прикупил себе штампованный дисочек типа "весь Adobe-2005", на котором все проги были... заражены вирусом двухлетней давноси! Причём на нём красовалась гордая надпись "Проверено 100% вирусов нет". Но самое смешное - этот вирус пробил защиту Каспера (обновляемого 3 раза в день), хотя и был им определён... При проверке машины нортоном выяснилось, что касперский монитор остался чуть ли не единственным живым экзешником. Монитор же ругнулся на вирь один раз и перестал обращать внимание. Систему пришлось перевставлять.
[/offtopic]
А ещё такая фигня может вызываться ошибками памяти и/или процессора. Сам файл живой, просто неправильно считывается в память...
Так что, устрой своей тачке комплексное тестирование. И проверь хотя бы парой разных антивирусов.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:36.