IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Траб с присоединением USB-девайсо (http://www.imho.ws/showthread.php?t=83940)

DasSlayer 16.04.2005 22:05

Траб с присоединением USB-девайсо

Народ. Недавно обнаружил у себя следующую вещь. Как только вставляешь в усб-порт какой-нить девайс, типа сканера, флэшки или еще чего-нить... винда атвоматом вылетает.... перезагружается. Ранее такого не замечал. Система стоит winXP без сервис-паков. Кто может, поделитесь, подскажите, как вылечить.

oia 17.04.2005 00:16

DasSlayer
поставить sp

Dr.God 17.04.2005 00:17

Цитата:

DasSlayer:
Как только вставляешь в усб-порт какой-нить девайс, типа сканера, флэшки или еще чего-нить... винда атвоматом вылетает.... перезагружается.
Сними галку с "Выполнить автоматическую перезагрузку" (Св-ва системы -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление). Теперь ты сможешь прочесть "экран" с номером ошибки и сообщить его всем посетителям форума.

DasSlayer 18.04.2005 00:15

Цитата:

Сообщение от oia
DasSlayer
поставить sp

Это вариант. А помимо?

Evgeni 18.04.2005 17:08

Цитата:

DasSlayer:
Это вариант. А помимо?
А других вариантов нет. Это баг в драйверах у M$. Исправлено в СП (и кажется даже во втором СП). Можешь поискать заплатку на сайте M$. Точно была. Или на сайте производителя материнской платы. некторые производители драйверы латали (точнее писали свои под используемые чипсеты) А что тебя смущает в пакетах обновлений?

DasSlayer 18.04.2005 20:40

Цитата:

Сообщение от Evgeni
А других вариантов нет. Это баг в драйверах у M$. Исправлено в СП (и кажется даже во втором СП). Можешь поискать заплатку на сайте M$. Точно была. Или на сайте производителя материнской платы. некторые производители драйверы латали (точнее писали свои под используемые чипсеты) А что тебя смущает в пакетах обновлений?

Да ничего не смущает. Просто у мя "сперта" лицензированная XP, без сервис-паков. А отдельно что-то не могу найти SP1 и SP2. Предлагают постоянно уже Винду с этими пакетами обновлений в ней. Боязно немного ставить всё это. Попросту прог много в системе, и если всё полетит, то переустановить и восстановить всё не будет времени. А экспериментировать-так нет места на диске. Но в любом случае буду искать отдельно пакеты обновлений. Кстати, в последнее время, а точнее после того, как создал ту тему, вылетать стало гораздо реже почему-то... :)

Boont 18.04.2005 21:47

Sp1a Ставь смело ! Ничего с твоими прогами не случится ! Сам пользую SP1a !!! SP2 вот там уже много не обновленных прог не пойдут , так что на любителя !

Borland 19.04.2005 00:14

Цитата:

DasSlayer:
А отдельно что-то не могу найти SP1 и SP2.
SP1a
SP2
И мой совет - всё-таки SP2. Дыр меньше...

Evgeni 19.04.2005 12:49

Цитата:

Borland:
И мой совет - всё-таки SP2. Дыр меньше...
Дыр меньше. Но он мне систему рушил. Она давно стояла, много грязи естственно накопилось, много программ стояло. И она валилась. Конечно можно сказать что сам виноват, и надо чистить и следит за ОС, но я так понял у человека та же фигня :)
DasSlayer
Советую образ системного диска сделать перед установкой. так. на всякий пожарный

DasSlayer 20.04.2005 00:02

Цитата:

Советую образ системного диска сделать перед установкой. так. на всякий пожарный
Да, дельная мысль. Как найду обновления, так и сделаю. Пожалуй, начну с первого сервис-пака. А экспериментировать буду со вторым.

Mg0 20.04.2005 00:14

Цитата:

DasSlayer:
Как найду обновления...
Дык, что их искать-то? Borland, вроде бы ясно написал, где они лежат :rolleyes:
Цитата:

DasSlayer:
Пожалуй, начну с первого сервис-пака.
А смысл? В два раза больше качать, а в итоге получить то же самое?

Псих 20.04.2005 13:23

Цитата:

Evgeni:
Это баг в драйверах у M$. Исправлено в СП (и кажется даже во втором СП).
К сожалению это не так. У меня СП2 и когда я втыкаю в ЮСБ свой мр3 плеер, то ИНОГДА получаю тоже перезагрузку.
Причем, что когда перегружается, в самом первом окошке (там где кликать для входа в биос) пишется что-то типа "Found New Processor"

Может это с мамой связано?

Yraman 20.04.2005 17:10

Есть одна мысль. Поскольку вылеты происходят иногда, то скорее всего проблема не в памяти компов. Скорее всего в питании.
Объясняюсь.
На USB идет 5 вольт. Берутся они или с дежурки, или с 12 вольт силовой части. Раньше на матерях даже перемычки были, переключающие режимы питания портов PS/2 и USB с одной моды в другую, а сейчас обычно с дежурки через ключевой транзистор.
Если он дохнет, то в портах нет питания, и любая периферия с USB не определяется - уже был случай, мать исправна, все порты видимы, а периферия не идет.

А что может быть при просадке-всплеске цепи дежурки и 5 вольт по матери, объяснять не надо.

Evgeni 20.04.2005 19:10

Цитата:

Псих:
К сожалению это не так. У меня СП2 и когда я втыкаю в ЮСБ свой мр3 плеер, то ИНОГДА получаю тоже перезагрузку.
У меня такое было. Правда еще до выхода SP2. я скачивал отдельный багфикс. и обновлял дрова для матери. после этого все прошло. Честно говоря, прибывал в полной уверенности что M$ включила исправление в SP2

Vyachik 20.04.2005 19:21

А мне кажется, дело не в Винде. У меня стояла ХР и без серпаков, юзал через USB и принтеры, и сканеры, и плеера, винда не вылетала. Скорее дело в конкретной реализации USB устройства.

Cartman 20.04.2005 20:02

DasSlayer, блин, опять Yraman дело говорит. По моему, опять же, скромному мнению дело в железе. проверить можно поставив рядом свежую винду. Или же отключив некоторые устройства, такие как CD, звук и всякое ненужное...
Если не будет после этого перегружаться - то явно нехватка мощи БП.

Yraman 21.04.2005 00:08

Тут скорее всего дело даже не в моще, а в реализации питания по конкретной цепи. Как вариант, можно проверить подключение к выносным портам, растущим не из задника матери.
Объясняюсь еще раз.
Очень многие БИОСы позволяют ведь проводтить вэйкап с клавы, активировать систему мыхой или чем еще. Значит на эти девайсы идет ток даже с погашенного компа. У такого компа активна только дежурка, так что вывод очевиден.
Метода проста - берем "идеально рабочий" комп и проверяем девайс на нем. Если все рульно, проверяем девайс на исходном железе во всех доступных портах. Ежил трабл везде, ставим чистую ОС и снов апроверяем с минимальной нагрузкой на комп. Если и тут косяк - я прав, мой хвост длиннее.... ;)

Псих 21.04.2005 10:20

Согласен с Yraman и посему предлагаю перенести тему в Железо.

Borland 21.04.2005 21:53

Yraman
Псих
Я бы не стал высказываться так категорично.
STOP 0x00000035 NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS
http://ryxi.com/general-hardware/42-...ion-read.shtml
Трабла - в кривых дровах.
Причём совершенно необязательно это дрова USB-девайса.
Кроме того, аналогичные проблемы могут вызываться антивирусами (после установки AVP 4 corp, например, получал ровно такую же ошибку на этапе загрузки Win2k; AVP 5 corp встал ровно). А сегодня словил её же при загрузке w2k pro со вставленной флешкой (без флешки машина грузилась абсолютно нормально, после загрузки флешка подключается совершенно нормально).

Сейчас не скажу где, но поиском в Гугле находил, в том числе, ссылку на сайт M$, согласно которой трабл может лечиться увеличением параметра IRPStackSize службы LANmanServer.

В большинстве случаев, насколько я понял, трабл возникает при конфликте антивируса с дровами некого устройства.
Лечится заменой того, другого или и того, и другого.

Yraman 21.04.2005 22:23

Borland
Так уж и категорично.... ;)
Всего лишь мысли, причем с объяснениями по поводу конкретного случая, имея что-то подобное в своем опыте.... о чем и объяснялся.... :)

А по поводу ссылки - так ить никто BSODом не поделился.... да и мои советы не проверены пока.... дождемся и узнаем, где кто порылся... ;)

Псих 22.04.2005 11:19

Цитата:

Borland:
Я бы не стал высказываться так категорично
Не знаю... может ты и прав, может у меня это тоже было связано не с заменой материнки. Может и в правду конфликт дров. Тогда возникает вопрос, почему он (конфликт такой глобальный) , в плане, что не только у одного человека, думаешь баг в форточках???
Предлагаю отписатся у кого какая материнка, может разгребемся?

Yraman 22.04.2005 18:23

Принципиально ни разу сам не сталкивался, кроме описанного мной случая, когда ушла в отказ мать друга по причине пропажи питания на USB, писал выше.
ОС от ME до XP SP2 c самыми разными фиксами. Матери от Intel810 и простейших ВИА до Intel915 и Nforce3-250, работа такая.
Единственное, что не меняется - БП PowerMan(Inwin) 430ВТ, несколько доработанный на выходе.

Псих 22.04.2005 19:57

У меня на 1м компе стоит паганая, старая китайская Манли (815 EP) ниразу не было такого!

Borland 22.04.2005 21:37

Я лично сталкивался с траблой с флэшкой на чипсете SiS651 под w2k.
Антивирь не вставал на i815 под NT4.
BSOD абсолютно одинаковые.

Yraman 22.04.2005 22:37

Итак, осталось дождаться результатов соцопроса- кому что помогло.... ;)
Уважаемые Авторы, отпишитесь!!!

DasSlayer 24.04.2005 02:45

Гы. Мне лично помогло тем, что узнал кучу нового. К сожалению, всё сие на практике реализовать не удалось, (других случаев я не знаю по знакомым) поскольку ХР (не знаю уж почему) прекратил перезагружаться при втыкании в него USB девайсов. Может испугался... не знаю. Короче, я думаю, что дело всё ж в питании, а не в сервис-паках. Хотя... 350 ватного блока питания вроде должно хватать. Не так уж у мя и много устройств подключено. Но в любом случае было познавательно.

Evgeni 25.04.2005 13:23

Цитата:

Borland:
Я лично сталкивался с траблой с флэшкой на чипсете SiS651 под w2k.
Точно. глючный чипсет (или дрова). У меня с ним же траблы были. Мать была Powered by Gigabyte

Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.