![]() |
... и руки опускаются!
Сеть одноранговая!
ДСЛ мдем -- Роутер Тренднет TW100-BRF114 -- Свитч (8) Всего 7 пк в сети, из них 4 хр прошки, 2 хомяка и одна маздайка 98. Две рабочие группы: в 1 прошка и хомяк, а во 2 все что осталось. У маздайки отключен МАСТЕР БРОУЗЕР. А проблема в том что как-то это болотце херово работает. По IP адресам все работает отлично , а с именами проблема. Причем проблема какаето плавающая ингда машинка какаято всплывет и вроде ок а вроде и нет. Попросили помочь ну и ж... второй день ковыряюсь хоть бы с места! Пробовал почти все (что знал), может есть добрые люди которые разгребали такую дрянь? Незнаю че писать еще лучше спросите.... |
Дык надо бы какой-нить WINS-сервер организовать. Правда, для этого придется W2K или W2003 сервер установить вместо одной из ХРюшек. Можно еще на всех компах вручную LMHOSTS прописать, тогда и без WINS покатит. Я давно замечал, что когда ХР и W9X в одной сети толкаются, через бродкасты все фигово работает :(
|
Так отрубил же Master Browser на 98 и она не участвует в процесе (или нет) Ж(
Я вообще ее на время от сети отсекал ноль эфекта! Может чтото с кешем нетбиос имен как проверить и т.д. я в этом слаб немного. ---------------------------------- Server: SEKRETARE,PC3,PC2,PC1 Workstation: SEKRETARE,PC3,PC2,PC1 Print servers: PC3,PC1 RAS server: PC3 Master browser: PC1 Это свежак, и еще я на пц1 недавно заходил все ок а теперь немогу даже в через поиск не прет Ж( ---------------------------------- А сейчас 10 мин спустя в рабочую группу с пц3 не пускает ЖЖЖ((( Я в отчаянии Ж( |
Цитата:
|
NetBIOS Names Resolution and Registration Statistics
---------------------------------------------------- Resolved By Broadcast = 0 Resolved By Name Server = 0 Registered By Broadcast = 0 Registered By Name Server = 0 ------------------------ А лмхост както не хочется править я его поменяю потом пропаду куданить умник какойнибуть настройки (ип) поменяет и что??? ------------------------------ кстати этот результат на 3 ХРюшка (на которых успел) |
Кстати, имхо бардак с бродкастами делают не 98-е, а хомяки.
Тогда еще можно поставить что-нибудь, где есть свой DNS маленький, типа Вингейта, и установить в 98-й "Распознавание имен NETBIOS с помощью DNS". |
Сеть то на рутере подвешена DHCP то причем тут утилитка с днс"ом или я опять туплю !
|
Дык кто в твоей сети NETBIOS-имена разрешает? Тот внешний DNS что ли? Мне вот известны следующие способы разрешения имен:
1. WINS 2. DNS (в том числе транслирующий таблицы имен для WINS) 3. Бродкасты 4. LMHOSTS Для всех, кроме бродкастов (которые у тебя не пашут), где-то обязана сидеть таблица соответствий NetBIOS-имен и IP-адресов. Так вот где она у тебя? На том DNS, на который твой DHCP указывает? И, кстати, на кого он указывает? |
Так машины со статическими IP или нет? Если да, пропиши (всего вроде 7 машин) все в файл Hosts в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
|
Windows XP - проблемы с сетевым окружением
Есть одноранговая локальная сеть, состоящая из десятка компьютеров под управлением Windows XP SP2. При этом часть компьютерров видит все сетевые ресурсы, пара видит только себя и еще один ноутбук не видит вообще никого. При этом физически связь между компьютерами присутствует, пинг проходит. Более того, при обращении к ресурсам посредством \\ip_address\resource доступ получить удается. К сожалению, бухгалтеру или секретарю сложно понять почему они должны вместо привычного сетевого окружения пользоваться ничего не говорящим им заклинанием.
Все необходимые службы и сервисы на всех компьютерах запущены, все политики выставлены по умолчанию - их просто никто никогда не менял. Все компьютера находятся в одном Ethernet сегменте без маршрутизации. По моим наблюдениям, проблема с "ослеплением" компьютеров имеет тенденцию усугубляться со временем. Свеже установленная машина нормально работает 3-5 месяцев, потом начинаются проблемы - сначала мелкие - временно перестает видеть один или другой сетевой ресурс, потом более серьезные, пока сетевое окружение перестает работать совсем. При этом ранее настроенные доступы к сетевым принтерам и папкам остаются рабочими. P.S. Я пытался найти поиском подобную ранее обсуждавшуюся проблему, однако ничего похожего не нашел. В моем случае не работает именно обозреватель сетевого окружения, тогда как сама сеть работает нормально. |
Проверь, включен ли у тебя в свойствах TCP/IP NetBIOS... Он отвечает за ототбражение имен в сетевом окружении...
|
v_mirgorodsky
Такая проблема довольно часто встречается в одноранговых сетях. Таблица имен там держится на бродкастах, мастер-броузером становится первый включенный компьютер, а при включении следующего переходят перевыборы. Скорее всего, эти перевыборы у тебя происходят почти постоянно, и в это время сеть "слепнет". Надо взять какой-нить монитор сетевой активности и посмотреть. Есть также утилита "browmon" от Микрософта. В таких случаях проще всего назначить какой-нибудь один компьютер "мастером", а всем остальным запретить участвовать в выборах. А еще лучше перейти от одноранговой сети к доменной, или хотя бы завести WINS-сервер. А не нашел ты ничего на этоу тему, потому как не в том разделе искал. Это в разделе "Сети" надо ;) http://imho.ws/showthread.php?t=81018 http://imho.ws/showthread.php?t=81473 и т.д. З.Ы. Для десятка компьютеров проще ручками LMHOSTS прописать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:25. |