![]() |
В десктопе 2 сетевых. Со второй не проходит пинг в её сегмент сети...
Ситуация:
Десктоп c Win XP SP2 ENG. В нем установлены 2 сетевые карты. Первая сетевая получает автоматичеси IP но он почему-то одинаковый 10.0.128.52 а вторая со статическим айпишником который назначил я сам 192.168.243.3 Имя рабочей группы WWW Laptop HP Omnibook 6000 с установленной WinXp SP2 RUS. На его сетевухе прописал 192.168.243.2 Маски на обоих компах 255.255.255.0 Проблема: Не пингуестся ноутбук если с десктопа послать на него запрос командой ping 192.168.243.2 И не пингуется десктоп если с ноута послать запрос командой ping 192.168.243.3 Решения которые уже попробовал: 1) Проверил кабель(кросс). На другом компе(в котором только 1 сетевая карта установлена) ping нормально проходит и группа видна. 2) пробовал другой кабель. грешил на обжим. но с другим кабелем та же беда. 192.168.243.3 не пингует 192.168.243.2 и наоборот. Где копать? |
1) отключи временно карту с 10.х.х.х. посмотри что получиться.
2) если не сработает, дай Винде самой определять IP на все. Проверь в настройках TCP/IP -> Advanced settings. Отключи стенку. |
Sancho7
А на первой сетевой карте на последней вкладке ICS (Internet Connection Sharing) включен? :) А на ноутбуке прописан гейт "192.168.243.2" ? А зачем было такие адреса давать "192.168.243.2-3", если Windows при включение ICS сам выдает второй сетевой карте адрес 192.168.0.1 и в статься на Microsoft.com говорят, что только этот вариант с 192.168.0.1 наиболее правильный и все остальное плохо. Правильно заметили, есть ли фаерволы или другие приложения сетевые, к примеру TMeter и т.п. А то Windows можно так испаганить, что и сам себя пинговать не будет. С чего, кстати, и следует начинать. Попинговать самого себя. |
Для начала попробуй посмотреть NAT таблицу на десктопе - вполне возможно у тебя к этой сети другой маршрут прописан.
Попробуй протресить IP, сразу будет понятно куда идут пакеты. Как вариант - проверь сетевую карту, может с ней не все в порядке. |
В общем приехал я сегодня на другой объект с ноутбуком, установил в сервак вторую сетевую карту и прописал айпишники 192.168.243.3 и 10.0.128.52
И на мое удивление все заработало. Вот думаю XoxoL может правда сетевая вторая там дохлая, но тогда как её определяет система и говорит что она в работоспособном сотоянии.?! :confused: P.S в конце этой недели съезжу туда попробую другую сетевую карту установить. 100% протестированную и рабочую. |
Цитата:
Если с Марса на Землю прилетишь - я тебе могу продемонстрировать штук 30 карточек, которые в специальной коробке с надписью Брак лежат. Из них половина ситемой без проблем опроделяется :biggrin: . Но это другая тема. :biggrin: А для поверки - совсем не надо еще одну карту иметь - поменяй между картами задачи - сразу понятно станет. |
Итак, разгадка сути проблемы оказалась легкой. Оказывается одна из двух карточек отмерла, но при этом спокойно определялась системой как рабочая.
Проблема разрешилась заменой старой неработающей сетевой карты на новую и 100% рабочую. Всем спасибо за помошь :beer: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:00. |