![]() |
Траблы с питанием на память EpoX-8RDA+
Проблема в том что, на память идет напруга 3,21. Но что странно все работает, но надолго ли. БП стоит инвиновский 300, в биосе меняю напругу, но эффекта никакого, биос перешивал толку никакого. Интересует не вредно ли это для компа, на память вроде идет 2.5 если я не ошибаюсь
|
Думаю, проблемы нет. Такие мамы были, и напруги такие были - вроде как ничего не возвращалось. Посмотри попутно в БИОСе параметры определения СPU и тайминги RAM. Возможно, что это мать слегка поднимает типа под оверклокинг, но не уверен до конца.
В принципе, если ОС стоит и работает, так и оставь.... |
Работает вроде нормально, но меня мучает вопрос почему я из биоса немогу менять напругу, возможность есть, меняю на любое напряжение из списка, а толку никакого, как было 3,21 так и остается. Может быть глюк мамы? Ревизия 2.1
|
Оставь все по дефолту. Опция может быть просто заблокирована БИОСом, и такое было. Модули ведь не греются сильно? Ну и ладно!
|
оки, оставлю пока так, насчет греются незнаю, корпус стоит открытый, думаю не сильно
|
Так, если там действительно идет 3,21 вольта, то твои модули должны греться, как электроплита! 8рда+ любой ревизии дает разброс по напряжениям VDIMM 2,5-2,8 вольта, больше трех встретить вообще почти нереально ни на какой матери. Для того и делают вольтмод.
Скорее всего, именно на твоем экземпляре паршиво откалиброван чип мониторинга. |
Бала точно такая же проблемма, если конечно это вообще можно назвать проблемой ;) Комп работал что то около полу года может даже подольше, пока я не заметил что на мозги идет 3.3 поменял в БИОСЕ все стало как надо :). Можно попробовать утилку от нВидиа nTune вроде она щас так обзываеться раньше была nForce System Utility. Правда под епоксу может понадобиться кое какая правочка приведена ниже:
Код:
[EP-8RDA+] |
Цитата:
|
Самый оптимальный вариант это сплавить подальше эту мамку...
Серьёзно! Всенародно любимый EPOX :молись: Почему??? Если нет, то готовся к новым глюкам - память только первый пункт, скорее всего у тебя скоро ещё и глюки с видео картой появяться (особено если это Radeon). |
Сталкер
Просто ты в эту мамку воткнул память, которая питается от 3,3 вольта (такая память есть), чтобы мамка позволила напругу на памяти менять, запрети ей читать инфу из SPD в БИОСе. Но только я думаю память твоя на 2,5 вольтах не заработает. Можешь оставить так как есть и не париться. А если приспичило, то меняй или маму или память (смотри что дешевле будет) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |