IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Траблы с питанием на память EpoX-8RDA+ (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80266)

сталкер 21.02.2005 15:41

Траблы с питанием на память EpoX-8RDA+

Проблема в том что, на память идет напруга 3,21. Но что странно все работает, но надолго ли. БП стоит инвиновский 300, в биосе меняю напругу, но эффекта никакого, биос перешивал толку никакого. Интересует не вредно ли это для компа, на память вроде идет 2.5 если я не ошибаюсь

Yraman 21.02.2005 16:04

Думаю, проблемы нет. Такие мамы были, и напруги такие были - вроде как ничего не возвращалось. Посмотри попутно в БИОСе параметры определения СPU и тайминги RAM. Возможно, что это мать слегка поднимает типа под оверклокинг, но не уверен до конца.
В принципе, если ОС стоит и работает, так и оставь....

сталкер 21.02.2005 16:10

Работает вроде нормально, но меня мучает вопрос почему я из биоса немогу менять напругу, возможность есть, меняю на любое напряжение из списка, а толку никакого, как было 3,21 так и остается. Может быть глюк мамы? Ревизия 2.1

Yraman 21.02.2005 16:12

Оставь все по дефолту. Опция может быть просто заблокирована БИОСом, и такое было. Модули ведь не греются сильно? Ну и ладно!

сталкер 21.02.2005 16:17

оки, оставлю пока так, насчет греются незнаю, корпус стоит открытый, думаю не сильно

XPEHOTPOH 25.02.2005 15:11

Так, если там действительно идет 3,21 вольта, то твои модули должны греться, как электроплита! 8рда+ любой ревизии дает разброс по напряжениям VDIMM 2,5-2,8 вольта, больше трех встретить вообще почти нереально ни на какой матери. Для того и делают вольтмод.
Скорее всего, именно на твоем экземпляре паршиво откалиброван чип мониторинга.

MirGip 25.02.2005 17:12

Бала точно такая же проблемма, если конечно это вообще можно назвать проблемой ;) Комп работал что то около полу года может даже подольше, пока я не заметил что на мозги идет 3.3 поменял в БИОСЕ все стало как надо :). Можно попробовать утилку от нВидиа nTune вроде она щас так обзываеться раньше была nForce System Utility. Правда под епоксу может понадобиться кое какая правочка приведена ниже:

Код:

[EP-8RDA+]
agp_min = 1.5
agp_max = 1.8
agp_increment_step=0.1
core_min = 1.6
core_max = 2.0
core_increment_step=0.2
cpu_min = 1.4
cpu_max = 1.85
cpu_increment_step=0.025
mem_min = 2.5
mem_max = 2.9
mem_increment_step=0.13
AdvanceView=1
[NVK7-CRB]
agp_min = 1.5
agp_max = 1.7
agp_increment_step=0.1
core_min = 1.5
core_max = 1.7
core_increment_step=0.1
cpu_min = 1.1
cpu_max = 1.85
cpu_increment_step=0.025
mem_min = 2.6
mem_max = 2.8
mem_increment_step=0.1
aux_min = 1.6
aux_max = 1.7
aux_increment_step=0.1

PS:Кстати этой же утилиткой можно позырить дфолтное питалово мозгов может им и надо 3.3 ;). Ну и еще обновить бивиса тоже не помешает. :beer:

сталкер 25.02.2005 17:20

Цитата:

MirGip:
Бала точно такая же проблемма, если конечно это вообще можно назвать проблемой Комп работал что то около полу года может даже подольше, пока я не заметил что на мозги идет 3.3 поменял в БИОСЕ все стало как надо . Можно попробовать утилку от нВидиа nTune вроде она щас так обзываеться раньше была nForce System Utility.
спасибо за совет попробую, но проблема в том что я в биосе менял действия никакого, буду пробовать дальше

Mankind 25.02.2005 19:24

Самый оптимальный вариант это сплавить подальше эту мамку...
Серьёзно! Всенародно любимый EPOX :молись: Почему???
Если нет, то готовся к новым глюкам - память только первый пункт, скорее всего у тебя скоро ещё и глюки с видео картой появяться (особено если это Radeon).

Pako 26.02.2005 01:21

Сталкер

Просто ты в эту мамку воткнул память, которая питается от 3,3 вольта (такая память есть), чтобы мамка позволила напругу на памяти менять, запрети ей читать инфу из SPD в БИОСе.
Но только я думаю память твоя на 2,5 вольтах не заработает.

Можешь оставить так как есть и не париться.

А если приспичило, то меняй или маму или память (смотри что дешевле будет)

MirGip 26.02.2005 02:35

Цитата:

Сообщение от Pako
Сталкер

Просто ты в эту мамку воткнул память, которая питается от 3,3 вольта (такая память есть), чтобы мамка позволила напругу на памяти менять, запрети ей читать инфу из SPD в БИОСе.
Но только я думаю память твоя на 2,5 вольтах не заработает.

Можешь оставить так как есть и не париться.

А если приспичило, то меняй или маму или память (смотри что дешевле будет)

Это может быть и не правдой ;) Как я писал выше у меня была такая же трабла один в один бивас не прально читал данные из SPD. Хотя все работало ;) Но после того как переставил ручками стало вообще все как надо и работает и пишет 2,5. Так что самое главное позырить SPD мозгов и поставить стока скока они просят.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:16.