![]() |
Как починить монитор COMPAQ V70 ?- свернута картинка
Имеется монитор Compaq V70 (17"). Раньше работал нормально. И вдруг стало так:
Изображение сжато по горизонтали до полосы шириной 4-5 см - но видно, что присутствует цвет и проч. Т.е. на экране - вертикальная полоса, в которой угадывается картинка, но сжата до такого размера, причем только по горизонтали. Визуальный просмотр начинки ничего не дает - явно горелых элементов или плохих контактов не видно. Кто посоветует - что м.б. причиной? Точнее: как починить? Ясное дело, что проблема в самом мониторе - если подключаю другой, проблем вообще нет. (Выбросить ведь жалко - трубка отличная). :help: |
Цитата:
|
Ну, сам-то не такой великий спец, но малость смыслю. Тоже полагаю, что дело в кондёрах - только в каких цепях искать? Вопрос-то задал потому, что вдруг кто имел аналогичную проблемку?
А в мастерскую у нас тут - это дешевле новый купить, т.к. любой ремонт - дикие деньги (за одно только "посмотреть" отдашь минимум 500-1000 - а новый уже можно купить за 2-4 тыс.) :mad: Да и не привыкли аборигены делать настоящий ремонт - только и могут заменять блоки :p |
Ищи в кадровой развертке.Причем желательно менять сразу(кондеры) на новые так как проверка мультиметром может показать что все хоккей.
|
В кадровой ? - а не в строчной? или я уж совсем ничего не понимаю?
Ведь картинка сжата в вертикальную полосу, которая идет по всей высоте экрана, имеет ширину 4-5 см и размещена ровно в середине экрана. Если можешь - немного объясни. Может, твое объяснение (идея) нам поможет понять, в чем дело, тогда уже и найти причину неисправности полегче будет. |
OldPen
Если в середине экрана вертикальная яркая полоса-то строчная,а если изображение сжато по горизонтали в полосу 4-5 см и в нем проглядывается изображение то кадровая. |
Так я же и писал: сжато по горизонтали - т.е. на экране видна вертикальная полоса шириной 4-5 см и высотой на весь экран. В этом "столбе" угадывается изображение - видны вертикальные цветные линии.
Я и сам склоняюсь в тому, что это нечто в строчной развертке. Но для меня странно, что она все же есть - ведь полоса - это не просто вертикальная линия. Если бы гигнулась строчная развертка, то по идее вообще даже и полосы не было бы - вся картинка должна бы по идее стянуться в одну вертикальную линию. А тут получается, что таких линий много, и они образуют столбик достаточно широкий. Короче, загадка - по крайней мере, для меня :mad: |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |