![]() |
Windows Xp + NEC3500 виснет если в него вставить чистый диск
Операционка Вин ХП + 2 СП
NEC3500 прошивка 2.18 вставляю болванку для записи винда виснет наглухо -( причем вставляю нормальный записаный диск все ок! при загрузке такая же ерунда, если стоит чистый диск то висяк |
Помоему у тебя какая-то прога пытается стартануть чтоб предложить тебе записать диск, и не может...
3 варианта действий: 1. Удали все проги-писалки дисков и отключи встроенную в WinXp фичу записи блинов. 2. Поставь например НЕРО и скажи ей чтоб при вставлении чистого диска предлагала записать. 3. Проверь привод на другой машине, либо на этой машине другой привод. |
Цитата:
Цитата:
|
kostiksimb
и еще историю трабла в студию(что делал до глюка; что было потом и т.д.)... =) |
1) Почему тогда при загрузке виндово оно виснет, хотя конечно вариант что даже при загрузке система виснет пытаясь что нить прочитать-записать
2) Виснет сам комп когда даже нет диска, но я пытаюсь вызвать свойства сд, (хотя на мастере висит обычный сидиром он все ок, его я кстати отключал оставляя один двд, та же история) 3) Вот непонятка в том почему он читает нормальный записанные диски -) Походу кирдык двд |
kostiksimb
помойму ты его подключил через одно место. Оставь привод одиноким на IDE канале. |
kostiksimb
ИМХО - тоже первым делом пересади винт на второй канал(на мастер)...а привод повесь на примари(и тоже мастером) - и посмотри... =) еще нада на другой машине проверить... =) |
Мысли вслух
Если привод после отвеса на канал одиночкой продолжает косячить с пустыми блинами и со свойствами, и на другом компе ведет себя так же, то IMHO проблема с прошивкой. Саму флэшку исключаем пока, поскольку загрузка системы идет нормально и данные читаются, но есть проблема в алгоритме определения ТОС пустого. Попробуй перепрошить привод и расскажи, что вышло.... Кстати, попробуй провести загрузку компа с пустым блином, и чтобы привод в списке загрузки был первым. Если зависнет - значит я прав, похоже..... ;) |
Yraman
ак он ведь нигде не писал что на другом компе смотрел + причем тут пустой TOC, если диска нету в приводе?..ИМХО нада сначала поставить правильно на заведомо рабочую машину а потом думать... +) kostiksimb повесь его все-таки на край шлейфа и именно мастером(то что ты с крайнего разъема отцепил CD-ROM и оставил на середине слейвом резак - это плохо...даже рабочий привод может глючить в таком положении), а слейвом ничего не вешай...проверь правильно ли винт висит(IDE контроллер то один)... =) |
Ilyazzz
Я только что отпостился в другой топик суммарно, проблемы примерно схожие... http://www.imho.ws/showpost.php?p=811599&postcount=8 причем схожие очень - система не может определить наличие пустого диска-его отсутствие. Там вроде как изложил, из-за чего IMHO такие проблемы чаще всего и случаются.... ;) Причем я считал во всех этих постах, что привод отвешен на отдельный шлейф, перемычка на приводе и его местоположение по шлейфу совпадают.... |
Поборол проблему, DVD с CDROM ом висели на сказевом контроллере (PROMISE) расширения IDE так как в матери только SATA + 1 контроллер IDE на котором висело еще 2 винта,
вот трабла и была в нем и была, переключил ROMы на родной контроллер, а винты на сказевый контроллер, и все заработало. :beer: |
Ну... что сказать.... так в общем-то как ты я никогда не делал....уму не хватало... ;)
|
Угу, только топик увидел. Сколько сталкивался с такими боками-чаще всего проблема в контроллерах. У самого раньше стоял винт на мастере, резак на слейве, регулярно вис при записи, посадил винты на один шлейф, оптику на другой - все ок.
|
у меня проблема была в том что ДВДром не хотел правильно работать на сказевом контроллере :mad:
|
Я сталкивался с тем, что NEC-1300A глючил, подвисал и портил болванки только из-за того, что был пдключен 80-ти жильным кабелем. После пересадки на 40 жил все проблемы с приводом пропали.
З.Ы. После перепрошивки привода следующей версией - глюк с 80 жилой исчез... |
Насколькоя понимаю, на сказевые контроллеры вообще сидюки не вешают - они для винтов рожены, для накопителей, которые имеют ПОСТОЯННО ДОСТУПНЫЙ ОБЪЕМ. Логично предположить, что контроллер просто не понимает - как же это выходит, что данные то есть, то нет.... ;)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:42. |