IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   удаление ключей в реестре (http://www.imho.ws/showthread.php?t=82534)

quaker 26.03.2005 03:31

удаление ключей в реестре

фишка такая есть комп с вин роутом
версия 4.1 чтото там
вин 2к лицензия

в один прекрасный момент (судя по всему при перезагрузке)
винроут глюкнул и перестал пропускать какой либо траф куда либо
те инет подключается (гпрс ) но данные не идут
соответственно не мудрствуя лукаво был перставлен е помогло
был перставлен с предварительным удалением всех файлов в папке
не помогло
полез в реестр там ветки LEGACY_WinRoute
в ней ключи
при попытке удалить ветку - посылает нафиг говорит что невозможно удалить ветку (или любой из из ключей внутри)
из сэйф мода тоже

винроут там необходим причем именно этой версии

соответственно вопрос - что и как делать

(скажем винPE использовать и если да то как?)

Madness 26.03.2005 12:54

quaker
Нужно дать себе права на изменение этой ветки, изначально они стоят только на чтение. Не знаю как это можно сделать в w2k, а в xp изменение прав на правой кнопке висит.

Ghost 26.03.2005 16:50

quaker
Никогда с таким не сталкивался. Сейчас настраивал одну машину и ради развлечения попробовал снеси ключ установленного сервиса - прошло неа "ура". В твоем случае приходит на ум: служба запущена и потому запрещает сносить свой ключ (но я не думаю, чтобы ты не догадался до этого), или - нет прав на редактирование данного раздела реестра (решается установкой нужных пермишинов в regedt32). Кстати, для Madness'а: у меня на этот раздел для встроенного админа стояли полные разрешения (Full Access) (сам ничего не менял :idontnow: )

Madness 26.03.2005 17:44

Ghost
На нескольких машинах, где я заходил в этот раздел (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlCurrentSet\Enum\Root) на xp в разрешениях стоят только Cистема с полным доступом и Все c только чнение. Помнится толи на nt, толи на w2k пробовал удалять эти ветки, доступа администратору по умолчанию не было.

Ghost 26.03.2005 17:59

Madness
Сам сижу на 2k, много приходится работать с NT - там действительно доступ только для чтения; единственная машина с XP под рукой (система установлена буквально сегодня утром) - полный доступ. Не знаю :idontnow: Я и сам сперва опешил от такой вседозволенности...

quaker
Ну отпишись что-ли, как успехи?

Thomas Finch 26.03.2005 21:09

Не ругайте сильно, если мое предложение ни в кассу: в проге jv power tools - есть на нашем форуме - существует возможность менять права доступа на ветви реестра; также сам пользую regorganizer - сколько раз чистил реестр - в т.ч. на win2k - всегда был доволен результатами.

quaker 27.03.2005 00:16

по поводу служба запущена

винроут удален пытаюсь вычистить все что к нему относиться

доберусь до компа в понедельник
попробую поменять права и вычистить

тогда я думаю о результатх и отпишусь

зы еще вопрос такой на тему другую но шоб не поднимать новое

есть комп с гпрсом внезапно прекратили уходить файлы больше примерно 6-7 кб
(те пустое почтовое сообщение уходит с приложенным файлом нет по аське часть файла уходит и падает
с чем сие может быть связано
началось совсем недавно внезапно

Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.