![]() |
Помогите найти программу: Слежение за серверами,сервисами.
Кто посоветует программу слежения за серверами? Я вот копался в интернете так и не нашёл ничего стоящего...
Народ, может кто пользовался или знает??? Программа должна уметь: слежение за серверами т.е.: сервисы, порты, доступность, Exchange, работает ли интернет на сервере и т.п. и т.д.! Зарание благодарен в помощи... |
Цитата:
Переезжайте на Linux, уважаемый, ибо для Win я подобного софта не видел, и не уверен, что он существует вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно - существует масса программ позволябщих мониторить какой либо сервис на сервере. Один из недостатков таких программ - узкая направленность. Все что перечисленно - только в профессиональных системах. Как выход - поставить несколько систем мониторинга - каждый на свою задачу. В варезе их помоему достаточно. |
Эээээээээээ, я так понимаю, что должен быть некий сервис, который может отследить ходит ли почта или нет....
Я правильно всё понял? |
Я остановился на GFI.....
|
Общее управление серверами и станциями - Hienna + Adminpack. Мониторинг - это немножко другая задача, да Exchange и SNMP вроде как в разных сторонах лежат.
|
Я сегодня случайно наткнулся OpManager http://manageengine.adventnet.com/pr...ger/index.html
Глубоко не разбирался, но может даже стоит. Ставит локально вебсервер, весь интерфейс через него (!), мультиплатформенная, вроде как должна мониторить сервисы, сервера и раутеры. Бесплатна на 10 девайсов. Для маленькой конторы должна подойти. |
Цитата:
|
Ну так на 10 компов бесплатна. У тебя серверов больше ?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:48. |