![]() |
сслыка из html на внешнюю прогу
Вообщем надо из хтмл страницы сделать ссылку на прогу с форматом exe.Может скрипт какой то надо на php или ещё что то.Я не знаю.поэтому вот и обращаюсь к знающим людям.Помогите чем смогите ;)
|
Что-то вообще непонятно, что ты хочешь сделать. Что значит ссылку?
Код:
<a href="прога.exe">Прога</a> |
не понятно .... и что программа должна делать ? скачиваться ? запускаться ? программа на твоем компе или на серваке ?
|
прога как и страница на моём компе....ничё на сервак скидывать не собираюсь.Надо чтобы при нажатии на ссылку запускалась эта прога
|
Где запускалась? На компе того человека, кто кликает, или на твоем компе? А впрочем какая разница, все равно ни так ни так нельзя :) Прогу надо сначала скачать на комп.
|
да не....это просто страничка.Мне надо просто сделать.Её никуда ни на какой сервер загружать никто не будет.Вообщем страница находится на компе.на этом же компе лежит и прога.При нажатии ссылки на странице запускается эта прога.Так вот как сделать такую ссылку или какие скрипты зделать надо?вот собственно и вопрос
|
|
Sensey
Ну почему-же никак? Можно,правда, только в винде и только в ie: Код HTML:
<HTML><HEAD><SCRIPT TYPE="text/javascript"> |
Ghost
Я сказал что при помощи html нельзя.... но не говорил что нельзя с ActiveX ActiveX серьезная штука.... но в интернете с ней лазить.. ну его нафик |
с php как я понял одна заморока....активикс намного удобней!попробуемс.. :yees:
|
Товарисчи! Зачем так сложно! Если тебе нужнона СВОЕМ компе сделать страничку, которая будет являться чем - то вроде МЕНЮ(я так понял),
то, как правильно заметил уже ктото их форумчан: <a href="C:\windows\notepad.exe">Загрузить блокнот</a> Вот только браузер выведет окошко, мол, запускать или сохранять, так там же можно и указать галочку, чтобы не спрашивал. Теперь немного о PHP, я не понял к чему было сказано о php, но этот язык - серверный, и пока вы не поставите у себя на локалхосте апач, он не выполнится! Так что либо см. выше, либо активХ(но это конечно более "хак" метод :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:56. |