![]() |
имя учетной записи удаленного компа по его IP адресу
Подскажите можно ли как-нибудь получить имя активной (в данный момент залогиненной) учетной записи удаленного компа,зная Ip адрес этого компа?
nbtstat /? (если не отключён netbios и комп не закрыт файрволлом)
|
каким образом там можно получить имя учетной записи удаленного компа?
там про учетные записи вообще ничего не сказано.Я так понимаю что NetBios-имя и имя учетной записи это разные вещи....или я не прав? |
Небольшой экскурс в историю:
Цитата:
например: nbtstat -A 192.168.0.1 Выдает кучу барахла + строку: "Пользователь" <03> |
это не то...нужно получить имя учетной записи удаленного компа,а то что ты написал это все не то.....я подключен к локальной сети и я проверял все это.....
|
atomic
Хороший ответ, "это не то" То что я тебе написал и есть то что нужно !!! Я делаю так: 1) ping 192.168.0.1 2) nbtstat -A 192.168.0.1 И все показывает, если конечно выполнено условие которое Borland указал. |
я тоже так и делаю.....там четко написано
Таблица NetBios-имен удаленных компьютеров так ведь? а NetBios-имя не есть имя учетной записи удаленного компа.... вопрос остается открытым......... |
Цитата:
Если условия не выполнены - удалённо узнать, кто залогинен на компе можно только являясь членом локальной группы Администраторов. И опять же, только на компе, не закрытом файрволлом. |
извиняйте если кого обидел,но у меня на самом деле отображается netbios-имя и имя группы локальной сети,куда входит мой комп.
Сосед на работе попробовал,у него все нормально отображается,в том числе и имя учетной записи. Не знаю в чем дело....вроде и netbios не отключен и фаервола нет на удаленной машине. вообщем сорри. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:46. |