IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Потеря мобильника за границей. Что делать? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=82399)

Alexz 24.03.2005 16:46

Потеря мобильника за границей. Что делать?

Приветствую!

Вопрос в следующем: Что делать, если Вы поехали к примеру в отпуск за границу и потеряли мобильник? Какие должны быть действия, чтобы денег не потерять, номер восстановить и т.д. Возможно кто-нибудь сталкивался с подобным или читал материалы на эту тему (дайте линк в тему)? Тема актуальная в наше время тотальной мобилизации, поэтому прошу помочь мне в поисках ее решения. Заранее всех благодарю!

Йохансон 24.03.2005 16:52

Alexz
ИМХО чтобы денег сохранить будет достаточно звонка твоему оператору. Соответственно ты должен будешь сказать имя и паспортные данные того, на кого зарегистрирован номер. Хотя заграница тут не причем, схожая ситуация может быть где угодно. По крайней мере моя жена потеряла телефон (не за границей) и я ей в течении 5 минут заблокировал номер. Когда она его восстановила деньги сохранились. Но наверное все зависит от условий провайдера.

Sherlock 24.03.2005 17:41

В любом случае надо звонить своему оператору и требовать заблокировать Сим карту и номер , при этом оператор будет требовать данные как пишет Йохансон™ . А про мобилу можно забыть :mad: После приезда домой , с новой мобилой приходи в пункт своего оператора и попроси восстановить номер .За пару $ должны вернуть номерок обратно.
Была такая история у меня ,в Венгрии это было , года 3 назад :rolleyes:

Tr@NceR 24.03.2005 17:53

Цитата:

Сообщение от Sherlock
... После приезда домой , с новой мобилой приходи в пункт своего оператора и попроси восстановить номер .За пару $ должны вернуть номерок обратно.

Питерский МегаФон, восстанавливает номер за 6$, правда все номера (телефонная книга), записанные на СИМке не сохраняются. Но по-любому надо сначала заблокировать СИМку, если хочешь сохранить деньги на ней.

Alexz 24.03.2005 20:54

Йохансон™
Как сделать это у нас, понятно. А меня интересует, как сделать это там, за бугром. Ведь наверняка есть определенные действия, которые должен совешить потерявший телефон абонент, чтобы и деньги целы и волки сыты...? А может надо подать в полицию заявление, на всякий случай, типа украли? Хотя вряд-ли так быстро находят телефоны. Это ведь не автомобиль, который можно отыскать по спутнику, если в нем есть следящее устройство.

Saruman 24.03.2005 21:09

Alexz
Приходишь в полицию, подаешь заявление. Они же скажут, нужно ли подать заявление сотовому оператору или они сами это сделают. Если нужно - подаешь еще одно оператору. Если мобилу кто-то найдет и сдаст до твоего отъезда - то вернут, если нет - то, ессно, никто ее пересылкой заниматься не будет.
Цитата:

Хотя вряд-ли так быстро находят телефоны.
Да по телефонам никаких специальных розыскных мероприятий и не проводится 8) Либо просто кто-то приносит трубку и говорит: "Вот, нашел, верните хозяину". Либо твой имеи вносят в блэк-лист и, если попадется кто-то не столь сознательный и припрется с ней к оператору подключаться или еще зачем - получит по башке и лишится мобилы, которая, опять же, в результате вернется к тебе.

PS: ну и позвонить в Россию своему родному оператору, чтобы заблокировали счет - это само собой.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.