![]() |
Падение TCP\IP в Windows XP SP2
Случилось страшное.
Поставил Autopatcher 2005 January + 2005 February update. Ребутнулся и вуа-ля. Отказ рыботы TCP\IP. Напрочь. Сетевые устройства все не месте. LAN, FireWire и т.д. Но состояния оных недоступны. При открытии свойств - он дает все посмотреть. Все на месте. Но когда делаешь ipconfig - пишет "Не могу выполнить запрос". Полез в EventViewer там Error 7000 Ошибка протокола TCP\IP, невозможно найти указанный файл. Скачал с мелкософта тулзу по проверке наличия нужных файлов - она сказала, что все на месте. Откатил патчи. То же самое, накатил еще раз. Не помогло. Удалил TCP\IP (да, это можно делать, на мелкософте написано как), переустановил - не помогло. Не знаю что делать. :idontnow: Плиз ХЕЛП. :молись: |
попробуй драйвера для сетевой карты переустановить и потом TCP\IP
|
Попробуй отфиксить Winsock есть такая фриварная прога, закачать можно с сайта http://www.spychecker.com/program/winsockxpfix.html
|
Залезь в свойства СЕТИ, удали стевые карты, протоколы, клиенты! Перезагрузись и поставь все по новой!
|
Цитата:
Цитата:
Не повторяемся :) Цитата:
Мысль, кстати, насчет винсока проскочила, но дальше удаления ключей из реестра не ушла. |
Всем спасибо, все поднял.
Как это было: Переустановка Winsoсk не помогла (Winsock fix). Пришлось (AsmWriter подсказал) проапгрейдить винду. Для этого из винды запускается инсталятор setup.exe с виндового диска. Жмется Upgrade и все - уходим на 15-20 минут чаек попить. Приходим и у нас свежая восстановленная система со всем старым софтом и старыми настройками. |
Trogvar, "Для этого из винды запускается инсталятор setup.exe с виндового диска." с того, где винда установлена или с windows xp installation cd? :idontnow:
|
Цитата:
Кстати, замечена полезная фича такой переустановки. Можно менять железо и не улыбаться синему экрану. Я таким образом заменил на система мать с процом п3 на п4 :) И сижу довольный без потери данных, софта и прочей нечисти. Все осталось как было! Только с новым железом. |
Trogvar, надо понимать, ты имеешь в виду такой вариант:
поставил новое железо. без запуска винты бутаешься с компашки с вин ХР. выбираешь на первом этапе из двух вариантов 1. рекавери 2. установить второй вариант, на втором этапе восстановление? я правильно понял? апгрейд вроде как выбирается только если у тебя более старая версия винды, имхо :idontnow: |
Неа. Не с компашки с Win XP бутаться надо. На старом железе пускаешь ХРень. Там с инсталл диска с корня пускаешь setup.exe. Там две опции есть Install и Upgrade. Инсталл не впился никуда, ибо ось уже стоит. Нас интересует апгрейд (причем можно инстал диск посвежее взять, т.е. если ты ставил ось с Вин ХР ваще давно еще без сп1, то диск для апгрейда можно взять с SP2). Жмешь его. Он копирует файлы. В момент ребута - выключаешь компу и меняешь железо. Потом стартуешь - он находит новые железки и вуа-ля! Ты в системе обновленной уже и с железом новым.
|
Trogvar, круто. и так все дравйверы восстанавливает, но оставляет все настройки старые? :confused:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |