IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   А что зацепило вас? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80089)

Mishra 18.02.2005 15:16

А что зацепило вас?

Вот интерестно стало интересно, какая игра больше всего удивила геймеров. Но игр очень много, как конечно и геймеров, так что остановлюсь на жанре 3dAction. За 2004ый год вышло четыре действительно масштабных игры... первая была FarCry, ей я и отдам свой голос, потом вышла менее (ИМХО!) зрелищная и эффектная Doom³, за ней следом Half-Life2 и Riddick(CoR).

Pоrtеl 18.02.2005 16:09

конечно Хл2...это сказка геймплейная..

Lextor 18.02.2005 16:11

Я проголосовал за FarCry.
Мне понравилась красота природы. (пляжи и всё такое).

vovik 18.02.2005 16:18

Если последний вопрос подразумевает "ни одна не зацепила", то да!

Смотрящий 18.02.2005 16:39

Халва 2, однозначно !!

Purgen 18.02.2005 17:46

Мне понравился Doom3, но как-то он предсказуем что ли, т.е. знаешь что если в паре комнат никаких монстров не было, следовательно жди, что сейчас на тебя прыгнет какая-нить тварь. Но однохначно на несколько дней меня из жизни вырубила Half Life 2, за нее и проголосовал...

Starless 18.02.2005 21:52

Vampires . Masquerade .The Bloodline -лучшая игрушка 2004 года , на мой взгляд .Не смотря на все огрехи ..

Zueuk 18.02.2005 22:03

Халф, да и другого не пробовал :-) .
Но в него рубился не отрываясь, даже забивал на учебу.
Хорошая игрушка получилась, хоть и кричат, что попса!

Gunslinger 18.02.2005 22:20

Халф Лайф2.
3-Д игры практически не играю. А вот эта исключение. Помогает расслабится :yees:

JayDee 18.02.2005 23:07

Ну вот давайте подумаем, что нового нам принесла Half-Life 2, FarCry, CoR, DooM3.
Начнем по порядку, т.е по выходу.
1.FarCry - взяла тем что в ней была рульная графика, более менее хороший сюжет и большими островами. Да класно полюбому. Но больше ничего. Что-нибудь новое мы увидили в плане геймплея. НИЧЕГО. Все что было мы уже видели до этого. Ничего. Сюжет слямзен с известного рассказа (не помню как автора зовут) и то представлен не очень хорошо. Единственное что мне запомнилось так это начальная заставка (все остальные мы уже где-то раньше видели). Очень стильная заставка. Монстры совсем не страшные, в некоторых местах игра пытается напоминать ужастик но нихрена у нее не получается - не страшно. Оружие стандартное. Остров - е мое мы никогда не видели больших открытых пространств взять хотя бы GTA. Короче ничего нового в плане геймплея мы не увидели, увлекательного сюжета тоже. Так что ничего нового.

2.Doom 3
Все ждали от него чего-то необычного. Что-то фантастического, хотя чего они ждали никто объяснить не мог. Doom 3 оказался очень страшной страшилкой с ахрененно крутой графикой. ЛУЧШЕ графики пока нету. А юольше ничего нового. То есть она оказалась простой страшилкой (а у страшилок всегда сюжет храмает на ногу) с афигенной графикой. ID Software снова доказали всем что они мастера делать движки.

3. Half-Life 2
От этой игры ждали тоже много. Но в итоге получилась игра, которая тоже ничего нового ни принесла в жанр. Получилась хорощая игра с класным геймплеем, средненьким сюжетом и очень короткой. Эту игру делали так долго и в итоге игра макс. на 9 часов.

4. СoR
Никто не ожидал игры по фильму игру такого масштаба. А как раз этим она и взяла. Да у нее класная графика и класный геймплей. Все хорошо. Но люди сравнивать графику с doom'om 3 и СoR и говорить что у второго лучше - нельзя. У второго теней никаких по сравнению с думом, в котором тени абсолютно от всего и они как настоящие. А здесь не ото всего и не такие красивые. Да и вообще.

Подведем итоги все 4 игры заслуживают внимание. Что у них общее, так это навороченная графика (лучшая в думе) и увлекательный геймплей (лучший в халфе 2), стильность проектов и средненькие сюжеты. Вот что их объединяет первые три пункта эта плюсы последний большой плюс. Сейчас во время когда уже многое в геймплейное части сделано надо делать очень большой упор на сюжет.
Еще что их объединяет так это то что они ничего собой нового ни принесли. ЭТО ИХ ОГРОМНЫЙ МИНУС.

Может быть если все 4 игры смешать то будет очень класный проект, правда сюжет надо будет написать хороший.

Проголосовал я за дум, т.к. считаю что геймплей уже развит довольно хорошо. Никто из претендентов внего нового ничего не принес, а графика лучше всех у дума таак что вот так.

НО Я ВЫРАЗИЛ ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ И ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.:) :)

erka2 18.02.2005 23:52

Халва 2 получилась классной, на первый взгляд. Но после достаточно тусклого финала, понимаешь, что Волв достаточно сильно схалтурила :rolleyes:
Дум 3 вообще ни в какие ворота не лезет. Тот же Риддик в два раза краше, а сколько его делал? Ну про геймплей по сравнению со старым думом - я вообще молчу.

Farmer_Joe 20.02.2005 03:03

хоть бсе ети игрухи класные но всотаки хелфа 2 проста хит :kill:

Riddler 20.02.2005 03:52

Зацепил Doom3. Боялся не по детски. Страшная игрушка. Мне понравилась.

format 21.02.2005 01:52

после халвы все новые игры не в фокусе :)

Stunt 21.02.2005 12:07

я за дум3, АД и Куб Душ сделали своё дело!!! я правда в риддика еше не играл но не думаю что он сможет изменить моё мнение
Deejay а вот насчет халвы ето ты зря новое в ней ето гравити ган! такого еше НИГДЕ не было, а что с ней в конце случилось ето просто сказка, но при фсём при етом дум зачотнее :)

SVV_DP 21.02.2005 15:51

Халфа 2 оставила сильное впечатление :yees:

bubaboss 22.02.2005 02:12

half-life2 уж больно её ждал....
и при этом разработчики не подкачали

Gans 22.02.2005 14:15

Из перечисленных - Half-Life2.
Из упомянутых - Vampires.Masquerade.The Bloodline

Mishra 22.02.2005 17:42

DeeJay
Цитата:

Ну вот давайте подумаем
Ну чтож, давайте-давайте. Попробуем расставить точки над i. Если кто-то не согласен со мной, пусть говорит, обсудим, разберем. :)

Ты говорил о том, что все в этих мы видели где-либо раньше. Хорошо, сейчас посмотрим... :)

Пара слов о FAR CRY (далее FC). Что есть нового в FC? Там, как уже говорилось выше, потрясающая графика. В плане геймплея нам преподнесли «думающий» ИИ (AI). И хотя кто-то говорит, что этот ИИ способен САМ решать что делать, что не делать – это не совсем так, или совсем не так. В ИИ так и так есть скрипты. Вот вырезка из руководства по использованию редактора:

Несмотря на то, что они запрограммированы на самостоятельные действия,
вам необходимо будет определять для них порядок действий.

Далее можно найти:

Например, обороняющийся лидер будет двигаться
для защиты определенной заранее позиции на карте.

Вот так вот, я думаю все кто раньше считал ИИ FC идеальным, теперь поняли, что все их действия достаточно продуманы… создателями карт.
Итого, FC сделал следующий шаг в развитии жанра First Person Action. Масштабность + графика + ИИ + дизайн = Мой выбор.

Пара слов о DooM3 (далее D3). D3 - это вроде как страшно и красиво, но как показала практика, зацепил он только самых терпеливых, и любителей постоянных перестрелок (из представленных на суд игр только D3 заставляет постоянно держать в руках дробовик…). Что вытекает из этих перестрелок? Кривые-косые модели, взять хотя бы импа, ну что это такое?! Вы его пальцы видели? Неужели так сложно было сделать их… не огрызками пиписек? Видимо для ID это нереально. Дальше явный дисбаланс оружия – полный крантец, дробовик хуже пистолета, пулемет эффективнее плазмагана.
Тени говоришь? Смешно, ты сам себе противоречишь DeeJay, запусти FC, там уровень «Архив». Предварительно прописав в ярлычке (который создашь на рабочем столе) –devmode. Тогда тебе станут доступны Читы, из них тебе нужен один – вид от третьего лица, включающийся на F1. Что, таких теней как в D3 мы не видели раньше? Расхваливаешь хорошо забытое старое, очень интересно.
Слишком мало эффектов, мало их там (эффект потрясывания воздуха от взрывов ракет да от пламани... не густо). Зато спрайтов хватает, на сколько далеко «новый» движок ушел от движка третьего Quake (далее Q3), сказать не сложно, больше полигонов, тени теперь могут быть и на стенах и на полу (на потолке тоже…) одновременно. Раньше (Q3), кстати, тени были сделаны также как щас, клон модели игрока с черными текстурами…
ИИ соответственно никакой.

Пара слов о Half-Life2 (далее HL2). HL2 Оказался простым шутером наивысшего качества. Вот только есть недочеты в плане геймплея. Слишком много врагов. Враги эти - тупые деревяшки, которые только и ждут, чтобы из их голов выбили опилки. Так же обидели нас, не дав возможности перелезать через некоторые заборы и прочие преграды… игра идет по рельсам. Конец этих рельс не радует абсолютно ничем - «to be continued». Багги сделаны на уровне FC, гравипушка… хм, эффектно – большой плюс. Почти нет новых оружий, хотя мне они и небыли нужны, были бы патроны. Дизайн уровней хорош однозначно. За всё это его признали игрой года? В такой номинации я бы отдал голос следующей игре…

Пара слов о The Chronicles of Riddick (далее CoR). В первую очередь надо отдать должное тем, кто портировал игру, говорят на PC она лучше (ясное дело графикой) чем на консолях.
Свалилась на нас как снег на голову. И сделала еще один шаг в жанре, в плане геймплея. Кулачные бои (+ холодное оружие) сделали свое дело. Где нам до этого приходилось убивать врага его же оружием? Хз, первым в голову приходит Sin, но там мы могли подобрать оружие врага, которое он выронил после ранения. Тут же всё более элегантно. Отвертку в глотку и баю-бай. Лучший сюжет присвоить можно тоже только этой игре (Если выбирать из этих четырех). Графика не лучше FC, но выглядит симпатичнее D3, полюбому.
DeeJay
Кто-то говорил о предметах без теней? Назови 5 таких предметов. :) :) :)

Gans Starless
Vampires.Masquerade.The Bloodlines разве не РПГ???

SolyEin 23.02.2005 11:28

Из перечисленного зацепил больше всего ХЛ2 - :yees:
Хотя и Хроники тоже неплохо /если бы еще пару-тройку нудных мест убрать.../ ;)

ADSR 23.02.2005 22:26

Меня Хроники. Дум 3 вообще провальным оказался, а Фаркрай не понравился детской графикой (ИМХО). А вот в Халфу пока не играл. денег нету.

Mishra 24.02.2005 16:36

ADSR
Цитата:

Дум 3 вообще провальным оказался, а Фаркрай не понравился детской графикой (ИМХО).
Хоть ты и написал "ИМХО", надо было обасновывать.
Не приятно читать посты типа "Дум3 круто, потому что его делала ID...", если пишете такое, обьясняйте - почему вы так решили.
Ладно ADSR, что с тебя взять... ты и так уже забанен... :(

Alexxx98 21.03.2005 17:56

Мне FarCry. Хотя мечусь между ним и HL2. :)
В FarCry такое желание перестрелять всех и остаться на острове на всю жизнь.
Игру прошел, остаться не получилось. :)

terrorist 22.03.2005 00:31

Второй год уже америка арми цепляет. Как новую версию и карты выпустят, так и зацепит на пару месяцев, а там уже и новую жди...

Nero 25.03.2005 18:16

FarCry - нравился 20 мин.
Half-Life2 - нравился 20 мин.
Doom3 - нравился 1ч 15м.
Chronicles of Riddick (CoR) - вообще не играл (не признаю созданные по мотивам чего либо).
не то чтобы FPS не нравился, в общем :idontnow:

Mishra 25.03.2005 21:02

Nero
А ты в них больше 20 минут не играл? :ржать:

Fatboy 25.03.2005 21:12

Халва2. Пробовал и Дум, и Фаркрай. халва рулит.

Mitra 25.03.2005 22:12

Ну что, неужели никто про бедного ридика хорошего не скажет?
У него самый сильный сюжет и подстать декорации. Атмосфера железная не разу не вызвавшая ощюшение халтуры.
По мне так остальные три игры, конвеерная розовая попса!

Nero 26.03.2005 20:26

Цитата:

Сообщение от Mishra
Nero
А ты в них больше 20 минут не играл? :ржать:

нет.. :бан:

Mishra 27.03.2005 15:13

Nero
Гы, дык поиграй! Обиделся? Да просто это не правильно, игры судить по первым кадрам. :) Без обид, дружище!
Mitra
Согласен. ;)

ICE21 29.03.2005 15:37

Увы в Хроники пока не играл (надеюсь вскоре исправить это недоразумение). Но на первом месте у меня HalfLife2. Мне более по душе его светлые разнообразные уровни, чем темное однообразие Дума.В Дум становится интересно играть только после уровня Hell. Ну а FC просто как-то не зацепил. Нету в нем какой-то изюминки.
(Это все исключительно ИМХО)

gammlet 25.04.2005 00:08

1 место
DOOM 3: графика - лучшая на сегодня, сюжет - отличный (всё время держит в напряжении).
2 место
Far Cry: графика - великолепна (море, трава ...), сюжет - супер (всё время удивляет поворотами и на сложном не так легко продвинуться).
3 место
Half-Life 2: графика - неплохая (хотя Думу уступает), сюжет - слабенький (слишком всё просто, лишь где-то со второй половины игра зацепила масштабностью, ещё один минус финал отсутствует).

Само собой на вкус и цвет товарищей нет - поэтому споры на эту тему бесполезны...

Mishra 25.04.2005 19:26

gammlet
Конечно можно считать что споры и бесполезны, но всё же...
1) Графика дума уступает Хроникам, и причем это можно легко увидеть невооруженным глазом. Посмотрите хотя бы на монстров дума, они угловатые, а в Хрониках (с максимальными настройками) даже голова риддика блещет всего 6-8 углами! :) Текситуры в думе не плохиие, но посмотрите на этих людей - ученых... Все симптомы Far Cry на глаза! Кстати, глаза то там не блещут красотой точно. :)
Ну и огромный плюс Хроник над думом - это поддержка мягких теней (Шейдеры 2.0c). С ними правда тормозит даже 6800GT, но всё же на этой карточке играть можно без проблем... в отличии от 6600 и низших. :(
2) Сюжеты в Думе и Cry'е... кхм... не соврать - отсутствуют. И в докозательство выдвигаю Final Fantasy 7, вот игра в которой действительно много неожиданных сюжетных поворотов, и при этом по окончанию игры ты можешь вспомнить стоооолько произошедшего (в мире игры, разумеется), сколько в собственной жизни нету! :)
3) Забыл добавить к HL2, Геймплей - превосходный. ;)

На вкус и цвет конечно товарищей не много, но всё таки, я счёл неправильным говорить такие вещи (которые ты говорил) про вышеупомянутые игры. Есть притензии - говори. :)

EniGmaILoveYou 26.04.2005 23:06

1. Играл в DOOM 3 ночью) один дома, честно в некоторых местах было рефльно стражно, графика супер.
2. FarCry не понравилось, обосновать почему смогу, просто не понравилось
3. HL2 не подкачал) на квадроцикле прикольно было поездить и последний уровень лчень порадовал
4. CoR не играл.

мой выбор HL2

Дядюшка_АУ 28.04.2005 02:04

Из этих игр фар край,потому что там графика очень сочная и красивая,а графика для меня на 1 месте :)

chuker 03.05.2005 17:40

конеч-н-н-о ДУМ!

чук_и_гек 03.05.2005 18:01

дум,дум, думдумдум! ааааааааа

Mishra 03.05.2005 20:37

Н-да...
chuker, чук_и_гек
Что вы думаете по поводу своих постов?
Уж не знаю о чем вы думали когда их писали, но смысла в них практически нету! А следовательно - это флэйм.
Читаёте правила, они для вас писаны...

dydu 04.05.2005 01:01

не понятно, а почему нет нид.фор. спид? Не на неё ли подсел каждый второй?
Предладаю включить её в раздел.

Mishra 04.05.2005 16:24

dydu
Потому что NFS - гонки.
Если включать в список NFS, то надо и другие гонки впуливать.
В таком случае найдется кто-то кто скажет: "А почему в опросе есть гонки и экшны, а стратегий нет?"... короче и этих игр хватит. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:37.