![]() |
Потеря мобильника за границей. Что делать?
Приветствую!
Вопрос в следующем: Что делать, если Вы поехали к примеру в отпуск за границу и потеряли мобильник? Какие должны быть действия, чтобы денег не потерять, номер восстановить и т.д. Возможно кто-нибудь сталкивался с подобным или читал материалы на эту тему (дайте линк в тему)? Тема актуальная в наше время тотальной мобилизации, поэтому прошу помочь мне в поисках ее решения. Заранее всех благодарю! |
Alexz
ИМХО чтобы денег сохранить будет достаточно звонка твоему оператору. Соответственно ты должен будешь сказать имя и паспортные данные того, на кого зарегистрирован номер. Хотя заграница тут не причем, схожая ситуация может быть где угодно. По крайней мере моя жена потеряла телефон (не за границей) и я ей в течении 5 минут заблокировал номер. Когда она его восстановила деньги сохранились. Но наверное все зависит от условий провайдера. |
В любом случае надо звонить своему оператору и требовать заблокировать Сим карту и номер , при этом оператор будет требовать данные как пишет Йохансон™ . А про мобилу можно забыть :mad: После приезда домой , с новой мобилой приходи в пункт своего оператора и попроси восстановить номер .За пару $ должны вернуть номерок обратно.
Была такая история у меня ,в Венгрии это было , года 3 назад :rolleyes: |
Цитата:
|
Йохансон™
Как сделать это у нас, понятно. А меня интересует, как сделать это там, за бугром. Ведь наверняка есть определенные действия, которые должен совешить потерявший телефон абонент, чтобы и деньги целы и волки сыты...? А может надо подать в полицию заявление, на всякий случай, типа украли? Хотя вряд-ли так быстро находят телефоны. Это ведь не автомобиль, который можно отыскать по спутнику, если в нем есть следящее устройство. |
Alexz
Приходишь в полицию, подаешь заявление. Они же скажут, нужно ли подать заявление сотовому оператору или они сами это сделают. Если нужно - подаешь еще одно оператору. Если мобилу кто-то найдет и сдаст до твоего отъезда - то вернут, если нет - то, ессно, никто ее пересылкой заниматься не будет. Цитата:
PS: ну и позвонить в Россию своему родному оператору, чтобы заблокировали счет - это само собой. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:37. |