![]() |
Траб с присоединением USB-девайсо
Народ. Недавно обнаружил у себя следующую вещь. Как только вставляешь в усб-порт какой-нить девайс, типа сканера, флэшки или еще чего-нить... винда атвоматом вылетает.... перезагружается. Ранее такого не замечал. Система стоит winXP без сервис-паков. Кто может, поделитесь, подскажите, как вылечить.
|
DasSlayer
поставить sp |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sp1a Ставь смело ! Ничего с твоими прогами не случится ! Сам пользую SP1a !!! SP2 вот там уже много не обновленных прог не пойдут , так что на любителя !
|
|
Цитата:
DasSlayer Советую образ системного диска сделать перед установкой. так. на всякий пожарный |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причем, что когда перегружается, в самом первом окошке (там где кликать для входа в биос) пишется что-то типа "Found New Processor" Может это с мамой связано? |
Есть одна мысль. Поскольку вылеты происходят иногда, то скорее всего проблема не в памяти компов. Скорее всего в питании.
Объясняюсь. На USB идет 5 вольт. Берутся они или с дежурки, или с 12 вольт силовой части. Раньше на матерях даже перемычки были, переключающие режимы питания портов PS/2 и USB с одной моды в другую, а сейчас обычно с дежурки через ключевой транзистор. Если он дохнет, то в портах нет питания, и любая периферия с USB не определяется - уже был случай, мать исправна, все порты видимы, а периферия не идет. А что может быть при просадке-всплеске цепи дежурки и 5 вольт по матери, объяснять не надо. |
Цитата:
|
А мне кажется, дело не в Винде. У меня стояла ХР и без серпаков, юзал через USB и принтеры, и сканеры, и плеера, винда не вылетала. Скорее дело в конкретной реализации USB устройства.
|
DasSlayer, блин, опять Yraman дело говорит. По моему, опять же, скромному мнению дело в железе. проверить можно поставив рядом свежую винду. Или же отключив некоторые устройства, такие как CD, звук и всякое ненужное...
Если не будет после этого перегружаться - то явно нехватка мощи БП. |
Тут скорее всего дело даже не в моще, а в реализации питания по конкретной цепи. Как вариант, можно проверить подключение к выносным портам, растущим не из задника матери.
Объясняюсь еще раз. Очень многие БИОСы позволяют ведь проводтить вэйкап с клавы, активировать систему мыхой или чем еще. Значит на эти девайсы идет ток даже с погашенного компа. У такого компа активна только дежурка, так что вывод очевиден. Метода проста - берем "идеально рабочий" комп и проверяем девайс на нем. Если все рульно, проверяем девайс на исходном железе во всех доступных портах. Ежил трабл везде, ставим чистую ОС и снов апроверяем с минимальной нагрузкой на комп. Если и тут косяк - я прав, мой хвост длиннее.... ;) |
Согласен с Yraman и посему предлагаю перенести тему в Железо.
|
Yraman
Псих Я бы не стал высказываться так категорично. STOP 0x00000035 NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS http://ryxi.com/general-hardware/42-...ion-read.shtml Трабла - в кривых дровах. Причём совершенно необязательно это дрова USB-девайса. Кроме того, аналогичные проблемы могут вызываться антивирусами (после установки AVP 4 corp, например, получал ровно такую же ошибку на этапе загрузки Win2k; AVP 5 corp встал ровно). А сегодня словил её же при загрузке w2k pro со вставленной флешкой (без флешки машина грузилась абсолютно нормально, после загрузки флешка подключается совершенно нормально). Сейчас не скажу где, но поиском в Гугле находил, в том числе, ссылку на сайт M$, согласно которой трабл может лечиться увеличением параметра IRPStackSize службы LANmanServer. В большинстве случаев, насколько я понял, трабл возникает при конфликте антивируса с дровами некого устройства. Лечится заменой того, другого или и того, и другого. |
Borland
Так уж и категорично.... ;) Всего лишь мысли, причем с объяснениями по поводу конкретного случая, имея что-то подобное в своем опыте.... о чем и объяснялся.... :) А по поводу ссылки - так ить никто BSODом не поделился.... да и мои советы не проверены пока.... дождемся и узнаем, где кто порылся... ;) |
Цитата:
Предлагаю отписатся у кого какая материнка, может разгребемся? |
Принципиально ни разу сам не сталкивался, кроме описанного мной случая, когда ушла в отказ мать друга по причине пропажи питания на USB, писал выше.
ОС от ME до XP SP2 c самыми разными фиксами. Матери от Intel810 и простейших ВИА до Intel915 и Nforce3-250, работа такая. Единственное, что не меняется - БП PowerMan(Inwin) 430ВТ, несколько доработанный на выходе. |
У меня на 1м компе стоит паганая, старая китайская Манли (815 EP) ниразу не было такого!
|
Я лично сталкивался с траблой с флэшкой на чипсете SiS651 под w2k.
Антивирь не вставал на i815 под NT4. BSOD абсолютно одинаковые. |
Итак, осталось дождаться результатов соцопроса- кому что помогло.... ;)
Уважаемые Авторы, отпишитесь!!! |
Гы. Мне лично помогло тем, что узнал кучу нового. К сожалению, всё сие на практике реализовать не удалось, (других случаев я не знаю по знакомым) поскольку ХР (не знаю уж почему) прекратил перезагружаться при втыкании в него USB девайсов. Может испугался... не знаю. Короче, я думаю, что дело всё ж в питании, а не в сервис-паках. Хотя... 350 ватного блока питания вроде должно хватать. Не так уж у мя и много устройств подключено. Но в любом случае было познавательно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:02. |