IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Panda Titanium - все вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=80986)

Dr.God 03.03.2005 21:34

Panda Titanium - все вопросы и ответы

http://img183.exs.cx/img183/1086/logotip8uc.gif
В этой теме только обсуждение!
Где взять, а также как лечить смотрим здесь.

•FAQ (прошу знатаков пополнять).

Q: Как зарегистрировать Панду?
A: "Update -> Configure updates". Вводите имя и пароль.

Q: Как настроить обновление через прокси сервер?
A: "Update -> Configure updates" в разделе "Internet access settings".

Q: После установки антивируса при запуске/завершении работы идёт обращение к дисководу. Каким образом это можно устранить?
А: "Settings -> General Settings", снимите галочку с пункта "Scan floppy disk drives on system shutdown".

Q: После установки Панды, при запуске файлового менеджера (Проводник, Total Commander и др.) идёт обращение к дисководу. Каким образом это можно устранить?
A: Происходящее вызвано режимом защиты от "неизвестных угроз" ("Enable detection of unknown threats"). Устраняется отключением соответствующей функции в "Settings -> Automatic protections settings -> Protection against unknown threats".

Q: После установки антивируса не могу выйти в интернет (отсутствует трафик).
A: В Titanium имеется встроенный файервол (межсетевой экран). Если вы имеете сторонний, - убедитесь, что в "Settings -> Automatic protections settings -> Firewall protection" неотмечен пункт "Enable the firewall protection".

Q: Перестали работать скрипты.
A: По умолчанию Панда блокирует VBScript и JScript. Снять блокировку можно убрав галочку с пункта "Block execution of script files" ("Settings -> Automatic protections settings -> Antivirus protection" -> "Other advanced settings".

Q: Где хранится антивирусная база (файл сигнатур) Панды?
А: В каталоге с программой, в файле "pav.sig".

Q: Как заменить "pav.sig"?
А: Замену необходимо проводить в Безопасном режиме (F8).

Ale 26.05.2005 00:22

Отчего бывает "Could not replace the virus signature file"? И как лечить?

Dr.God 27.05.2005 00:02

Когда это появляется? Если при копировании нового (скачанного) файла сигнатур поверх прежнего, то ничего удивительного, т.к. база используется антивирусом. Этот процесс следует осуществлять в безопасном режиме. Если при обновлении средствами самой программы, возможно, нужна более свежая версия антивиря.
Какая версия у тебя? Что за система?

Ale 27.05.2005 01:51

При обновлении самой программой. Скачивает нормально, заменяет - примерно раз на пять .. десять попыток, остальное - couldn't replace.. Версия Titanium 4.02.00. Система ХР pro SP1

Dr.God 27.05.2005 23:23

Другого антивиря в системе нет? У меня SP2 и подобной проблемы никогда не наблюдал. Слушай, а может файл не до конца скачивается? У тебя коннект стабильный?

Ale 28.05.2005 12:11

Другого нет. Никаких признаков что файл недокачан тоже нет, коннект - ОК. В иНете я шарил на эту тему - дефект такой бывает, решения нигде не предлагалось

Vadimka_DDD 03.06.2005 02:46

Есть ли альтернативные варианты обновления (кроме как из самой панды в онлайне)?

Dr.God 03.06.2005 12:54

Есть. Можно качать весь файл сигнатур целиком: _http://www.pandasoftware.com/download/updates
Кстати, на него и незабаненных номерков больше (но об этом не здесь).
Опережая твой следующий вопрос -
Цитата:

Dr.God:

Junglist 12.10.2005 18:01

Может кто может помочь?!
проблема в следующем: после установки Panda Internet Security 2006 ни один из моих download менеджеров не может качать постоянно выдаёт ошибки (то не может открыть устройство то чето найти не может) раньше такого небыло.
Может кто сталкивался с подобной продлемой и нашёл ей решение?!
как мне обьяснили что из-за панды отсекаются реферы и поэтому не качается (сам я в этом мало понимаю)

AmazoNkA 14.01.2006 00:45

Появилась проблема. Подруга приобрела компьютер с установленной Пандой 2004. Комп выдает инфу, что прога устарела. Обновлять не получается - на пандовском сайте не выдается персональный код, а после заполнения всех анкет требуется его ввод. На мыло он не приходит...

Borland 14.01.2006 23:25

Цитата:

Сообщение от AmazoNkA
Появилась проблема. Подруга приобрела компьютер с установленной Пандой 2004. Комп выдает инфу, что прога устарела. Обновлять не получается - на пандовском сайте не выдается персональный код, а после заполнения всех анкет требуется его ввод. На мыло он не приходит...

1. Для регистрации буржуйских программ весьма рекомендуется использовать мыло на сервисах типа @hotmail.com.
2. Можно обойтись без регистрации, но обновления придётся скачивать и устанавливать вручную. См. посты 7 и 8 топика.
3. Можно найти валидные имя и пароль здесь

Nathan 17.01.2006 12:00

Цитата:

Dr.God:
Есть еще один способ, наиболее правильный

называется PavSigUpdater

Nathan 17.01.2006 16:56

Цитата:

Junglist:
проблема в следующем: после установки Panda Internet Security 2006 ни один из моих download менеджеров не может качать постоянно выдаёт ошибки (то не может открыть устройство то чето найти не может) раньше такого небыло.
Может кто сталкивался с подобной продлемой и нашёл ей решение?!
как мне обьяснили что из-за панды отсекаются реферы и поэтому не качается (сам я в этом мало понимаю)
На самом деле все очень просто, нужно просто дать во встроенном межсетевом экране полный доступ для этих программ, не только клиентский, но и серверный.

Цитата:

AmazoNkA:
1. Заходить на сайт PandaSoftware только с помощью Internet Explorer, вводить регистрационные данные только вручную. Если после отправки заполненной формы не происходит никаких изменений тогда нужно пробовать это сделать с другого компьютера. Естественно это сработает только при наличии правильного - лицензионного активационного кода.
2. При регистрации всегда указывать настоящий почтовый адрес.
3. При регистрации не указывать почтовый ящик с домена Mail.ru. На него не приходят письма с сайта PandaSoftware, причина не известна.
4. Если все-таки активация продукта прошла успешно но Вы так и не увидели номера клиента и имени пользователя и пароля, то вы можете отправить мне в личку Ваш(подруги) электронный адрес на который и производилась активация продукта, который вы вписывали в заполняемую анкету. Попробую помочь.

Vivern 28.03.2006 12:35

Привет всем!!!
Немогу установить любую версию Панды 2006 :confused: :confused: :confused: .
После разархивации на установке пишит: " Ошибка (-5003:0х5) при работе программы установки. Убедитесь, что предыдущая установка завершена и закрыты другие приложения"
Главное панда 2005 устанавливается нормально.
Переустанавливал систему но панду установить не смог.

Help! :молись: :молись: :молись: :молись: :молись: :молись:

Nathan 28.03.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Vivern
Привет всем!!!
Немогу установить любую версию Панды 2006 :confused: :confused: :confused: .
После разархивации на установке пишит: " Ошибка (-5003:0х5) при работе программы установки. Убедитесь, что предыдущая установка завершена и закрыты другие приложения"

Скорей всего проблема в Переменных средах! Установи прямые пути до папки TEMP а не относительные! Значение переменных TMP и TEMP чтобы было X:\Temp, где X = имя диска на котором ты имеешь, либо создал папку Temp.

Vivern 28.03.2006 23:59

Цитата:

Nathan:[/B]
Скорей всего проблема в Переменных средах! Установи прямые пути до папки TEMP а не относительные!

А как их установить? :confused: :confused: :confused:

Dr.God 29.03.2006 10:19

Св-ва "Мой компьютер", вкладка "Дополнительно" -> "Переменные среды".
Также возможно проблема в инсталляторе. Не знаю как 2006, но 2005 использует InstallShield. Переименуй или удали папку InstallShield (Program Files\Common Files\).

Vivern 29.03.2006 19:19

Спасибо помогло. :claps: :claps: :claps:
Проблема была в InstallShield. :claps: :claps: :claps: :claps: :claps:

Cartman 31.03.2006 21:47

Vivern, а как на счет ознакомиться с правилами раздела?
Сообщение удалено. Устное предупреждение.

Jay 11.04.2006 11:05

После установки Panda 2006, мой комп перестал быть доступным из сети,
помогите пожалуйста, файрволл отключаю, все равно не доступен,
только после полной выгрузки Панды все работает нормально!
Как правильно настроить Панду????

igorved_ 14.04.2006 14:37

какие не ритейл есть от Панды?

fessio 17.09.2006 14:06

Люди хелп.Устанавливал кучу видов панд,но всегда одно и тоже после обновления все норамльно уровень защиты высокий.Но после перезагрузки компа уровень становиться низким и автозащита не работает, и постоянно первые 10 минут панда грузит цп на 100%.Что делать не знаю помогите

Люди хелп.Устанавливал много видов панд и у всех одно и тоже .Обновляю панду,все ок защи та высокая.Но после перезагрузки компа уровень защиты сного низкий,АВТОЗАЩИТА НЕ РАБОТАЕТ,и минут 10-15 панда грузит цп 100%. ВИНД XP-SP2

medwed 05.10.2006 02:30

Проблема такая установил Panda Antivirus + Firewall 2007 побробывал и стер, но в Programme осталась папка от Panda и ни как не могу ее стереть Unlocker тоже не помог. Что делать, как ее стереть ?

NecroMan 06.11.2006 11:58

Итак, описываю проблему, которую никак решить не могу.
При установке Панды (просто Антивируса даже, хотя, пытался ставить и с Файрволлом) не могу получить доступ в инет. Не помогает ни отключение резидентных защит в настройках, ни полный выход из резидентного модуля, ни удаление сервисов/процессов (кроме одного On-Access'а, который не закрывается вообще). Подключение пытался проверять на Download Master'ом. Оказывается, что Панда как-то блокирует создание сокетов!!! (Мастер в отчете пишет ошибку "Can't create socket"). Правится это только полным удалением Панды. Видимо, проблема довольно глубоко...
Кстати, у меня Dial-Up. На LAN'е не проверял (на работу только в среду :) ).

Помогите, плз, а то никак не могу подобрать себе антивирь, и тут наиболее интересный для меня так глючит :( .

Dr.God 06.11.2006 16:22

Цитата:

NecroMan:
При установке Панды (просто Антивируса даже
Неплохо бы указать версию программы целиком (например, 2007 2.00.01), а также ОС.
Антивирус случайно не "взломанный"?

Мне кажется, возникла проблема с winsock, надо признать, что похожие косяки уже были. Вот что может помочь: http://www.snapfiles.com/get/winsockxpfix.html
Обязательно сделай бэкап соответствующих ключей реестра (доступно в самой утилите).

NecroMan 06.11.2006 20:07

Dr.God
Ставил на WinXP SP2 Rus Corporate:
Panda Antivirus 2007 2.00.01
Panda Avtivirus + Firewall 2007 6.00.00
Насколько он взломанный, не знаю (качал с enfull). А вот проблема с winsock странная какая-то. Она только с Пандой и только при установленной Панде. Кстати, вспомнил, что год-полтора назад ставил предыдущую Панду, была та же проблема. Винда другая (хотя, тоже SP2).

NecroMan 06.11.2006 21:31

Поставил антивирь, применил патч WinSock, заработало!!! Респект.
Единственное, не понял, что этот патч наставил. Потому как все коннекты стали параллельно запрашивать исходящий трафик UDP на порт 18001 на localhost. Или это Панда? (я ей резидент отключил).

Dr.God 07.11.2006 11:06

Цитата:

NecroMan:
не понял, что этот патч наставил.
Эта утилита всего лишь возвращает исходное (по умолчанию) значение ключей реестра - как на свеже установленной XP.
Цитата:

все коннекты стали параллельно запрашивать исходящий трафик UDP на порт 18001 на localhost.
Фича Панды насколько я понял. Заслуга компонента WEBPROXY.EXE. У меня картина аналогичная (порты варьируются). Panda Antivirus 2007 2.00.01, кстати на такой же системе как у тебя.

HOLLYWOOD 30.11.2006 18:03

Может кто подскажет какой трафик создает Панда при автообновлении?Ищу антивирус с наименьшим трафиком.....

FreeMan 30.03.2007 09:43

НАрод !! помогите мне ... Панда перестала обнавляться, говорит что непрально ввел имя или пороль пользователя.. претполагаю, что это как то связанно с регистрацией... ЧТО ДЕЛАТЬ ?:confused: :idontnow:

P.S. Panda Antivirus + Firewall 2007 (6.00.02)

Borland 30.03.2007 12:05

FreeMan, тут всего 2 варианта:
  1. Кончился срок подписки на обновления. Нужно просто купить продление подписки, и Тебе пришлют новые логин и пароль.
  2. Твои логин и пароль "утекли" в Инет и были заблокированы. В этом случае нужно обратиться в службу поддержки разработчика или его официального партнёра, через которого осуществлялась покупка программы. Как правило, они в таких случаях идут навстречу своим клиентам и генерируют новые логин и пароль (с тем же сроком окончания действия, что и оригинальные).

FreeMan 30.03.2007 21:34

Народ... у меня проблемы.... я не могу получиь письмо от Pandasoftware..
вот что они пишут :
"The e-mail address you have supplied cannot be found.
Please check it and try again.

If you cannot remember your details, contact us by e-mail at: russia@pandasoftware.com "

Borland 30.03.2007 22:21

FreeMan, вполне логично.
"Не можем найти указанный адрес.
Проверьте и попробуйте ещё раз.
<указанный адрес проверяется на наличие его в базе зарегистрированных пользователей>

Если вы не можете вспомнить свои регистрационные данные, свяжитесь с нами по e-mail: russia@pandasoftware.com"

Письмо нужно отправлять с того e-mail, на который осуществлялась регистрация логина/пароля...
Элементарная, но довольно действенная защита от желающих нахаляву обновить забаненный варезный ключ... :biggrin:
Так что вспоминай данные, которые указал при регистрации...

StRaNNiK 03.10.2007 08:54

такая проблема: панда не обновляется через встроенную обновлялку.
в инет сеть ходит через шлюз с NATом. http разрешен. В логах winroute пишет, что идет обращение к сайту http://tit2004.updates.pandasoftware.../update.phtml?
При обращении к нему выдает ошибку ErrorCode0001 2007-10-03 05:53:52
А в самой панде пишет ошибка 404. Если прописать проксю (winroute-скую), то пишет 502.
Может проблемы с сервером обновлений?
Пробовал скачивать обновления вручную - качаются.
Версия: 6.01.00
У вас все нормально? Если это winroute косячит, то где копать?

Volt 15.09.2008 15:20

Всем привет. А есть ли возможность сбросить пароль супервизора? Версия - Panda Internet Security 2008

Nathan 01.01.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Volt (Сообщение 1589641)
есть ли возможность сбросить пароль супервизора? Версия - Panda Internet Security 2008

Сбросить не получалось, получалось только через деинсталяцию самой программы.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.