![]() |
Nikon наносит ответный удар: официально анонсированы D50 и D70s
Сегодня официально анонсирован Nikon D50.
Повидимому, он будет являться основным конкурентом для недавно вышедшего Canon 350D (Digital Rebel XT). http://www.dpreview.com/news/0504/Nikon/d50-press.jpg http://www.dpreview.com/news/0504/Ni...lver-press.jpg Эта модель сохраняет в себе основные достоинства D70 одновременно заботясь о начинающих фотографах: добавлены автоматические программы и режим автофокуса, упрощено управление, переработано меню и увеличен экран. Вместе с тем убраны такие контроли как, например, DOF кнопка и др. ИМХО, модель явно должна отрезать солидный кусок от группы потенциальных покупателей Canon D350. Камера будет работать с SD картой вместо CF. Ожидаемая цена кита (18-55 mm DX линзы): 899$ Также сегодня Nikon анонсировал апгрейд для своего лидера продаж D70: новая модель D70s http://www.dpreview.com/news/0504/Nikon/d70s-01-001.jpg http://www.dpreview.com/news/0504/Nikon/d70s-02-001.jpg Основные отличия камеры от D70: *Улучшенный автофокус *LCD экран 2" *Лучшая работа вспышки *Новые батареии (примерно на 2500 снимков) *Переработанное меню Ожидаемая цена кита: 1199$, тушки: 899$ Важно заметить, что фирма не забывает своих клиентов. Для владельцев D70 выпущен firmware апдейт, который добавляет некоторые из свойств D70s: *Улучшенную работу автофокуса *Переработанное меню *Поддержка PictBridge совместимого принтера Более подробного обо всем можно узнать на сайте dpreview. |
А апдейт для D70 уже встречался в нете? Скачать можно?
|
el
апдейт будет доступен в середине мая |
мда,в d50 nef не сжатый,наверно раза в полтора больше места будет занимать.Добавили какой-то Аf-А автофокусный мод.Экспозамер зато матричный,второе поколение.
Экспошаг у д70 1/3 ev а у д50 1 ev |
Да уж, замах на рубль, удар на копейку.
Перепаковали старую камеру. Никаких принципиальных улучшений. |
1drey
Ну почему на копейку? Я думаю, цель Nikon, была отбить кусок рынка у зашедшего Canon 350D - сегмент охватывающий людей только решившихся перейти с компакт камеры на DSLR. Если вы заметили, и Nikon и Canon и Minolta действуют по одному и тому-же шаблону: сначала выпускается модель класса "почти pро", затем "полу-про", и т.д. в сторону упрощения с одновременным добавлением технологических новинок. Nikon: D100, D70, D50... Canon: 60D, 40D, 30D, 20D Minolta: D7, ... ожидается D5 |
Мне цель никона понятна.
Непонятно, почему увеличение экрана до двух дюймов, новая пошивка, батарейка и дисташка сочтены достаточными для того, чтобы совревноваться с 350D. Причём прошивкой и батарейкой можно пользоваться и с D70. Различий между клонами вазовской копейки и то больше было. Где новый автофокусный сенсор? Да бог с ним с новым, хотя бы старый CAM1200 поставили... Где нормальный нежатый NEF? Где вертикальная рукоятка? И ещё много таких "где" Никон достал своими маркеинговыми выкрутасами, честное слово. |
Самое важное изменение у D50 это цена кита: 899$
При разнице в цене с 350D в 49$ D50 лучше по тех. характеристикам и качеству китовых стекол. |
Да че тут удивляться, сейчас очень отчетливо наблюдается тенденция к постоянному ухудшению цифровиков. Выпускают новую модель, вроде че-то добавили, если не вникать, то получше стало, а если вникнуть, то начинаешь искать, где еще старые модели продеются. Не удивлюсь, если качество снимков у д70с почему-то окажется хуже, чем у д70...
На днях подержал 350д в руках, это конечно имхо, но если 300д создавал впечатление куска пластика, а не фотика, то 350д вообще как игрушка какая-то... |
Правильно. До сих пор Nikon D100 стоит дороже. А вообщем это тенденция не к ухудшению, а к упрощению с целью позволить как можно более широкому кругу людей зайти в игру.
|
Цитата:
|
D100 сильно уступает D70 по юзабилити.
Я снимал сотым, продал его по дешёвке и взял 70-й, о чём не жалею совершенно. Много чего не хватает, но в 100-ом ещё больше чего не хватало. Фотографией зарабатываю деньги, так что есть некоторые основания так говорить. |
1drey
Ну а д50 это немножко другая тенденция - упрощенная модель и подешевле. Всё таки,по цене 300д Кэннона била д70.Теперь хоть какое-то равенство будет (за счёт лучших китовых объективов Никона против большего колличества опций 350ой).Маркетинг... :idontnow: |
Цитата:
|
Dimarzio
Если имеете проблемы с фотосъемкой в походах, могу посоветовать современные мобильные телефоны, всегда под рукой, очень быстро доставать из кармана, матрица до двух мегапикселей, скоро пойдут в продажу нокии с цейссовской оптикой - то, что надо для похода... только это обсуждение для другой темы... |
Придумали бы они что-нть за 1500 баксов, среднее между Д70 и Д2АШ. А то хочется сменить свой Д70, а не на что.
|
Dimarzio
Интересно, а до появления дигиталок как в походы ходили? Тогда зеркалки и их оптика весили гораздо тяжелее сегодняшних "тяжелых" зеркалок. Кроме того вешать надо не на шею, а на шею через плечо - тогда вес будет распределен равномерно. |
Dopeless
Так уж повелось у меня что мобильный телефон я использую для того что бы звонить по нему и принимать звонки... И что то я не наблюдал мобильных камер которые могли бы посоревноваться со средненькой "дигиталкой". И хоть убей меня я не догоняю почему если фотоаппарат то обязательно железный и тяжёлый... хотя хозяин-барин... Dimm С такими зверями в поход ходили либо профи либо умудрённые любители, обычный люд таскал с собой мыльницы с выдвижным обьективом. |
Dimarzio
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я с д70 по 7-8 часов хожу и ничего, килограм не так уж много (с китовым объективом). Вешаешь наискось,всё как надо. Цитата:
Люди вон шедевры художественной фотографии делают мыльницами.Не в камере дело :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:33. |