IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Nikon наносит ответный удар: официально анонсированы D50 и D70s (http://www.imho.ws/showthread.php?t=84172)

Dimm 20.04.2005 12:06

Nikon наносит ответный удар: официально анонсированы D50 и D70s

Сегодня официально анонсирован Nikon D50.
Повидимому, он будет являться основным конкурентом для недавно вышедшего Canon 350D (Digital Rebel XT).

http://www.dpreview.com/news/0504/Nikon/d50-press.jpg
http://www.dpreview.com/news/0504/Ni...lver-press.jpg

Эта модель сохраняет в себе основные достоинства D70 одновременно заботясь о начинающих фотографах: добавлены автоматические программы и режим автофокуса, упрощено управление, переработано меню и увеличен экран.
Вместе с тем убраны такие контроли как, например, DOF кнопка и др.
ИМХО, модель явно должна отрезать солидный кусок от группы потенциальных покупателей Canon D350.
Камера будет работать с SD картой вместо CF.

Ожидаемая цена кита (18-55 mm DX линзы): 899$

Также сегодня Nikon анонсировал апгрейд для своего лидера продаж D70: новая модель D70s
http://www.dpreview.com/news/0504/Nikon/d70s-01-001.jpg
http://www.dpreview.com/news/0504/Nikon/d70s-02-001.jpg

Основные отличия камеры от D70:
*Улучшенный автофокус
*LCD экран 2"
*Лучшая работа вспышки
*Новые батареии (примерно на 2500 снимков)
*Переработанное меню

Ожидаемая цена кита: 1199$, тушки: 899$

Важно заметить, что фирма не забывает своих клиентов.
Для владельцев D70 выпущен firmware апдейт, который добавляет некоторые из свойств D70s:
*Улучшенную работу автофокуса
*Переработанное меню
*Поддержка PictBridge совместимого принтера

Более подробного обо всем можно узнать на сайте dpreview.

el 25.04.2005 03:32

А апдейт для D70 уже встречался в нете? Скачать можно?

Dimm 26.04.2005 02:59

el

апдейт будет доступен в середине мая

Zes 27.04.2005 04:46

мда,в d50 nef не сжатый,наверно раза в полтора больше места будет занимать.Добавили какой-то Аf-А автофокусный мод.Экспозамер зато матричный,второе поколение.
Экспошаг у д70 1/3 ev а у д50 1 ev

1drey 06.05.2005 00:37

Да уж, замах на рубль, удар на копейку.

Перепаковали старую камеру. Никаких принципиальных улучшений.

Dimm 06.05.2005 02:11

1drey

Ну почему на копейку? Я думаю, цель Nikon, была отбить кусок рынка у зашедшего Canon 350D - сегмент охватывающий людей только решившихся перейти с компакт камеры на DSLR. Если вы заметили, и Nikon и Canon и Minolta действуют по одному и тому-же шаблону: сначала выпускается модель класса "почти pро", затем "полу-про", и т.д. в сторону упрощения с одновременным добавлением технологических новинок.
Nikon: D100, D70, D50...
Canon: 60D, 40D, 30D, 20D
Minolta: D7, ... ожидается D5

1drey 06.05.2005 09:31

Мне цель никона понятна.

Непонятно, почему увеличение экрана до двух дюймов, новая пошивка, батарейка и дисташка сочтены достаточными для того, чтобы совревноваться с 350D. Причём прошивкой и батарейкой можно пользоваться и с D70.

Различий между клонами вазовской копейки и то больше было.

Где новый автофокусный сенсор? Да бог с ним с новым, хотя бы старый CAM1200 поставили... Где нормальный нежатый NEF? Где вертикальная рукоятка? И ещё много таких "где"

Никон достал своими маркеинговыми выкрутасами, честное слово.

Dimm 06.05.2005 11:04

Самое важное изменение у D50 это цена кита: 899$
При разнице в цене с 350D в 49$ D50 лучше по тех. характеристикам и качеству китовых стекол.

Dopeless 07.05.2005 23:09

Да че тут удивляться, сейчас очень отчетливо наблюдается тенденция к постоянному ухудшению цифровиков. Выпускают новую модель, вроде че-то добавили, если не вникать, то получше стало, а если вникнуть, то начинаешь искать, где еще старые модели продеются. Не удивлюсь, если качество снимков у д70с почему-то окажется хуже, чем у д70...
На днях подержал 350д в руках, это конечно имхо, но если 300д создавал впечатление куска пластика, а не фотика, то 350д вообще как игрушка какая-то...

Dimm 07.05.2005 23:23

Правильно. До сих пор Nikon D100 стоит дороже. А вообщем это тенденция не к ухудшению, а к упрощению с целью позволить как можно более широкому кругу людей зайти в игру.

Dopeless 07.05.2005 23:36

Цитата:

Dimm:
А вообщем это тенденция не к ухудшению, а к упрощению с целью позволить как можно более широкому кругу людей зайти в игру
Ну а упростить и при этом не ухудшить очень трудно : ) (ухудшение я имел в виду, как следствие). А вообще причина всему имхо - удешивить производство и, соответственно, увеличить прибыль...

1drey 08.05.2005 13:14

D100 сильно уступает D70 по юзабилити.
Я снимал сотым, продал его по дешёвке и взял 70-й, о чём не жалею совершенно.
Много чего не хватает, но в 100-ом ещё больше чего не хватало.
Фотографией зарабатываю деньги, так что есть некоторые основания так говорить.

Zes 08.05.2005 13:49

1drey

Ну а д50 это немножко другая тенденция - упрощенная модель и подешевле. Всё таки,по цене 300д Кэннона била д70.Теперь хоть какое-то равенство будет (за счёт лучших китовых объективов Никона против большего колличества опций 350ой).Маркетинг... :idontnow:

Dimarzio 12.05.2005 03:46

Цитата:

Сообщение от Dopeless
На днях подержал 350д в руках, это конечно имхо, но если 300д создавал впечатление куска пластика, а не фотика, то 350д вообще как игрушка какая-то...

Интересные у тебя критерии оценки камеры. Чтобы побольше да по тяжелее. Безусловно вес и материал из которого камера сделана играет немаловажную роль но не на столько что бы из-за небольшого размера отдать предпочтение другой камере... К тому же допустим пошёл ты в поход, в Альпы ... повесил Никон на шею ... и мне бы хотелось посмотреть на тебя через часиков едак 3-4... В рюкзак можно бы положит а ну как выскочит чёрня немецкая белка??? Опа а фотик в рюкзаке так как весит с оптикой хороший КГ... а смотря какая оптика... то и все 2...

Dopeless 12.05.2005 04:29

Dimarzio
Если имеете проблемы с фотосъемкой в походах, могу посоветовать современные мобильные телефоны, всегда под рукой, очень быстро доставать из кармана, матрица до двух мегапикселей, скоро пойдут в продажу нокии с цейссовской оптикой - то, что надо для похода... только это обсуждение для другой темы...

forever911 12.05.2005 10:00

Придумали бы они что-нть за 1500 баксов, среднее между Д70 и Д2АШ. А то хочется сменить свой Д70, а не на что.

Dimm 12.05.2005 13:25

Dimarzio

Интересно, а до появления дигиталок как в походы ходили?
Тогда зеркалки и их оптика весили гораздо тяжелее сегодняшних "тяжелых" зеркалок. Кроме того вешать надо не на шею, а на шею через плечо - тогда вес будет распределен равномерно.

Dimarzio 13.05.2005 02:19

Dopeless
Так уж повелось у меня что мобильный телефон я использую для того что бы звонить по нему и принимать звонки...
И что то я не наблюдал мобильных камер которые могли бы посоревноваться со средненькой "дигиталкой".
И хоть убей меня я не догоняю почему если фотоаппарат то обязательно железный и тяжёлый... хотя хозяин-барин...
Dimm
С такими зверями в поход ходили либо профи либо умудрённые любители, обычный люд таскал с собой мыльницы с выдвижным обьективом.

Dimm 13.05.2005 02:44

Dimarzio
Цитата:

С такими зверями в поход ходили либо профи либо умудрённые любители
О! Так об этом и речь. Ты сам отвитил на свой вопрос:
Цитата:

К тому же допустим пошёл ты в поход, в Альпы ... повесил Никон на шею ... и мне бы хотелось посмотреть на тебя через часиков едак 3-4...
Профи и умудрённые любители повесят Nikon/Canon/Minolta на шею и потопают белок фотографировать, а остальные ("обычный люд") просто либо не будет покупать такие камеры, либо купит Canon 350D XT или Pentax istD.

Zes 17.05.2005 01:20

Цитата:

Dimarzio:
повесил Никон на шею ... и мне бы хотелось посмотреть на тебя через часиков едак 3-4
Это лень называется :)
Я с д70 по 7-8 часов хожу и ничего, килограм не так уж много (с китовым объективом).
Вешаешь наискось,всё как надо.

Цитата:

Сообщение от forever911
Придумали бы они что-нть за 1500 баксов, среднее между Д70 и Д2АШ. А то хочется сменить свой Д70, а не на что.

Зачем? Ты фотограф-репортажник для газетных статей? :)
Люди вон шедевры художественной фотографии делают мыльницами.Не в камере дело :))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.