![]() |
/30 честных адресов???
Вот письмо от меня:
>> Мне был выделен специальный интерфейс в *** для локального IP >> *** - полоса 512K >> Внешний IP который мне присваивается - *** >> >> Вопрос в следующем. Можно ли каким либо образом открыть на данном IP >> входящие соединения (чтобы люди извне могли попасть на мою машину), или >> хотябы 1 любой порт Я так понял там всё идет через NAT На что я получил ответ: > Есть несколько другой вариант. Мы выдаем /30 честных адресов и ничего > пробрасывать не нужно будет. Хочу вот у вас спросить: Что такое эти самые /30 честных адресов которые они мне хотят дать? (только пожалуйста доступным языком а я то в этих ДНС приколах не сильно соображаю) |
Это значит, что тебе выдают 32 - 30 = 2 ^ 2 = 4 нормальных IP адреса, на них можешь навешивать любые ресурсы (в т.ч. реальные или виртуальные хосты).
|
Цитата:
|
А еще точнее для подсетки с маской 30 бит
1 адрес являеется адресом сети 4-й броадкастом а соответственно 2 оставшиеся вешаются на интерфейсы маршрутизаторов (хостов) ваш и провайдера. Другими словами вам сказали неправду Попробуте поискать по ключевымсловам port mapping |
Тогда нужно уточнение, что обозначают слова "мы выдаем" - у меня например две сети класса С, при этом на внешних интерфейсах рутера стоят совсем не мои адреса, а бэкбона (он живет отдельной сетью). Так что я имею (256 - 2) * 2 адресов и ничего лишнего не трачу.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:38. |